России отдали преимущество в войне с НАТО, но только в случае ее агрессии


С переходом к очередному соперничеству великих держав Пентагон пытается сосредоточить внимание блока НАТО на России. Альянс вновь почувствовал свою нужность, поэтому интересно выяснить, как может развиваться наземная война между ним и РФ на европейском ТВД, пишет американское издание 19FortyFive.


В случае наземной войны решающее значение будут иметь скорость и быстрота действий. У России будет преимущество, если она проявит агрессию и атакует первой

- říká publikace.

Вероятно, РФ попытается сходу взять под контроль Прибалтику (Литву, Латвию и Эстонию). Поэтому ключевой задачей будет сдерживание продвижения наступающей российской армии местными силами и находящимися там подразделениями НАТО. Если эта задача будет выполнена, то это даст возможность выиграть время и перебросить подкрепления на атакованное направление.

В противном случае, если россиянам удастся преодолеть сопротивление, положение НАТО значительно ухудшится. США и их союзники будут вынуждены начать контрнаступление, чтобы отбить Прибалтику. Однако если РФ удастся отбить атаку, этот фронт прекратит свое существование и боевые действия в данной местности закончатся.

В конце 2018 года британские аналитики из «Центра безопасности человека» (HSC) спрогнозировали, что в наземной войне между НАТО и Россией Москва может нанести высокоточные обычные (неядерные) удары крылатыми и баллистическими ракетами по важным объектам инфраструктуры (военной, ekonomický и politický) в разных точках Европы, включая Великобританию. Кроме того, русские, без сомнения, будут топить суда, доставляющие танки и другое вооружение через Атлантику из США.

На суше страны Прибалтики могут выставить до 21 тыс. военнослужащих и 80 тыс. резервистов, около 250 БМП и примерно 300 единиц артиллерии всех калибров и систем. На море у них совокупно 14 надводных кораблей, авиация и ПВО в основном представлены прикомандированными силами НАТО.

Соседние скандинавские страны (Дания и Норвегия, а также Финляндия и Швеция, не входящие в НАТО) могут выставить для наземной войны около 72 тыс. военнослужащих и 380 тыс. резервистов, более 400 танков, почти 800 БМП и примерно 1730 единиц артиллерии всех калибров и систем. На море у них совокупно 55 надводных кораблей и 11 подлодок. Объединенная воздушная группировка скандинавов состоит из около 250 самолетов, в том числе JAS 39 Gripen (Швеция), F-16 (Норвегия и Дания), F-35 (Норвегия и Дания) и F-18 Hornet (Финляндия).

Вооруженные силы РФ могут выставить 0,9 млн военнослужащих и 2 млн резервистов, 2,8 тыс. танков (с десятками тысяч в резерве), 4,5 тыс. БМП, 3,9 тыс. единиц артиллерии всех калибров и систем. В воздухе ВКС РФ может разместить 1,8 тыс. самолетов, а в море – 115 кораблей и 60 подлодок.

Эти цифры не являются исчерпывающими и не учитывают оперативную группу НАТО, развернутую в регионе, вооруженные силы Польши и подразделения США в Германии. В приведенном сценарии предполагается, что ни НАТО, ни Россия не будут применять стратегическое и тактическое ядерное оружие, что является гарантией не перерастания войны регионального масштаба в глобальный апокалипсис

shrnula média.
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. pípák Offline pípák
    pípák 28. října 2021 22:00
    +3
    Видимо в пищеблоке Пентагона, при готовке суточных рационов для "сэров офицеров", повара применяют какие-то галюциногенные "пищевые добавки", если так "психоделически вштыривает" пентагоновских стратегов?! co
  2. shinobi Offline shinobi
    shinobi (Yuri) 29. října 2021 05:35
    +2
    В отличии от НАТО армия РФ может перейти к боевым действиям в течении суток с момента поступления приказа.Что практически мгновенно,судя по тому как развёртываются их силы постоянной готовности.30 дней только на подготовку.За это время война для трибалтов, украины и пшеков будет окончена.Зачем это нам вопрос открытый.И если с каклами разбираться рано или поздно придётся,то на кой нам сдались остальные великая тайна есть.
  3. Tvář Offline Tvář
    Tvář (Alexander Lik) 29. října 2021 18:12
    0
    В случае наземной войны решающее значение будут иметь скорость и быстрота действий. У России будет преимущество, если она проявит агрессию и атакует первой

    Намёк на то, что Западу надо начать первому?
    Если Россия начнёт первой, война закончится сразу полным разгромом НАТО.
    И с чего это умники из США решили, что Россия будет отвечать исключительно на европейском ТВД?
    Однозначно, что кое-кому прилетит и в Вашингтон, Нью-Йорк и Лондон.
    1. alexneg13 Offline alexneg13
      alexneg13 (Alexander) 22 Leden 2022 00: 37
      0
      Однозначно, что кое-кому прилетит и в Вашингтон, Нью-Йорк и Лондон.

      Наверное прилетит в первую очередь, а только потом уже будут разборки с табаки. Сначала надо будет уничтожить центр принятия решений, а шавки сами разбегутся.