Спецслужбы США отвергли версию о создании COVID-19 как биологического оружия


29 октября бюро директора национальной разведки (DNI) США рассекретило и опубликовало на сайте федерального ведомства новую редакцию анализа происхождения COVID-19. По мнению специалистов американской спецслужбы, возможно, они никогда не смогут выяснить истоки появления опасного коронавируса.


В документе говорится, что эксперты склоняются к природному происхождению COVID-19. Причем есть две версии, как возникла пандемия. Согласно первой – из-за контакта человека с зараженным животным (произошла естественная мутация вируса при передаче), а по второй – из-за лабораторной утечки в Китае. Обе версии считаются в равной степени правдоподобными.

При этом версию о том, что коронавирус создали в качестве биологического оружия они отвергли, т.е. COVID-19 никто специально не разрабатывал. К окончательному и однозначному решению специалисты прийти не могут, так как их мнения расходятся, а доступа в Уханьский институт вирусологии у них нет. Однако американские аналитики пообещали, что пересмотрят свои выводы, если появятся новые доказательства.

Напоминаем, что первая официальная вспышка COVID-19 случилась в конце 2019 года в провинции Ухань (КНР). Происхождение коронавируса до сих пор вызывает вопросы у сотрудников ВОЗ и спецслужб США. При этом Вашингтон неоднократно пытался возложить ответственность за произошедшее на Пекин.

Предыдущий анализ по данному поводу американцы публиковали в конце августа этого года, но ясности нет до сих пор. Китайцы, естественно, с нескрываемым неодобрением относятся к подобным потугам, подозревая американцев в попытке «очернить Поднебесную».
  • Použité fotografie: https://pxhere.com/
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Potapov Offline Potapov
    Potapov (Valery) 30. října 2021 15:34
    +3
    Конечно опровергли...Разработка и распространение инфекций проходит по другому ведомству...Биолаборатории США по всему миру это же не сказка злых русских...Отказ от контроля выполнения конвенции о запрете биологического оружия США ещё одно подтверждение реальности агрессии США против всего человечества...
  2. turista Offline turista
    turista (turista) 30. října 2021 18:41
    0
    https://www.1tv.ru/news/2020-01-23/379336-v_kitae_vlasti_zakryli_gorod_uhan_na_karantin_iz_za_virusa
    1й канал, а не блоггер какой-нибудь.
    video ze 23.01.2020.
    citace:

    в самом Китае – Ухань и еще три города на карантине. Жертв уже 18

    (целых восемнадцать! человек!)

    664 человека в списке заболевших.

    (шестьсот шестьдесят! заболевших)

    Кадры из блокированных городов напоминают голливудские триллеры. Тотальный контроль и экстренные меры. В городе Ухань, центре провинции Хубэй, живут 11 миллионов человек. Почти все они сидят по домам, мегаполис вымер.

    По решению властей в Ухань не ходят поезда, не летают самолеты, это сделали, чтобы предотвратить распространение вируса. Ухань фактически в осаде.

    11 милионный город власти Китая закрыли на карантин. Закрыли даже не из-за 600 заболевших и 18 умерших, а еще когда и этого не было, потому что принять решение и закрыть 11-милионны город это не пять минут, а дни минимум, т.е. эти меры обсудались когда цифры были еще меньше.
    вполне обычные меры, все и всегда так делают, никаких подозрений.
  3. Mikuláše Offline Mikuláše
    Mikuláše (Nikolaj) 31. října 2021 08:50
    0
    Когда выяснидось, что американцы тоже в этом замешаны то и выводы сделали соответствующие. Год разбираются! Ничего не могут. Есть ли жизнь на Марсе...