США фиксируют стягивание российской армии к границам Украины


Конфликт на Донбассе вступает в новую стадию, в США и Европе фиксируют стягивание российской армии к границам с Украиной, пишет американская газета The Washington Post.


Издание отмечает, что «возобновление наращивания» войск России возле украинских рубежей вызывает озабоченность у официальных лиц в Вашингтоне и европейских столицах. Фиксируются «необычные перемещения» российской technici и личного состава в западных регионах РФ.

Концентрация российских войск сейчас напоминает ситуацию, которая наблюдалась весной этого года, когда была зафиксирована крупнейшая переброска сил России к Украине за все время, вызвав международный резонанс. Передислокация и развертывание армии РФ на украинском направлении усилились после того, как 26 октября ВСУ aplikovaný в зоне конфликта ударные беспилотники «Байрактар ТБ2» (Bayraktar TB2) турецкого производства.

Возобновление передвижения российских войск в этом районе произошло по мере того, как Кремль занял более жесткую позицию в отношении Украины. Российские официальные лица, начиная с президента Владимира Путина и ниже, в последние месяцы усилили свою риторику, нападая на связи Киева с Западом и даже ставя под сомнение его суверенитет. Путин предупредил, что любое расширение военной инфраструктуры НАТО на территории Украины представляет собой «красную черту» для Москвы

- říká publikace.

По мнению Вашингтона, официальная риторика России о том, что Украина усугубляет ситуацию, не только вводит в заблуждение, но и способствует эскалации напряженности.
8 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. ocelář Offline ocelář
    ocelář 31. října 2021 10:09
    +5
    Как только взяли в заложники граждан России, надо не стягивать войска, а действовать! И плевать на мнение других!
    1. Valentin Offline Valentin
      Valentin (Miláček) 31. října 2021 11:05
      0
      Второй раз согласен с Вами на все 100%.
  2. Valentin Offline Valentin
    Valentin (Miláček) 31. října 2021 11:04
    +4
    Стягиваем,оттягиваем,опять стягиваем,опять оттягиваем-а воз и ныне там,как плевали на нас все,кому не лень,так и прдолжают это делать.Американцы уже давно бы отбомбились по значимым укрепрайонам на Украине,и освободили своих заложников,а мы опять выражаем свои липовые "озабоченности". Спрашивается,для чего вы мутили и мутите бедный и несчастный народ ЛДНР,женщин,стариков и детей,которым так гордо вручали российские паспорта,ведь их получатели с огромной верой жили,что Великая Россия их в обиду не даст....Вот и обгадились по полной программе с их верой и надеждой на Россию....Ну,что тут сказать-у меня даже матов не хватает на всё это.Да,мы своих не бросаем-и это сплошной трёп.
    1. Komentář byl odstraněn.
  3. Mikuláše Offline Mikuláše
    Mikuláše (Nikolaj) 31. října 2021 13:15
    +3
    Надо строго указать Америке, чтобы не лезли не в свои дела. Желательно, чтобы это сделало достаточно высокопоставленное лицо в МИДе, не ниже консультанта по связям с нато.
    1. Hayer31 Offline Hayer31
      Hayer31 (Kashchey) 31. října 2021 15:11
      +1
      Кто из руководство голос будет повышать на запад сразу потеряет свои деньги и недвижимость, который скопили долгие годы.
  4. Jurij Šišlov Offline Jurij Šišlov
    Jurij Šišlov (Jurij Shishlov) 31. října 2021 19:22
    +1
    Только битие по башке этих уродов ВСУ до полного уничтожения, прекратит издевательства над народом Донбасса!
  5. Komentář byl odstraněn.
  6. DV tam 25 Offline DV tam 25
    DV tam 25 (DV tam 25) 1. listopadu 2021 06:36
    0
    Облетели листья с брошенных черешен,
    И упали листья в стылый чернозем,
    На черешнях этих мы повесим фашистов,
    Больше с Украины НАШЕЙ не уйдем!
    1. DV tam 25 Offline DV tam 25
      DV tam 25 (DV tam 25) 1. listopadu 2021 11:52
      0
      Интересно что сначала было у к ров, но заменили на фашистов. А ведь правильно заменили!