Крупные потребители нефти взволнованы заявлениями Путина о росте цен на энергоресурс


США, Япония, Индия и другие крупные потребители нефти взволнованы словами президента России Владимира Путина о возможном росте цен на это сырье. 13 октября хозяин Кремля в ходе пленарного заседания на форуме «Российская энергетическая неделя» заявил, что стоимость упомянутого энергоресурса может подняться до $100 за баррель, пишет американское агентство Bloomberg.


После речи российского лидера обеспокоенные государства усилили давление на страны ОПЕК+ пытаясь убедить их начать наращивание добычи нефти. Такой резкой политико-дипломатической активности не наблюдалось много лет, причем, как в публичном поле, так и в закрытом формате. Она началась как раз около трех недель назад, когда совпали несколько обстоятельств.

Беспокойство потребителей «черного золота» нарастало по мере увеличения стоимости важного сырья. Они с тревогой наблюдали, как цена сырой нефти на рынках сначала поднялась до $50, потом выросла до $75, а теперь стала выше $85 за барр.

По-настоящему тревогу забили, когда Владимир Путин предупредил о возможности роста до $100 за баррель

– указали в Bloomberg.

При этом Путин подчеркнул, что Москва делает все возможное для того, чтобы стабилизировать рынок нефти.

Перед этим, 4 октября, главы энергетических ведомств стран ОПЕК+ на своем 19-ом заседании решили продолжить увеличенную добычу нефти на 400 тыс. баррелей в сутки и в ноябре. Ранее было одобрено наращивание добычи на октябрь.

В сентябре ОПЕК+ перевыполнил требования по ограничению добычи нефти на 115%, а в августе – на 116%, что усложняет некоторым членам нарастить добычу. В связи с этим на рынке может ощущаться дефицит сырья.
  • Použité fotografie: https://pixabay.com/
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 31. října 2021 13:41
    +1
    А, Блумбер и К опять натягивают сову на глобус.
    1)"Она началась как раз около трех недель назад,".... т, е задолго до Валдая
    2)" ОПЕК+ перевыполнил требования по ограничению добычи нефти на ..".. - т.е. ОПЕК - причина
    3) "Владимир Путин предупредил о возможности роста - " т.е - просто констатировал возможность роста, если арабы и ОПЕК+ так захочет...