Российские миллиардеры разбогатели на 65 млрд долларов с начала года


Российские миллиардеры стали богаче на 65,63 млрд долларов за 10 месяцев текущего года. Лидирует среди них председатель правления газовой компании «Новатэк» Леонид Михельсон (на фото). Его состояние увеличилось на 8,5 млрд долларов. Теперь бизнесмен может похвастаться первой строчкой российского рейтинга Forbes с $33,3 млрд капитала. Соответсвующие данные опубликовал Bloomberg Billionaires Index.


На втором месте по росту состояния расположился владелец 26% акций «Лукойла» Вагит Алекперов. Его капитал увеличился на 7,25 млрд долларов и достиг 24,5 млрд.

Следом идет российский предприниматель, владелец инвестиционной группы Volga Group Геннадий Тимченко. Его компания имеет в своем распоряжении 23% акций газодобывающей компании «Новатэк», а также доли в ряде других энергетических корпораций. За последние 10 месяцев Тимченко разбогател почти на 6,7 млрд долларов, нарастив состояние до 22,3 млрд.

Четвертым в списке значится владелец «Северстали» Алексей Мордашов, капитал которого составил $28,8 млрд, показав рост на 5,76 млрд.

Пятёрку замыкает председатель совета директоров группы НЛМК (образующее предприятие – Новолипецкий металлургический комбинат) Владимир Лисин, состояние которого выросло на 4,7 млрд долларов, достигнув 28,6 млрд.

В первой десятке также значатся Владимир Потанин («Норникель»), Алишер Усманов («Металлоинвест», «Мегафон»), Роман Абрамович («Евраз») и другие.
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. 123 Offline 123
    123 (123) 1. listopadu 2021 14:25
    0
    Все закономерно, углеводороды и металл растут в цене. Похоже скоро "обновят рекорд".
  2. rotkiv04 Offline rotkiv04
    rotkiv04 (Vítěz) 1. listopadu 2021 14:35
    -3
    ничего удивительного, за них можно только порадоваться, хоть кто-то в России богатеет
    1. Hayer31 Offline Hayer31
      Hayer31 (Kashchey) 1. listopadu 2021 19:23
      +1
      Но " они" или 90% из них граждани заподних портнёров.
  3. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 1. listopadu 2021 18:03
    0
    Хорошо, что такие человеки в нашем гособразовании есть. Вопрос на какие цели расходуют свои капиталы – личное потребление, благотворительность и общественные цели, расширение и модернизацию воспроизводства. Программа частно-государственного партнёрства и расчитана на состоятельных человеков федерального, регионального и местного уровня. Главное, чтобы ухода В.В.Путина не ослабел государственный контроль и не позволил им захватить власть через покупку той или иной политической партии и стать Над государством, иначе Украинский майдан покажется невинной забавой.
  4. ocelář Offline ocelář
    ocelář 1. listopadu 2021 18:55
    0
    разбогатели на 65 млрд долларов с начала года

    Когда они нажрутся, когда на воруются? Вечно жить собрались! И ведь никто из них не понимает, что эти млр.$ с собой на тот свет не заберут! Ведь даже мысли нет помочь кому то. Каждый четверг дети просят о помощи! Что эти миллиардеры, что футболисты, что артисты, что хоккеисты, никто даже не вспомнит о своей стране, о своих гражданах, которые нуждаются в помощи! Хорошо, не хотите жертвовать свои "заработанные" не посильным трудом, создайте или помогите создать рабочие места. Пусть сами "ловят рыбу". Кто мне здесь объяснит. Как в миллионом городе может не хватать рабочих рук, чтобы приглашать мигрантов? А это может быть в двух случаях. Когда свои не хотят работать за нищенскую зарплат и когда не хватает обученных кадров! Все мыли воровать и грабить свой народ! Путину позор и презрение!!!
  5. Hořký Offline Hořký
    Hořký 2. listopadu 2021 10:37
    0
    Так вот они какие - "свои".
  6. smersh chk Offline smersh chk
    smersh chk (smersh chk) 2. listopadu 2021 16:30
    0
    давно пора раскулачивать упырей