Путин предложил посмотреть на зашедший в Черное море корабль США через прицел


В понедельник 1 ноября в твиттер-аккаунте Шестого флота ВМС США появилась информация о заходе в Черноморский регион флагманского командного корабля Mount Whitney. Цель маневра – участие в совместных операциях сил НАТО. Россия отреагировала на подобный демарш на высшем государственном уровне.


В ходе совещания в Кремле в тот же день Владимир Путин отметил необходимость совершенствования комплексов воздушно-космической обороны, поскольку вероятные противники России не прекращают разработки высокоскоростных вооружений, продолжают осуществлять полеты боевых самолетов в акватории Балтийского и Черного морей и направляют в эти регионы военные корабли с управляемым ракетным оружием.

Вот и сейчас американский корабль зашел в Черное море. Можем быстро посмотреть на него в бинокль, либо в прицел соответствующих систем обороны

- zdůraznila hlava státu.


Ранее в ходе саммита G20 министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что создание новых баз НАТО в Румынии и Болгарии не отвечает интересам безопасности России и мирного сотрудничества РФ со странами Европы. При этом глава дипведомства посетовал на нежелание западного блока эффективно взаимодействовать с Москвой.

Комментируя заход в Черное море кораблей Североатлантического альянса (в частности, эскадренного миноносца Porter с крылатыми ракетами на борту), Сергей Лавров подчеркнул готовность ВС России обеспечить безопасность региона.
  • Použité fotografie: kremlin.ru
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Abakan Offline Abakan
    Abakan 1. listopadu 2021 20:10
    -5
    Очередная озобоченость dobrý
  2. ocelář Offline ocelář
    ocelář 1. listopadu 2021 20:14
    -5
    США так требуют от России больше финансово вкладываться в ЕС и Украину. Они же знают, чем больше России угроз и гадастей будут делать, тем больше уступок от России получат. Вот и посмотрим какие контракты в ближайшее время Россия заключит?
  3. Ulysses Offline Ulysses
    Ulysses (Alexej) 1. listopadu 2021 22:09
    +3
    Вот и сейчас американский корабль зашел в Черное море. Можем быстро посмотреть на него в бинокль, либо в прицел соответствующих систем обороны

    На друзей мы смотрим в бинокль.

    На недругов в прицел.

    Vše je v pořádku..
  4. Komentář byl odstraněn.
    1. Bindužnik Offline Bindužnik
      Bindužnik (Miron) 1. listopadu 2021 23:59
      -5
      Вот и меня подобные человечки веселят - им бы Букварь вдумчиво изучать, а они о вопросах международной политики судить берутся... lol
      1. DV tam 25 Offline DV tam 25
        DV tam 25 (DV tam 25) 2. listopadu 2021 11:00
        +4
        Вам не веселиться надо, а плакать в пору. Делаете заявления тут как министр какой-нибудь (украинский?))... а по уровню глупости эти заявления даже измерить трудно (укроминистры взаду). Так что сами букварь читайте... на иврите!) #рукалицо три раза)
        1. Komentář byl odstraněn.
          1. Komentář byl odstraněn.
            1. Komentář byl odstraněn.
              1. Komentář byl odstraněn.
                1. Komentář byl odstraněn.
          2. Komentář byl odstraněn.
  5. Michael1950 Offline Michael1950
    Michael1950 (Michael) 2. listopadu 2021 00:43
    -4
    Вот и сейчас американский корабль зашел в Черное море. Можем быстро посмотреть на него в бинокль, либо в прицел соответствующих систем обороны...

    - И тут же его моряки побегут менять подгузники и массово писать рапорта на списание на берег! smavý lol
    Помните?! Как незабвенный "Дональд Кук" был облётан российскими Су-24, пролетавшими над самыми мачтами?! Как моряки на "Куке" падали на палубу, прикрывая руками затылки?! Как несуществующими на Су-24 системами "Хибины" была подавлена мегаваттная РЛС ЗРК "Иджис"?!
    "МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ!" Ещё раз посмотреть в прицелы! Потом ещё! И много-много раз подряд! lol
    1. Komentář byl odstraněn.
  6. Komentář byl odstraněn.
  7. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 2. listopadu 2021 09:47
    0
    Dobře.
    Достаточно часто пишут, что вошедшие используются как виртуальные цели.
    Тренироваться все равно надо. А тут такое наглядное пособие добровольно пришло..

    "Коллеги по опасному бизнесу" (Жуков) , писали, действуют примерно также. А потом дипломаты радостно имитируют бурную деятельность.
  8. Komentář byl odstraněn.
  9. Komentář byl odstraněn.