Новый министр обороны Украины призвал армию стать «лучшим работодателем» в стране


Накануне на Украине прошла очередная «чистка» правительства, а 4 ноября Верховная рада в присутствии президента Владимира Зеленского назначила и привела к присяге новых министров. Главой Минобороны Украины стал Алексей Резников (273 голоса «За»), которого парламент уволил своим постановлением 3 ноября с должности вице-премьер-министра – министра по реинтеграции так называемых временно оккупированных территорий Украины, т.е. он просто пересел из одного кресла в другое.


Назначенный глава военного ведомства сразу сделал громкое и «многообещающее» politické заявление. Общаясь с журналистами и отвечая на их вопросы о зарплатах военнослужащих, он сказал, что армия должна стать «лучшим работодателем» в стране.

По его мнению, военным необходимо не просто повысить зарплату, а надо изменить систему оплаты труда военнослужащих, сделав её более «понятной» и мотивированной. Он уточнил, что «работодатель» должен привлекать «лучших», чего можно добиться исключительно путем мотивации.

Армия должна стать лучшим, самым мощным работодателем в стране. 250 тысяч человек плюс 11 тысяч... Представьте себе. Такого нет, наверное, больше работодателя

- vysvětlil.

Резников также пообещал провести аудит всего имущества Минобороны и эффективно использовать его в интересах ВСУ.

ВСУ защищают нас, я защищаю ВСУ

– добавил откровенный русофоб, неоднократно высказывавший свое негативное отношение в адрес России.

Заметим, что согласно Конституции Украины, кандидатуру на должность министра обороны предлагает на утверждение парламента президент страны. После этого назначения многие украинские пользователи усомнились в социальных сетях, что конфликт на Донбассе окончится до конца каденции Зеленского. При этом они выразили уверенность, что hospodářský ситуация в стране ещё больше ухудшится.

2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. pípák Offline pípák
    pípák 4. listopadu 2021 21:53
    +2
    Из львовского КВНа, что ль, коллега Зельца, "умища палата"?!
    И носит же земля?! negativní
    1. Tatiana Offline Tatiana
      Tatiana 5. listopadu 2021 08:12
      +2
      У нового министра обороны Украины Алексея Резникова есть две собственные компании на Виргинских островах, знаменитых своими английскими офшорами и офшорами США!
      И финансовое благополучие этих фирм министра обороны Украины Резникова на БРИТАНСКИХ и АМЕРИКАНСКИХ Виргинских островах целиком и полностью зависит от защиты им лично национальных интересов США и Великобритании в "незалежной" Украине - т.е. соответственно от успешности проведения им лично военных реформ в "незалежной" Украине по стандартам НАТО и выполнения ПРИКАЗОВ и пр. подотчётности Киева командованию Пентагона/НАТО.