Казахстан опроверг заявления Киева о блокировке российского транзита угля


Глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус обвинил Россию в создании препон транзиту казахстанского угля на Украину. Политик отметил, что блокировке подвергся энергетический уголь, в то время как коксующий без проблем поступает в страну.


Технически блокирование происходит на уровне Российской железной дороги, которая не подтверждает проезд вагонов с углём по территории РФ

– написал Герус в своем Телеграм-канале.

Заявление украинского депутата было оперативно опровергнуто властями Казахстана. Как отметил пресс-секретарь Министерства индустрии и инфраструктурного развития республики Мадияр Уакпаев, Россия не блокировала транзит угля через свою территорию.

Есть некоторые ограничения в связи с загруженностью инфраструктуры с российской стороны, но Россия не блокировала поставки угля

– заявил он журналистам агентства RIA Novosti.

Напомним, Украина переживает острый дефицит угля с начала октября текущего года, из-за чего на 5 ноября zastavil более половины теплоэлектростанций по всей стане. Из-за нехватки генерации электроэнергии украинские власти запросили помощь у Словакии и Беларуси.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. 123 Offline 123
    123 (123) 5. listopadu 2021 16:27
    +3
    Жуть просто jištění аХресор втыкает нож в спину? Какое коварство. úsměv Они то рассчитывают на всяческое содействие и безграничную поддержку?
  2. savage1976 Offline savage1976
    savage1976 5. listopadu 2021 17:33
    +2
    Самолётами пусть возят в обход России. Бандерстан же великая авиационная держава. Ну или море пусть прокопают ещё одно до Казахстана. Опыт то имеют.
  3. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 6. listopadu 2021 10:30
    0
    Когда двое говорят об одном и том же по разному - один из них Врёт.