Служба госбезопасности Грузии: Организаторы выступлений в поддержку Саакашвили хотят осуществить захват власти


Обстановка в Грузии постепенно накаляется. Об этом можно судить по информации, поступающей от ведомств страны и событиях, разворачивающихся на улицах некоторых городов.


6 ноября замглавы контртеррористического центра Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии Бача Мгеладзе сообщил на пресс-конференции, что организаторы акций в поддержку арестованного грузинского экс-президента и действующего высокопоставленного украинского функционера Михаила Саакашвили собираются силой захватить власть в стране.

Первоначально активисты-оппозиционеры планировали провести протестное мероприятие в Тбилиси. Однако узнав, что состояние здоровья Саакашвили ухудшилось (он голодает уже 37 дней), они решили перенести свою акцию из столицы страны в город, где находится пенитенциарное учреждение, в котором содержится их лидер.

После чего несколько тысяч сторонников Саакашвили собрались на протестный митинг у здания тюрьмы №12 в Рустави. Они сгруппировались возле сцены, держа в руках флаги и транспаранты с надписями: «Свободу Саакашвили».

Организаторы пообещали, что акция протеста станет бессрочной, но конкретики не добавили, в каком именно она будет проходить виде. При этом глава партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили заявил, что оппозиционеры «не уступят страну и третьего президента». Он уточнил, что власти «забирают свободу», но оппозиционеры её не отдадут. Они своей «борьбой» докажут, что являются «сынами родины».

Свободу Мише и внеочередные выборы – вот наши требования

Řekl.

В связи с проводимым оппозиционерами мероприятием правоохранители усилили меры безопасности. Вокруг акции сторонников Саакашвили дежурят дополнительные патрульные экипажи грузинской полиции. Охрана внутреннего периметра тюрьмы была также усилена. Оппозиционеры хотели приставить сцену в упор к стене тюрьмы, но им этого сделать не позволили правоохранители.

Кроме того, оппозиционеры хотят организовать свои пикеты у зданий парламента, правительства, администрации президента, Минюста и МВД Грузии, чтобы нарушить обычный режим их деятельности.

6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Miffer Offline Miffer
    Miffer (Sam Miffers) 6. listopadu 2021 22:40
    +5
    Вся эта Грузия уже больше тридцати лет мне напоминает деревенский сортир эМЖо с дыркой в полу ... и в эту дырку кто-то неведомый постоянно подсыпает сухих дрожжей, отчего всё содержимое этой вонючей ямы постоянно бурлит, клокочет, чего-то требует, кого-то убивает, будучи в состоянии постоянного возбуждения, гнева и тупой ненависти ко всему миру и к самим себе.
    1. isofat Offline isofat
      isofat (isofat) 7. listopadu 2021 01:35
      -7
      И вам приходится всё это нюхать и слухать, на платный туалет вашей fantazie не хватило, какой ужас!. požádat
      1. Miffer Offline Miffer
        Miffer (Sam Miffers) 7. listopadu 2021 05:14
        +4
        До тебя не доходит, что в платном туалете есть постоянный слив нечистот водой, и туда хоть тонну дрожжей высыпь, ровным счётом ничего не случится.
        1. isofat Offline isofat
          isofat (isofat) 7. listopadu 2021 13:23
          -4
          Miffer! Я с уважением отношусь к вашим воспоминаниям и не оспариваю ваше odborný názor. Извините, не хотел вас обидеть. hi
  2. savage1976 Offline savage1976
    savage1976 7. listopadu 2021 03:59
    -3
    Как, а разве все это не демократия и свобода? А то нам постоянно кричат что выборы и спокойствие это тирания и авторитаризм.
    1. Miffer Offline Miffer
      Miffer (Sam Miffers) 7. listopadu 2021 05:16
      +2
      Выборы - это одно.
      А выборы без выбора - совсем другое.