Американцы поймали БПЛА в воздухе


Агентство перспективных оборонных разработок (DARPA) опубликовало видео, на котором зафиксирована успешная ловля в воздухе БПЛА Х-61А при помощи специально оборудованного военно-транспортного самолета C-130 Hercules.


На представленных кадрах американцы показали, как проходил очередной этап летных испытаний в рамках проекта Gremlin Air Vehicles (GAV), которым предусматривается создание небольших дронов, способных работать как независимо, так и в группе. Они смогут обмениваться данными и выполнять разные задачи.


БПЛА Х-61А разрабатывается компанией Dynetics. Носителями дронов должны стать бомбардировщики B-52 Stratofortress, B-1B Lancer и военно-транспортные самолеты C-130 Hercules/Super Hercules, а также перспективные образцы авиатехники ВВС США. Запускать БПЛА, развивающие скорость до 0,8 Маха, планируется на высоте свыше 12 тыс. метров. Продолжительность полета дронов составит 1-3 часа, а дальность действия от 555 до 956 км.

После выполнения задания дроны должны возвращаться на самолет-носитель, который будет подбирать их в воздухе специальным манипулятором. В случае необходимости БПЛА смогут осуществлять посадку на землю при помощи парашютной системы. Предыдущие попытки поймать дрон в воздухе закончились неудачно, и компании пришлось дорабатывать конструкцию манипулятора.
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Igor Berg Offline Igor Berg
    Igor Berg (Igor Berg) 7. listopadu 2021 15:07
    -1
    Прикольно и необычно! В этом что то есть!
  2. smersh chk Offline smersh chk
    smersh chk (smersh chk) 7. listopadu 2021 16:07
    +4
    то есть росс миг31(су35 ) достаточно сбить один Геркулес( на дальности 400км) чтобы уничтожить несколько десятков БПЛА
  3. Tvář Offline Tvář
    Tvář (Alexander Lik) 7. listopadu 2021 18:36
    +1
    Очередной распил бюджета.
  4. Abakan Offline Abakan
    Abakan 8. listopadu 2021 03:42
    0
    как некоторые говорят "Аналогов нет"
    dobrý
  5. Komentář byl odstraněn.