Вашингтон указал на вероятность начала масштабных боевых действий на Донбассе


США продолжают последовательно «раскачивать» ситуацию вокруг конфликта на Донбассе. Об этом можно судить по публикации немецкой газеты Süddeutsche Zeitung.


6 ноября издание сообщило, ссылаясь на своих информаторов, что Вашингтон по дипломатическим каналам предупредил дипломатические ведомства Евросоюза, Германии, Франции и Великобритании об угрозе эскалации на юго-востоке Украины. Американцы поделились со своими европейскими партнерами «данными» о якобы высокой концентрации ВС России возле украинских рубежей, которая указывает на вероятность начала масштабных боевых действий на Донбассе.

Одновременно газета напомнила, что в процессе саммита Большой двадцатки (G20) в Риме (Италия) в конце октября президент США Джо Байден потребовал от Берлина, представленного на мероприятии и.о. канцлера ФРГ Ангелой Меркель, усилить давление на Москву при помощи трубопровода «Северный поток-2». Американцы хотят, чтобы немцы остановили процесс сертификации газопровода в качестве «воспитательной» меры, направленной против России, которая «давит» на Киев. После этого в Ведомстве федерального канцлера Германии (Bundeskanzleramt) поведение Москвы начали рассматривать как «испытывающее терпение» Берлина, подытожило СМИ.

Заметим, что 1 ноября Главное управление разведки Минобороны Украины распространило prohlášení, что дополнительная переброска российских подразделений, вооружения и бронетехники к украинской государственной границе не зафиксирована. Это коммюнике совпало с массированным тиражированием в СМИ Запада недостоверных сведений о сосредоточении войск РФ возле Украины. Таким образом, даже в Киеве, хоть и деликатно, но обратили внимание на неуместное нагнетание обстановки американскими «партнерами».
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 7. listopadu 2021 20:32
    +2
    Самое смешное, что Запад всерьез рассматривает вопрос сертиификации СП-2, как метод давления на Россию. Да России продление сертификации только на пользу. Если вообще заморозят этот процесс - еще лучше.
    Загнанная в угол крыса может и укусить Это относится к Украине.
  2. ocelář Offline ocelář
    ocelář 7. listopadu 2021 22:45
    -5
    Когда Бог, хочет наказать или прибрать человека, он лишает его разума. Так что, для знатока подворотен - ваш выход!!!
  3. Larisa Byvseva Offline Larisa Byvseva
    Larisa Byvseva (Larisa Byvseva) 8. listopadu 2021 01:23
    +1
    Это выдумки, чтобы ещё больше вооружить хохлов и напасть на ополчение Донбасса. Кто поверит в то, что Кремль встанет на защиту ДНР/ЛНР?! Не смешите меня!
    1. Petr Vladimirovich (Petr) 8. listopadu 2021 05:17
      -1
      А как по Вашему, уважаемая Лариса, мнению будут развиваться события?
  4. boriz Offline boriz
    boriz (boriz) 8. listopadu 2021 01:25
    0
    Понятно, почему укровояки задёргались: Байден то языком сдуру болтает, а воевать то им ...
  5. smersh chk Offline smersh chk
    smersh chk (smersh chk) 8. listopadu 2021 13:11
    +2
    Вашингтон должен заткнуться, потому что они развязали сотни войн конфликтов после 45 года, и майдан дело их рук