Азербайджану удалось уничтожить оба армянских ЗРК «Тор» во время войны в Карабахе


Азербайджанские СМИ заявили об уничтожении в Нагорном Карабахе второго армянского ЗРК «Тор-М2КМ». Комплекс был атакован израильским беспилотником-камикадзе «Нагор», о чем свидетельствуют опубликованные кадры. Оба комплекса в свое время поставили из России для нужд Вооруженных сил Армении.



В ноябре 2019 года зенитно-ракетные комплексы встречал на границе с Россией лично премьер-министр Армении Никол Пашинян, о чем он сообщал на своей странице в Facebook. Предполагалось, что ЗРК станут армянским ответом на появление на вооружении Азербайджана турецких и израильских дронов.

Первый ЗРК был уничтожен азербайджанцами в ноябре прошлого года ударами трех ракет с БПЛА «Байрактар», который разбомбил и зенитный комплекс, и строение, где он прятался. Попутно были убиты тушившие пожар армянские военнослужащие.


Между тем, в воскресенье 7 ноября Пашинян в интервью на общественном телевидении Армении заявил о том, что подписанный 9 ноября прошлого года режим прекращения огня в НК не соблюдается в полной мере. При этом, по его словам, из 40 пленных армян, которые остаются у Азербайджана, 90 процентов были захвачены уже после 9 ноября. Наряду с этим, глава армянского правительство высоко оценивает роль Владимира Путина в деле прекращения войны в непризнанной республике.
11 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. greenchelman Offline greenchelman
    greenchelman (Grigory Tarasenko) 8. listopadu 2021 12:55
    +1
    У армян было больше чем "оба" Тора...
    https://topcor.ru/17796-armenija-poterjala-pochti-vse-postavlennye-rossiej-zrk-tor.html
    https://topcor.ru/17980-pojavilos-video-boevogo-primenenija-zrk-tor-m2-v-karabahe.html

    Je třeba poznamenat, že v roce 2019 bylo do Arménie z Ruska dodáno 6 jednotek Tor-M2KM. Na konci roku 2020 bylo údajně dodáno stejné množství. Ale přesný počet těchto systémů protivzdušné obrany v provozu s Jerevanem není znám.

    https://topcor.ru/17310-armenija-poterjala-v-boju-novejshij-zrk-tor-m2km-postavlennyj-rossiej.html
    1. síla ducha Offline síla ducha
      síla ducha (Vasya) 8. listopadu 2021 15:51
      -1
      Может остальные продали куда-нибудь? Деньги нужнее
  2. smersh chk Offline smersh chk
    smersh chk (smersh chk) 8. listopadu 2021 13:08
    -1
    армянам хоть 6 поколение дай, они проиграют... нация торгашей и паразитов( Соровских) на теле русского народа, азербайджанцы не лучше, но им хватило ума уничтожить неработающий Тор, потому что армянам не хватило ума менять позицию под прикрытием другого Тора или Панциря
    1. greenchelman Offline greenchelman
      greenchelman (Grigory Tarasenko) 8. listopadu 2021 13:38
      0
      Читаю вас и не перестаю удивляться, как националисты, т.е. латентные нацисты-людоеды, и прочие разжигатели ненависти между народами, любят брать себе ники интернационалистов. Не комплексуйте, смените ник со "смерш чк" на "Ильза Кох".
      1. síla ducha Offline síla ducha
        síla ducha (Vasya) 8. listopadu 2021 15:50
        0
        Лучше "сын юриста"
      2. smersh chk Offline smersh chk
        smersh chk (smersh chk) 8. listopadu 2021 18:51
        +1
        с чего ты взял что СМЕРШ и ЧК была конторой интернационалистов? это была контора патриотов(националистов) России, а ты бы хотел что бы там работали твои сионисты троцкисты? которые разрушили бы Россию ещё до агрессии фашисткой Европы и сдали бы её как Францию -польшу за две недели?

        насчет армян - Армения колония США, Пашинян пес Сороса и мирового Сиона

        азерстан - колония Турции, все гастерстаны Средней Азии присягнули Эрдогану вступив в Тюркский Союз - организация враждебная РФ и под крышей ЦРУ. так о каком интернационализме ты тут бухтишь? к врагам надо относиться как к врагам, разве у вас в Израиле не так?
        1. greenchelman Offline greenchelman
          greenchelman (Grigory Tarasenko) 8. listopadu 2021 18:57
          -2
          Все большевики были интернационалистами - это аксиома и это раз. Ни азербайджанцы, ни армяне, впрочем, как и другие народы, для меня не враги - это два. Нет плохих народов, встречаются просто дегенераты в каждом из них, в любом.
          1. smersh chk Offline smersh chk
            smersh chk (smersh chk) 8. listopadu 2021 18:58
            0
            ну так отдай им свою хату если ты интернационалист, а они твоим детям дадут первую дозу наркоты бесплатно
            1. Komentář byl odstraněn.
              1. Komentář byl odstraněn.
                1. Komentář byl odstraněn.
                  1. Komentář byl odstraněn.
                    1. Komentář byl odstraněn.
  3. horká duša Offline horká duša
    horká duša (Dyusha) 8. listopadu 2021 15:07
    -1
    Армяне знатно хотели отстоять землю, у которой вид богом забытой деревни. Ну и вояки из армян...если бы не ВВП. Видимо помидорщики всю Армению через месяц, другой взяли бы. С таким пониманием военного дела, надо было просто деньги за оружие брать, а технику оставить дома. Разницы нет никакой
  4. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Vítěz) 10. listopadu 2021 00:14
    0
    Citace od greenchelmana
    Все большевики были интернационалистами - это аксиома и это раз. Ни азербайджанцы, ни армяне, впрочем, как и другие народы, для меня не враги - это два. Нет плохих народов, встречаются просто дегенераты в каждом из них, в любом.

    Отсюда и вшивость, как говорил наш товарищ старшина в роте. Поговори ещё о пролетарской солидарности. Только не говори, что немецкие пролетарии в 1941 году шли драть задницы русским пролетариям без охоты. Насчёт хороших народов. Нас в Таджикистане в 1990 году резали правители- националисты? Или, всё-таки не они? Или сумеешь найти хороший пример из современной Украины? Я о доброте народа, на Донбассе, к примеру.
  5. Abakan Offline Abakan
    Abakan 10. listopadu 2021 10:06
    -1
    В прошлом году на youtube-канале министерства обороны Азербайджана (Azərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyi ) было размещено более 200 видеороликов