Подразделения немецкой полиции могут появиться на границе Беларуси


Польше необходимо оказать непосредственную помощь в недопущении прорыва мигрантов на ее территорию. Для этих целей на белорусскую границу должны быть отправлены немецкие полицейские. Такое заявление сделал парламентский статс-секретарь в МВД Германии Штефан Майер.


Германия может очень быстро отправить в Польшу полицейских для оказания содействия, если Польша пожелает этого

– сказал депутат (парламентский статс-секретарь – член бундестага, назначенный министерству в качестве статс-секретаря. В его обязанности входит поддержание контактов между министерством и парламентом, его фракциями и комитетами – прим. ред.).

Схожее мнение высказал и сам министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер. Политик призвал страны ЕС сплотиться перед лицом общей проблемы, заявив, что Польша вряд ли сможет в одиночку справиться с толпами мигрантов на своей границе.

Белорусский правитель Александр Лукашенко пытается использовать судьбы беженцев, чтобы дестабилизировать Запад

– считает Зеехофер.

Министр не упустил возможности обвинить и президента России Владимира Путина, который якобы оказывает Лукашенко прямую поддержку в отправке беженцев в ЕС.
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. pípák Offline pípák
    pípák 9. listopadu 2021 12:16
    +1
    Так немцы же, как и поляки, признали "белорусским президентом" домохозяйку Свету Тихановську, откуда теперь эти претензии к Лукашенко?! wassat
    Немчики и пшеки, все свои "предъявы" поглубже засуньте "президентше Тихановськой"( что-то и не слыхать вытуплений Светы "по текущему моменту" на белорусско-польской границе, совсем, что ли, НЕ "переживает за судьбы РБ и стран Запада"?!) и её "майданной администрации"!
    1. Hořký Offline Hořký
      Hořký 9. listopadu 2021 22:11
      +1
      smavý smavý smavý Света вроде как в изгнании, а Лукашенко практически узурпатор, к тому же сдувшийся.
      Но и это хорошо, Путин из Белоруссии будет образцовую страну, на зависть всем, строить. Так что более удобного момента быть не могло, молодец Лукашенко. dobrý
  2. avg Offline avg
    avg (Alexander) 9. listopadu 2021 13:24
    0
    Да это просто свинство. Мама Меркель пригласила, а теперь белорусы виноваты. Немцы должны отправить полицию чтобы защитить беженцев от озверевших поляков и сопроводить их в Германию.
    1. Hořký Offline Hořký
      Hořký 9. listopadu 2021 22:12
      +1
      Поляки и сами не прочь в Германии поработать, так что нормально.