Россия перебросила к Украине одни из самых быстрых танков в мире


Западные СМИ продолжают неуклюжие попытки убедить украинское руководство и международную общественность, что Россия собирается «напасть» на Украину. 8 ноября американское агентство Bloomberg сообщило, что Минобороны РФ перебросило «минимум» один батальон танков в Воронежскую область.


В материале уточняется, что Россия направила к Украине одни из самых быстрых танков в мире – Т-80У с единой газотурбинной силовой установкой. Причем агентство сослалось на публикацию в британском издании Janes, которое ранее было všiml při šíření nepravdivých informací.

При этом эшелон 4-й гвардейской танковой дивизии был якобы замечен на железнодорожной станции Масловка в вышеупомянутом регионе. Данная бронетехника, предположительно, направлялась на полигон «Погоново» в 250 км от украинской границы. Было обращено внимание, что на этом военном объекте весной 2021 года наблюдалась «концентрация» российской армии, заставившая встревожиться Запад.

Мониторинг сил, проведенный аналитиками Jane’s с помощью социальных сетей, показывает, что Россия проводит переброску войск на «плацдармы» ближе к границе с Украиной. Хотя не сразу становится очевидным, что эскалация конфликта на Украине неминуема, передвижения действительно выходят за рамки обычных «циклов» для Сухопутных войск РФ

– поясняет Janes.

Напоминаем, что на протяжении нескольких последних недель СМИ Запада, буквально хором, «подсвечивая» друг друга, публикуют материалы похожего характера, создавая информационный шум. При этом украинские официальные лица, что вообще удивительно, говорят о неизменности численности российских войск на границе с Украиной.
23 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 9. listopadu 2021 18:06
    -3
    Россия перебросила к Украине одни из самых быстрых танков в мире

    - Вообще - России надо почаще совершать подобные манипуляции с танками (перебрасывать их , "разворачивать" их на ложных позициях , потом отводить и тд)... - Украина будет вынуждена реагировать на всё это и периодически "тормошить" и свою бронетехнику в ответ... -и тоже двигать свою бронетехнику ... и постоянно расходовать горючее ... - А танки очень "прожорливые" ... - Вот так можно создать дефицит горючего (а его и так вна Украине не так уж и много) и оставить украинскую технику "не на ходу"... - Хахах... - Способ простой , но очень действенный...
    1. Ulysses Offline Ulysses
      Ulysses (Alexej) 9. listopadu 2021 22:19
      0
      - А танки очень "прожорливые" ...

      Ирина, вы не разумеете всей серьёзности момента.

      Этот скоростной газотурбинный батальон через пару суток будет на берегах Ла-Манша.
      Было бы где заправится газом (вонючим российским, западный демократичный им не подходит по ТТХ).
      Батальон ждёт только открытия СП-2 и заполнения западных хранилищ достаточным количеством газа.
      И тогда........

      mrkat
      1. Hořký Offline Hořký
        Hořký 9. listopadu 2021 22:40
        +1
        A pak.....

        smavý

        И тогда, наверняка,
        Вдруг запляшут облака,
        И кузнечик запиликает на скрипке...


        Многие не понимают, но можно попаясничать. mrkat
        Главную манипуляцию с Т-80У сделали в начале 90-х, теперь танцы новоделанных обиженных капиталистов никого особо не впечатляют. Да и если бы дело было в принципе, то уже нашлись бы средства и силы на наведение порядка на Донбассе, а так всё это больше похоже на слегка прикрытый "гешефт".
      2. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 10. listopadu 2021 02:56
        0
        Вообще то Т-80 заправляются авиационным керосином..Если не прав -поправьте smavý
        1. Hořký Offline Hořký
          Hořký 10. listopadu 2021 10:30
          0
          Вообще то моторчик там многотопливный. Где то литр на одну лошадиную силу требуется, а их там немало. Так что к местам боевых действий лучше на трейлерах, ну и заправщики не должны отставать. А вообще замечательная машина.
      3. Bakht Offline Bakht
        Bakht (Bakhtijar) 10. listopadu 2021 10:36
        -2
        А какова скорость этого "одного из самых быстрых"? Да, он скоростной, но чудится мне, что не настолько, чтобы так восторгаться...
        1. Igor Berg Offline Igor Berg
          Igor Berg (Igor Berg) 10. listopadu 2021 15:19
          -3
          так Джевелин всё равно догонит...
          1. Ulysses Offline Ulysses
            Ulysses (Alexej) 10. listopadu 2021 21:27
            -2
            так Джевелин всё равно догонит...

            Джавелин сам по себе не летает.
            А украинские операторы с тренажёров те ещё попаданцы.

        2. Hořký Offline Hořký
          Hořký 11. listopadu 2021 12:24
          0
          Это танк, а не гоночный автомобиль. Танки в природе в одиночку очень трудно выживают, поэтому живут в стаях. mrkat
          Максимально скорость движения на марше, не быстрее самой медленной единицы подразделения.
          Зато в боевых условиях можно побыстрее реагировать этой боевой единицей.
          1. Bakht Offline Bakht
            Bakht (Bakhtijar) 11. listopadu 2021 13:03
            -1
            Мои замечания касались именно скорости. Особенно насчет пары суток и на Ла Манше. И что на берегу Ла Манша будут делать батальоны Т-80 без артиллерии, пехоты и воздушного зонтика?

            Насчет быстроты реагирования тоже интересно. Ну даст этот батальон на марше 80 км/час. Опять таки имеет значение скорость реакции БОЕСПОСОБНЫХ подразделений. Ввод тех же самых Т-80 в Грозный не было самой разумной идеей.

            Концепция танков не стоит на месте. Сейчас стоит вопрос пересмотра структуры танковых подразделений. Ввести в состав танкового взвода пары Терминаторов. Ввести танк управления. Который смог бы связать все боевые единицы в единую систему управления тактического звена. Вроде бы для этого планируется использовать Арматы. И какова будет скорость такого взвода?

            Сам по себе танк Т-80, и его модификации вроде бы очень положительно оценивается танкистами. Есть нюансы в управлении, но танкисты говорят, что машина очень хороша. Особенно на морозе. Газотурбинные двигатели стоят не только на российских танках. Они также установлены и на Абрамсах. Причем там 1500 л.с, а на Т-80 вроде бы 1250 л.с. Но за счет массы, подвижность Т-80 намного выше. Да и с фильтрами американцы что-то не очень ладят.

            Я часто видел скорость основных танков в 72 км/час. На мой вопрос, почему в разных странах на разных танках показатель один и тот же, получил ответ. Хорошие собеседники были на специализированных форумах. Один их них (полковник-танкист) мне популярно объяснил (потом почитал и в справочниках) - скорость гусеницы в два раза выше скорости танка. И при больших скоростях легко слетают. На последнем танковом биатлоне российские танкисты разогнали Т-72 до 77 км/час. Результат - слетели гусеницы и заработали 3 минуты штрафного времени. То же самое произошло и таджикскими танкистами.

            Так что танк Т-80, видимо, хорош. Это более подробно скажут танкисты. Но вот концепцию применения танковых подразделений будут определять в штабах и на основе учений. Чисто танкового батальона на Т-80 можем и не увидеть. Будет несколько машин, включающие танки, командно-штабную машину, ПВО, ПТО, управление беспилотниками, корректировщики огня. И у всех должна быть равная скорость. То о чем писал давным-давно Гудериан при создании концепции танковых дивизий: "Все подразделения танковой дивизии должны иметь одинаковую скорость и проходимость". Все это втиснуть в один взвод или роту будет проблематично. Скорее всего батальон или бригада. А как она будет называться уже неважно.

            PS Прошу учесть, что это мое мнение гражданского шпака. И прошу сильно не бить. Я не рассматриваю танк как отдельную боевую единицу. Только размышляю, какова будет роль танковых ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ в боевых действиях. Чисто танковые батальоны мне кажутся анахронизмом.
            1. Hořký Offline Hořký
              Hořký 11. listopadu 2021 13:46
              0
              ...что на берегу Ла Манша будут делать батальоны Т-80 без...

              Через некоторое время будут просто ржаветь. požádat

              "Все подразделения танковой дивизии должны иметь одинаковую скорость и проходимость". Все это втиснуть в один взвод или роту будет проблематично.

              Взвод/рота имеют свои задачи. К примеру, планированием прикрытия танков с воздуха комроты/взвода не занимаются. Это задача других военначальников, но в некоторых армиях именно эти "начальнички" отдав танкистам боевой приказ почему то считали свою миссию законченной. Впрочем таким же образом не раз бывали обречены на подвиг десантники, пехота и лётчики.
              Роль танковых подразделений останется одной из самых важных, но успех и победа это результат совместных усилий всех родов и видов войск.
              Я тоже не претендую на титул эксперта, это сугубо личное мнение. Как будет выглядеть танк в следующем столетии трудно сказать, но то что он будет, это очевидно.
              1. Bakht Offline Bakht
                Bakht (Bakhtijar) 11. listopadu 2021 13:56
                -1
                В том то и дело, что в настоящее время командиры взводов и рот не могут заниматься всем комплексом задач. Поэтому и стоит задача пересмотра структуры подразделений.
                Пара цитат
                заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» по спецтехнике Вячеслав Халитов.

                Тяжелая универсальная гусеничная платформа «Армата» приведет к отказу от классических рот и батальонов и переходу к подразделениям модульного типа.

                «У нас есть идеология боевой системы будущего на базе тяжелой унифицированной гусеничной платформы «Армата» — мы предлагаем уйти от таких штатных подразделений, как мотострелковая, танковая рота, и перейти к боевым модулям, т.е. некоей совокупности боевых и обеспечивающих машин»

                состав минимального тактического модуля мог бы выглядеть, например, следующим образом: один-два танка Т-14 «Армата», два-три тяжелых БМП Т-15, машина огневой поддержки с боевым модулем, оснащенным 57-мм орудием, боевая ударная машина с боевым модулем, оснащенным 152-мм пушкой, машина боевого управления и машина обеспечения.

                https://www.gazeta.ru/army/2016/07/21/9701087.shtml?updated

                vojenský expert Viktor Murachovskij

                В настоящее время экспериментальная рота боевых машин поддержки танков развернута в составе 90-й гвардейской танковой дивизии Центрального военного округа. С прошлого года технику, аналогов которой в российской армии не было, испытывают в разных условиях совместно с другими машинами. В частности, БМПТ были задействованы в нескольких этапах учений «Кавказ-2020». Во время маневров военные тестировали интеграцию машин в единую систему боевого управления и взаимодействие с другими видами техники на поле боя.

                https://iz.ru/1171489/anna-cherepanova-roman-kretcul/terminatory-idut-pod-moskvu-novoi-bronetekhnike-ishchut-mesto-sluzhby

                Результаты испытаний и учений будут доложены до конца 2021 года.
                1. Hořký Offline Hořký
                  Hořký 11. listopadu 2021 14:19
                  0
                  Они и потом не смогут, так как имеют узкие задачи на определённом участке местности, плюс полномочия и компетенции.
                  Особых изменений не будет. Ещё в СССР были подразделения типа мсб штатно усиленные танковой ротой. Ну добавят им ещё в штат зенитный взвод и всё дела. Одной машиной обеспечения не обойдётся, специфика боевых машин очень различается и так далее. Вот и получается раздутый батальон и скорость его реакции соответственно замедляется. Танковые подразделения, как таковые, просто необходимы, это в определённых ситуациях меч-кладенец.
                  1. Bakht Offline Bakht
                    Bakht (Bakhtijar) 11. listopadu 2021 14:39
                    -2
                    Будем посмотреть. Как раз об этом и говорилось, что добавление подразделений себя не оправдывает. По "доктрине Герасимова" (а это промежду прочим целый начальник Генерального Штаба) надо создавать тактические батальонные группы. Их количество планировалось увеличить, кажется до 180. То есть постоянные модульные подразделения. Не суть, как они будут называться. Это должны быть самостоятельные боеспособные подразделения. Именно поэтому бригадная структура войск нежизнесоспособна. Нужна дивизионная структура. американцы подсчитали, что по огневой мощи 3-4 бтг могут разгромить американскую пехотную бригаду.
                    А это уже мнение американца (видимо он был на Донбассе)

                    В отличии от бригадной боевой группы БТГ - это российское нововведение, применявшееся в небольших войнах в рамках гибридной войны. Как показали действия России в Донбассе, под вывеской гибридности скрываются мощные системы неядерных вооружений. Тактическое новаторское решение России, примененное в ее сухопутных войсках, влияет на концепцию операции, особенно в области планирования кампании и последовательности операций. Россия реорганизовала свои тактические формирования в БТГ (в частности батальоны и бригады) для создания сил, обладающих гораздо большей мощностью, чем формирования того же порядка. Российская БТГ включает одну танковую роту, три механизированные пехотные роты, противотанковую роту, две-три самоходные артиллерийские батареи, ракетную батарею с многоствольными пусковыми установками и две противовоздушные батареи
    2. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 10. listopadu 2021 03:09
      -2
      Танк не только прожорлив,но и ограничен моторесурсом.Поэтому их и стараются к полю боя подвезти на трейлерах.Авто с прицепом жрёт по сравнению с танком мизер.Так что это тормошение к сильному расходу горючки не приведёт.Самый простой способ-врезать калибром по складам гсм. láska
      1. gorenina91 Offline gorenina91
        gorenina91 (Irina) 10. listopadu 2021 03:22
        -3
        Танк не только прожорлив,но и ограничен моторесурсом.Поэтому их и стараются к полю боя подвезти на трейлерах.

        - Да вы что ??? - Вот уж не знала...
        - Один танк ... - один тягач (который тоже - не воздухом заправляется) ... ; постоянный запуск двигателей танков ; занятие позиций танком своим ходом ; а ещё и целые колонны технического обеспечения ; заправщики и ремонтные службы ; развёртывание "палаточных городков" со всей спецификой (или танкисты так и будут "жить в танках" и не вылазить из них) и тд... и тд...
      2. Vážený odborník na pohovky. 10. listopadu 2021 13:18
        -1
        Танк не только прожорлив,но и ограничен моторесурсом.

        Не болтай, чего не знаешь. Например у модификации Т80БВМ есть режим "малого газа", существенно снижающий расход топлива. К тому же расход масла у ГТД в 20 раз(!) ниже чем у дизеля, и турбина сама намного долговечней, у неё большой ресурс, и лучше приспособлена для работы в зимних условиях. Ну и «экологичней»(кто хоть раз ездил в колонне за дизелями, тот знает..)
        1. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 10. listopadu 2021 16:00
          -2
          Турбина то долговечней но ресурс гуслей не очень то.Имел "удовольствие" менять гусянку на БМП.Зимой.Правда в Германии.Тот ещё кайф
        2. Hořký Offline Hořký
          Hořký 11. listopadu 2021 12:35
          -1
          режим "малого газа",

          И уже никакой не быстрый. požádat Расход масла может и меньше, зато масло в несколько раз дороже. Реально для России это не существенный показатель, если надо произведут столько топлива и масла сколько требуется, ресурс есть.
          Если "Ельцины с Горбачёвыми" делами заправлять будут, то результаты уже видели. Тогда "масло" и "топливо" только для своих. mrkat
  2. ocelář Offline ocelář
    ocelář 9. listopadu 2021 20:08
    -4
    что Россия собирается «напасть» на Украину.

    Давно бы пора! Украина уже давно, все красные линии нарушила. А наш шахматист всё ходы просчитывает!
  3. Oleg Gorškov Offline Oleg Gorškov
    Oleg Gorškov (Oleg Gorškov) 9. listopadu 2021 21:21
    0
    Это посильная гуманитарная помощь братскому народу не смотря на его тупизну. Они там сейчас пересрутся от Российских маневров, наделают много навоза, навоз впитается в и без того черноземную почву, и в следующем году вырастет на обильно унавоженной земле чрезвычайно богатый урожай, и наконец то украинцы заживут богато, как мечтали!
  4. Veselchak-U Offline Veselchak-U
    Veselchak-U (Alexey Derevyanchenko) 10. listopadu 2021 09:57
    0
    А я как раз живу рядом с Масловкой... ;) Ну, если только танки видели - уже хорошо! :)
  5. zenion Offline zenion
    zenion (zinovy) 10. listopadu 2021 19:43
    -2
    Броня крепка и танки наши быстры. Всё выше, выше и выше стремим мы полёт наших танков и в каждой турбине мы слышим сопение наших побед.