Старомарьевка полностью взята, ВСУ возводят укрепления


9 ноября власти ДНР сообщили, что ВСУ сдвинули линию соприкосновения с Народной милицией и провоцируют начало полномасштабных боевых действий, чтобы дать возможность Киеву позже объявить себя «жертвой агрессии». В эпицентре событий оказалось село Старомарьевка, находящееся в «серой зоне».


Руководитель МИД самопровозглашенной республики Наталья Никонорова рассказала RIA Novosti, что занятие украинскими военными упомянутого населенного пункта, находящегося на нейтральной территории, противоречит Минским соглашениям и режиму прекращения огня. До этого Старомарьевка была демилитаризирована и не находилась ни под контролем ВСУ, ни НМ ДНР. Теперь село полностью взято под контроль ВСУ и украинские военные возводят укрепления на образовавшемся плацдарме за рекой Кальмиус.

Но сейчас украинские вооруженные формирования продвинулись вперед, по сути захватили Старомарьевку, вывесили там украинский флаг, возвели новые фортификационные сооружения, оборудовали траншеи

– уточнила Никонорова.

Она подчеркнула, что Киев игнорирует все дипломатические усилия Донецка прекратить дальнейшую эскалацию. Никонорова напомнила, что использование беспилотиков в зоне конфликта запрещено Минскими соглашениями, однако ВСУ применяют БПЛА «Байрактар ТБ2» (Bayraktar TB2) турецкого производства для разведки.

Напоминаем, что обстановка на Донбассе обострилась 26 октября. Именно тогда впервые появилась информация о занятии вышеуказанного села подразделениями ВСУ. 5 ноября ВСУ zavolali причины своего вторжения в село Старомарьевку. Одной из них, по данным 93-й отдельной механизированной бригады «Холодный Яр», стало желание помочь гуманитарным организациям доставить уголь для жителей (до 180 человек) этого населенного пункта.

Таким образом, ВСУ могли оказаться в 30 километрах от границы с Россией на этом направлении. При этом пресс-служба Операции Объединенных сил отрицает взятие села украинскими военными.
  • Использованы фотографии: https://facebook.com/93OMBr
8 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Albert Offline Albert
    Albert (Albert) 9. listopadu 2021 19:18
    +4
    И когда, наконец, российские войска войдут в Киев?
    1. Larisa Byvseva Offline Larisa Byvseva
      Larisa Byvseva (Larisa Byvseva) 9. listopadu 2021 22:40
      +1
      Какой ещё Киев? Они до Донецка доехать не в состоянии!!!
      1. Marciz Offline Marciz
        Marciz (Stas) 10. listopadu 2021 06:43
        0
        Зря очень зря мы понадеялись на Кремль ,не нужен этот ареал русского языка и мышления кремлевским сидельцам, 7 лет страданий за желание быть одним народом. Пора заканчивать с этим однимнародом то ли с этим братством . Ну даже если и начнут идти на Киев вы представляете эти буряты сколько дров наломают!!?? Америкосы тихо всю страну в плен взяли марионеток поставили наркотой 80% мужчин потравили и никто особо и не заметил, а те кто выжил так и не поняли когда и сколько знакомых умерло ,живут люди некогда им горевать о дураках спившихся и сколовшихся. А буряты сейчас идя на Киев еще и жилья лишат оставшихся людей и опят славяне в хронической бедности!!!
      2. Albert Offline Albert
        Albert (Albert) 16. listopadu 2021 19:04
        0
        Да не надо в Донецк! Как только Украина пойдет опять в атаку в Донбассе российские воска оккупируют Киев - силовое принуждение к миру!
  2. ocelář Offline ocelář
    ocelář 9. listopadu 2021 20:00
    -3
    Ну, и что молчит этот знаток "подворотен"? Когда бить первым начнёт?
    1. Larisa Byvseva Offline Larisa Byvseva
      Larisa Byvseva (Larisa Byvseva) 9. listopadu 2021 22:42
      0
      Некогда! Больше заботит укро. ГТС, ржавая больно!
  3. 580. Vodnář Offline 580. Vodnář
    580. Vodnář 10. listopadu 2021 04:34
    -1
    Москве эти "ЛДНР" больше не нужны. Это ж чёрная дыра, в которую вливаются миллиарды долларов. В московских продуктовых магазинах инфляция за один только октябрь составила 19.5%, т.е. скоро достигнет уровня лихих 90-х.
  4. Igor Berg Offline Igor Berg
    Igor Berg (Igor Berg) 11. listopadu 2021 08:19
    -4
    Любая нормальная страна, у которой часть территорий отобрана при непосредственной поддержке и участии другой страны, вправе любыми способами возвращать свои законные территории. Наши кремлёвские узурпаторы забывают почему то об этом. РФ после распада СССР такая же республика, как и остальные 14, но почему продолжает считать себя "старшим братом". Я думаю, после смены власти на выбранную законно, демократически, без подтасовок масштабных, отношения к соседям должно поменяться.