«Узаконенное рабство»: офицеры ВСУ рассказали о положении в армии


Вооруженные силы Украины испытывают нехватку профессионального кадрового состава. Некоторые воинские подразделения не укомплектованы на 70%. Об этом украинскому изданию «Страна» рассказали сами военнослужащие. Один из них перечислил причины, почему контрактники наотрез отказываются оставаться в рядах ВСУ.


Офицеры по-скотски относятся к солдатам. Рядовой состав для командиров тягловое быдло в буквальном смысле. Общение с солдатами происходит только при помощи мата

– описал ситуацию в армии военный, пожелавший остаться неизвестным.

Другой офицер поведал, что военнослужащие занимаются лишь покраской заборов, бордюров, уборкой территории военчастей, в то время как боевая подготовка остаётся лишь на бумаге. Как следствие, отсутствует мотивация служить своей стране, не говоря уже о войне за нее.

Мотивация у большинства контрактников «ниже плинтуса» и о каком-либо патриотизме и желании воевать не идет и речи

– пишет «Страна» со ссылкой на рассказы военных.

Еще хуже ситуация со срочниками. Один из офицеров ВСУ описывает происходящее как «узаконенное рабство». Молодежь отправляют на самые грязные работы.

На полноценную подготовку специалиста уходит год - полтора. Какой смысл тратить на срочников время, если они демобилизуются к концу этого срока? Поэтому солдат срочной службы используют в войсках как дворников, грузчиков и кухонную прислугу. Это просто год узаконенного рабства

– рассказал лейтенант ВСУ.
  • Použité fotografie: Ministerstvo obrany Ukrajiny
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Adler77 Offline Adler77
    Adler77 (Denis) 12. listopadu 2021 22:21
    0
    Тык армия то и для этого тоже нужна, за 1,5 года дать базовый навык, жабы потом призывать уже более менее подготовленного солдата, а использовать их в качестве дворников … не дальновидно это.
    Хотя нам конечно лучше:)
  2. боевой дух надо водкой подымать!
  3. Ulysses Offline Ulysses
    Ulysses (Alexej) 14. listopadu 2021 00:25
    -3
    Странная фотография в заголовке.
    На левом танке два негра и негритянка у гусеницы.
    Это точно украинская армия??