Е-3 ВВС США окажутся во главе списка целей Китая в случае войны


Американцев продолжает беспокоить военное усиление Китая. В этот раз они обратили внимание на использование НОАК двух макетов самолетов дальнего радиолокационного обнаружения США E-3 Sentry в целях определения точности поражения перспективных ракет.


По информации американского ресурса The Drive, спутник Planet Labs получил изображения полноразмерных макетов E-3 ВВС США, находящихся на подобии взлетной полосы в пустыне Гоби. Как считают эксперты, в случае войны Китая с Соединенными Штатами Е-3 будут одной из наиболее приоритетных целей для китайских ракет большой дальности. Эти самолеты лежат в основе стратегии тактических воздушных боев Америки и представляют собой важнейшие узлы управления и наблюдения, а также средства обеспечения тактической авиации.


Уничтожение E-3 и других самолетов разведки и наведения будет иметь большое значение для нейтрализации американского преимущества в бою и ситуационной осведомленности на поле боя. Эти самолеты, как считает The Drive, будут главным приоритетом для ракетных подразделений китайской армии на начальных этапах реальной войны.

Таким образом, одной из основных целей Китая в таком противостоянии может быть база американских ВВС Кадена в Японии, где дислоцируются E-3. Подобными объектами также могут стать военные объекты на Гуаме или на острове Уэйк.
  • Использованы фотографии: 12019/pixabay.com
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.