«Нужно навсегда прекратить газовый шантаж Европы»: Зеленский призвал американских сенаторов ввести санкции против «Северного потока-2»


Украинский президент Владимир Зеленский обратился к Сенату США, верхней палате американского Конгресса. Он призвал поддержать поправки в оборонный бюджет США на 2022 финансовый год (начался 1 октября 2021 года), которыми предусмотрен ввод санкций против компании Nord Stream 2 AG, оператора трубопровода «Северный поток-2». Об этом президент Украины написал в своем Twitter-аккаунте 12 ноября.


Зеленский считает, что нужно навсегда прекратить «газовый шантаж» Европы и остановить «СП-2». При этом он поблагодарил нижнюю палату парламента США за то, что Палата представителей поддержала похожие поправки ранее. Теперь он надеется, что все сенаторы, из числа друзей Киева и ЕС, поддержат эту инициативу.

Газовый шантаж Европы должен прекратиться навсегда

– убежден Зеленский.


Напоминаем, что в сентябре Палата представителей одобрила упомянутый бюджет, в котором уже предусмотрен пакет мер, направленных против «СП-2». 8 ноября шесть сенаторов от Республиканской партии США (Джеймс Риш, Роберт Портман, Джон Баррассо, Рональд Джонсон, Томас Коттон и Тед Круз) выступили с предложением принять поправки в этот документ, чтобы ещё больше осложнить ввод в эксплуатацию указанного газопровода. Сенаторы убеждены, что введение ограничений «критически важно» для поддержки независимости и энергобезопасности Европы от России.

Заметим, что Украина, Польша и страны Прибалтики (Эстония, Латвия и Литва) активно выступают против реализации важного газотранспортного проекта. При этом к 8 января 2022 года газовый регулятор Германии – Федеральное агентство по сетям (Bundesnetzagentur) – должен вынести предварительное решение по трубопроводу, которое после этого отправится на рассмотрение в Еврокомиссию на два месяца.
  • Použité fotografie: https://www.president.gov.ua/
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. pípák Offline pípák
    pípák 13. listopadu 2021 22:11
    +2
    Что это, если не газовый шантаж Европы со стороны амеромарионеточного "киевского режима" и прибалтийских "лимитрофов"?!
    Зельц забыл( не знал, т.к. прошутильничал в КВНах wassat ), что ещё помаранчемайданный презик "ЦиРукынэКралый Диоксин" начал "газовые войны", шантажируя oklamat европейцев перекрытием газовой магистрали через Украину( чем и подвиг россиян на срочное строительство обходных газопроводов мимо ненадёжных украинских "газотранзитёров"!)?!
    С тех пор нестабильность "майданного режима", развязавшего войну с собственным населением, и ненадёжность "украинских газотрубачей" только усугубилась, ведь вольготно чувствующие себя, до зубов вооружённые и обильно снабдившиеся взрывчаткой, бандеробандиты, то и дело, угрожают взорвать юкрейнскую газомагистраль по своей прихоти! negativní
    Tak по сути, слова Зельца

    "Газовый шантаж Европы должен прекратиться навсегда!"

    звучат как призыв полностью прекратить транзит газа через Украину или же, совместными усилиями Европы и России, покончить с нестабильным "майданным режимом" на Украине-этот комический "юрист" сам-то соображает, что он говорит?!
    co
  2. Adler77 Offline Adler77
    Adler77 (Denis) 13. listopadu 2021 22:51
    +2
    Правильно! Нужно навсегда прекратить газовый шантаж Европы путём отказа от ГТС Украины!
    Tak to bude.
  3. zenion Offline zenion
    zenion (zinovy) 13. listopadu 2021 23:03
    -1
    Ох, как у него чешется, надо клизму ставить с патефонными иголками и конечно ска не забыть. Очень он напоминает старый, престарый украинский анекдот.

    Купил мужик волов на базаре. Гонит их домой, а они еле идут, замучился он. Тут корчма, зашёл он стаканчик опрокинуть. Начал жаловаться на свою беду. Корчмар ему говорит - есть возможность ускорить их шаг, намажь у них под хвостами скиом и они быстро пойдут. Он намазал волам скиом и они пустились бежать, а он за ними не поспевает. Намазал он себе. Обогнал волов и кричит в окно - жена, тут сейчас волы прибегут, так ты их с стойло загони, а я ещё немного вокруг села побегаю.

    Вот деятели, слово (ски-пи-да-р) сократили во всех местах. Это уже стало напоминать письмо хозяйки Швейка из концлагеря.