Польша заявила о подготовке массового прорыва границы


14 ноября Пограничная стража Польши заявила в своем Twitter-аккаунте, что беженцы, собравшиеся на белорусской стороне границы, готовятся к массовому прорыву. При этом ведомство заверило, что вместе с полицией и армией не допустит этого и готово пресечь любые попытки незаконного пересечения белорусско-польской границы.


Кроме того, польская сторона обвинила белорусов в пособничестве попыткам беженцев попасть в Евросоюз. Ведомство напомнило, что перед этим беженцы уже пытались преодолеть проволочные заграждения на границе.

После «тихой» ночи в окрестностях лагеря в Кузнице наблюдается все больше групп вооруженных офицеров белорусских служб. Мы замечаем волнения среди мигрантов. Также появился автомобиль для ведения телетрансляции. Некоторые палатки начинают исчезать. Иностранцы получают инструкции, оборудование и газ от белорусских служб. Видно, что белорусская сторона сегодня готовится к большой попытке пересечения границы. Мы готовы к действиям

uvedeno v komuniké.


В свою очередь, президент России Владимир Путин сообщил в ходе передачи «Москва. Кремль. Путин» телеканала "Rusko 1", что страны Европы своими собственными руками создали для себя проблему с беженцами. Более того, РФ не имеет никакого отношения к происходящему, а все попытки обвинить Москву – никчемны – это «желание перенести проблемы с больной головы на здоровую».

Они сами в этом виноваты. Я сказал почему: и по политическим, и по военным, и по экономическим соображениям. Сами создали условия того, чтобы тысячи и сотни тысяч людей поехали. А теперь ищут виновных, чтобы снять с себя ответственность за происходящие события

– указал глава РФ.

Российский лидер также обратил внимание на бездоказательные обвинения и вопиющие угрозы санкциями в отношении авиакомпания «Аэрофлот».

При чем здесь наш «Аэрофлот»? Хоть один самолет «Аэрофлота» кого-то (из беженцев/мигрантов - ред.) перевез? Понятия об этом не имею, но, наверное, кто-то мог воспользоваться каким-то самолетом и через третьи страны переехать. Мы-то здесь причем?

– подытожил глава российского государства.

Нужно отметить, что очередное серьезное противостояние между беженцами из стран Африки и Азии и польскими силовиками на границе с Белоруссией začal 8 Listopad.
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 14. listopadu 2021 20:09
    -5
    Польша заявила о подготовке массового прорыва границы

    - Нет ... - мигрантов маловато для этого... - Да и поляки молодцы - не уступают этой братии... - Окажись Россия на их месте - то уже бы повезли размещать мигрантов по профилакториям и поликлиникам и тд...
    - Вообще ... - А , если Китай вдруг - вот так "выставит" на российской границе - "n-ое количество" своих жителей китайских провинций и деревень... - Что делать будем ??? - А там просто ... - несметная лавина сразу хлынет ... - так что...
    1. gorenina91 Offline gorenina91
      gorenina91 (Irina) 14. listopadu 2021 22:22
      -3
      Что делать будем ??? - А там просто ... - несметная лавина сразу хлынет ...

      - А...ну , понятненько - можно уже и не спрашивать ... - Эту несметную лавину остановят - несметными минусами...