НАТО заявило о «необычных перемещениях» российских войск


Североатлантический Альянс наблюдает за «необычным перемещением» российских войск близ границы с Украиной. Об этом заявил генсек организации Йенс Столтенберг. Как отметил функционер, НАТО внимательно следит за ситуацией и готово оперативно реагировать по мере развития событий.


Мы заметили некоторые необычные движения и концентрацию сил (армии РФ), именно поэтому мы начеку. Мы готовы реагировать на любое развитие событий

řekl Stoltenberg.

В свою очередь, председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли считает, что действия российской армии в приграничных с Украиной территориях не похожи на подготовку каких-либо наступательных операций.

5 ноября официальный представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби призвал Россию раскрыть цели наращивания армейских сил на восточных рубежах Украины.

Любые действия России, направленные на эскалацию или агрессию, будут серьезно беспокоить США. Мы призываем Россию быть более ясной в своих намерениях

prohlásil Kirby.

Ранее представитель Пентагона odpověděl на претензии Москвы по поводу появления в Черном море кораблей ВМС США, назвав действия американского флота абсолютно законными.
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.