Суд в Германии не стал рассматривать иск экологов против «Северного потока-2»


Высший административный суд в Грайфсвальде (земля Мекленбург-Передняя Померания) отклонил иск общественной природоохранной организации Deutsche Umwelthilfe, требующей не допустить запуск в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». Как отметили в пресс-службе суда, претензии экологов являются неприемлемыми.


Активисты Deutsche Umwelthilfe вместе с исковым заявлением представили «новые научные данные», которые якобы подтверждали угрозу неконтролируемой утечки газа при его транспортировке по дну Балтийского моря. В суде Грайфсвальда при этом отметили, что исследование, на которое ссылаются экоактивисты, было проведено в США и не имеет прямого отношения к «Северному потоку-2».

В инстанции также напомнили, что перед строительством трубопровода эксперты оценили все возможные риски, связанные с нанесением возможного ущерба окружающей среде.

Немецкая природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe уже не раз пыталась создать препятствия сначала для строительства, а потом и для запуска «Северного потока-2». Все ее попытки, однако, пока не увенчались успехом.
  • Použité fotografie: Gazprom Germania
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.