OilPrice назвал «настоящую причину», почему Россия не увеличивает поставки газа в Европу


В ситуации европейского энергетического кризиса многие мировые эксперты обвиняют Россию в том, что она якобы по политическим причинам уклоняется от наращивания поставок газа. Свою точку зрения на «нежелание» Москвы пустить большие объемы «голубого топлива» европейским потребителям представляют эксперты ресурса OilPrice.


Все дело в том, что возможности России регулировать рынки природного газа кажутся весьма ограниченными. По мнению эксперта Центра комплексных европейских и международных исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа ekonomika» Виталия Ермакова, «Газпром» в настоящий момент работает на полную мощность, доводя добычу газа до максимальных уровней на всех ключевых месторождениях. Однако российская корпорация не в силах выделять большие объемы газа для экспорта в Европу по ряду реальных причин.

Во-первых, очень низкие цены на газ в 2020 году вынудили производителей изъять большие объемы газа из хранилищ, чтобы минимизировать транспортные расходы и сократить потери.

Во-вторых, совокупное воздействие высокого спроса на газовое топливо, экстремальных погодных условий и ограниченного предложения СПГ в Европе привело к крайней ограниченности рынка и высоким ценам. «Газпром» действительно преуспел, выполнив все свои контрактные обязательства и увеличив поставки в ЕС, но не смог в одиночку решить проблему энергетической безопасности континента.

В долгосрочной перспективе Россия сможет обеспечить большие объемы добычи и поставки газа путем подписания новых контрактов. Но пока РФ не готова тратить миллиарды долларов только на поддержание свободных производственных мощностей и удовлетворение всплесков спроса в Европе и других странах. Кроме того, многие российские месторождения природного газа находятся на стадии развития, что делает эту задачу еще более сложной.
  • Použité fotografie: https://www.maxpixel.net/
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 17. listopadu 2021 14:52
    -7
    В долгосрочной перспективе Россия сможет обеспечить большие объемы добычи и поставки газа путем подписания новых контрактов. Но пока РФ не готова тратить миллиарды долларов только на поддержание свободных производственных мощностей и удовлетворение всплесков спроса в Европе и других странах.

    - Вот ...вот - именно то - о чём лично Я тут...тут...тут и пишу ...
    - А именно в теме :

    O šest měsíců později začíná vycházet najevo, na čem se Putin a Biden v Ženevě dohodli

    об этом часть моего комментария :

    Блин ... - какую , какую "прибыль приносит не работающий СП-2" ???
    - Ano, umožnilo to spekulantům zvýšit ceny na spotovém trhu a vydělat jmění... - z ničeho nic !!!
    - A co Rusko z toho všeho??? - Koneckonců, Gazprom nevstoupil na spotový trh... - ale už zaznamenal ztráty - protože. SP-2 již obsluhují specialisté na volnoběh a Gazpromu již byly uloženy nové pokuty ...

    - A v předmětu:

    В Германии объяснили, почему остановили сертификацию «Северного потока-2»

    - опять мои комментарии :

    А что получил Газпром ??? - только "средства на прокорм - для своего дальнейшего существования" и для того чтобы продолжать дальше работать на Европу... - Газпром даже не пустили на спотовый рынок , чтобы поторговать своим дорогим российским газом...
    - а сейчас Газпром смиренно дожидается , когда "сертифицируют трубу" СП-2... - Ну , это просто смеХХХ !!!
    - Блин , "чужие люди" продали дорогой русский газ - один и тот же объём - "трижды" - а Газпрому заплатили за этот же объём - только один раз , да ещё Газпрому пришлось платить штрафы (и дальше будет штрафы платить) и продолжать оплачивать себестоимость и строительство всей трубы СП-2 ... - из своей "прибыли"... - Так кому выгодна эта вакханалия с русским газом ??? - И кто тут лох печальный ???

    - Ладно - не буду уж ... - не позволяет формат...
    - Автор статьи - умница...
    - Автору - мой плюс...