Минск остановил нефтепровод «Дружба» после угроз Лукашенко перекрыть трубу


Беларусь распорядилась приостановить на трое суток поставки российской нефти по трубопроводу «Дружба» на территорию Польши. Причина остановки нефтепровода, по словам представителя «Транснефти» Игоря Демина – внеплановый ремонт компанией «Гомельтранснефть» одной из веток нефтяного маршрута.


Таким образом, на трое суток будет перекрыта транспортировка нефти в направлении Адамовой Заставы, откуда «черное золото» направляется в Польшу и Германию.

Нефтепровод «Дружба» берет начало в Самарской области, идет через Брянск и затем разветвляется на северное и южное направление, первое из которых проходит через Беларусь, Литву, Латвию, Польшу и Германию, второе – по Украине, Чехии, Словакии, Венгрии и Хорватии. Адамова Застава расположена на северном участке «Дружбы».

«Гомельтранснефть» в июне уже останавливала нефтепровод на четыре дня для проведения плановых работ – тогда компания поменяла 250 м трубы диаметром 600 мм.

Ранее Александр Лукашенко пригрозил остановить транзитные поставки по газопроводу «Ямал – Европа», если Брюссель распорядится полностью закрыть белорусскую границу. По его мнению, Минск должен жестко реагировать на антибелорусские санкции со стороны Евросоюза или отдельных его членов. Страна готова пойти на любые шаги ради защиты своего суверенитета, в том числе и на перекрытие газовой трубы в Европу.
  • Použité fotografie: www.nord-stream.com
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. ocelář Offline ocelář
    ocelář 17. listopadu 2021 19:04
    -8
    внеплановый ремонт компанией «Гомельтранснефть» одной из веток нефтяного маршрута.

    Вот так Лаврову и Путину надо проявлять озабоченность!
    1. Čtvrtý jezdec Offline Čtvrtý jezdec
      Čtvrtý jezdec (Čtvrtý jezdec) 17. listopadu 2021 19:15
      0
      В чём был лось то виноват???
      За что эмокоммунизды лося убили?
      1. Alexander P Offline Alexander P
        Alexander P (Alexander) 18. listopadu 2021 10:48
        -4
        эмокоммунисты плевали на закон
        тем более такие бухающие - у них вообще ни принципов ни морали

        P.S. сталевар, завязывай пить дешевое пойло, а то это дно - твой мозг уже подвержен необратимым процессам - которые у всех на виду

        А то доведет тебя синева до ручки, так же как и твоего кумира рашкина

        P.S. Путин и Лавров знают что такое контрактные обязательства. У тебя в сарае не знают что это такое - но это же твои проблемы великовозрастного инфантила
  2. Host v krční kosti 17. listopadu 2021 20:33
    +2
    Правильно делает !
  3. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 18. listopadu 2021 10:51
    +2
    Молодец! Одно плохо, нет в Союзном государстве политэкономической координации перед лицом общего врага – каждый бьётся за себя.
  4. Jura Žavoronkov (Arno Funke) 19. listopadu 2021 15:39
    -2
    Когда Путин устанет от такого "союзника"?
  5. Igor Pavlovič Offline Igor Pavlovič
    Igor Pavlovič (Igor Pavlovič) 19. listopadu 2021 18:28
    -2
    Анонимный сотрудник белорусской погранслужбы по поводу миграционного кризиса на границе с Польшей в интервью изданию "Наша Нива" охарактеризовал нынешнюю деятельность своего ведомства под руководством Лукашенка как "ПОЛНУЮ ДЕВАЛЬВАЦИЮ ЗАКОНОВ И ПРИСЯГИ". Это сейчас в полной мере относится ко всем государственным структурам Белоруссии...