Турецкая пресса сообщает о смерти от отравления главного врага Эрдогана


В четверг 18 ноября турецкий оппозиционный портал Oda TV сообщил из Стамбула, что распространённое «Террористической организацией фетхуллахистов» (Fethullahçı Terör Örgütü или FETÖ) видео с подтверждением того, что Мухаммед Фетхуллах Гюлен жив, является монтажом. После чего издание распространило информацию, что известный турецкий писатель, исламский и общественный деятель, бывший имам и проповедник, главный враг президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана скорее всего уже умер.


В Oda TV считают, что Гюлен был отравлен в своем особняке в США в ночь на среду. Кроме того, внезапная смерть настигла также одного человека из ближайшего круга Гюлена. Работникам особняка приказали не общаться с прессой. Причем эти сведения неофициально подтвердили порталу представители спецслужб Турции.

Перед этим в Сети появилось видео, в котором Гюлен сидит в кресле и молится. Но в Oda TV уверены, что видео является нарезкой из трех других роликов, где Гюлен одет в одну и ту же одежду.

При этом официальных данных по поводу состояния здоровья 80-летнего Гюлена пока нет. Гюлен разыскивается Анкарой по обвинению в подготовке двух госпереворотов, в 2013 году и в 2016 году. В конце 2013 года отношения между Эрдоганом и Гюленом обострились, после чего последний отправился в добровольное изгнание в Сэйлорсбург (штат Пенсильвания, США). В конце 2014 года стамбульский суд выдал ордер на арест Гюлена, а турецкая прокуратура и юстиция ходатайствовали, чтобы Интерпол включил Гюлена в «Красный бюллетень». Однако Интерпол отказался это сделать.
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. 123 Offline 123
    123 (123) 18. listopadu 2021 23:03
    +6
    Polonium? jištění Петров паша & Баширов эфенди?
    Я бы на месте всяческих беглых политэмигранотов напрягся.
    В любой удобный момент отработанный материал может самоудавится или об ледоруб тыковкой ударится во имя обоснования очередного пакета санкций.
    Тихановская наверняка может котлеткой поперхнуться.
  2. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimír) 19. listopadu 2021 09:34
    -1
    Похоже Эрдоган заплатил Баширову с приятелем.
  3. Moskva Offline Moskva
    Moskva 19. listopadu 2021 11:55
    0
    Естественный уход Гюллена решает одну из ключевых проблем конфликта между США и Турцией, сохраняя их лица. Неестественный уход Гюллена отнесут на Турцию.
  4. Divize pohovky Offline Divize pohovky
    Divize pohovky (Maksim) 19. listopadu 2021 19:13
    +1
    Citace: Moskva
    Неестественный уход Гюллена отнесут на Турцию.

    Есть проверенный вариант с Путиным smavý