Разведчики США: Остаётся совсем мало времени до вторжения России на Донбасс


У Запада остается мало времени для предотвращения российской военной кампании на территории Донбасса. С таким предостережением выступили разведывательные службы США, пишет газета New York Times. По этой причине Вашингтон предлагает своим союзникам разработать стратегию ответных действий в случае начала конфликта на востоке Украины.


Согласно данным американских разведчиков, в Кремле ставят перед собой две цели возможной военной кампании: взятие под контроль большей части Украины (по-видимому, весь юго-восток страны, включая Одессу, Николаев и Харьков), или же общая дестабилизация страны с приходом к власти politici пророссийского толка.

Источники NYT в Белом доме при этом сообщают, что в Москве пока не приняли окончательного решения по поводу задействования войск на Украине, однако состав группировки, развертываемой близ границы двух стран, говорит о ее наступательном характере.

Новая война не является неизбежной, но всё для этого готово. Если мы, Запад, будем действовать разобщенно, тогда Кремль, видя это, может совершить ужасное

– считает Фредерик Б. Ходжес, бывший командующий американскими силами в Европе.

Некоторые бывшие официальные лица США полагают, что г-н Путин может решиться на создание сухопутного коридора, который свяжет непризнанные республики Донбасса с полуостровом Крым. Американские аналитики считают, что Кремль рассматривает следующие несколько месяцев как уникальную возможность для активных действий. Канцлер Германии Ангела Меркель покидает свой пост, а Европа становится зависима от российского газа как никогда раньше. Страх потерять доступ к энергоносителям может ограничить ответ Евросоюза на агрессию Москвы.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг высказал свои собственные опасения по поводу планов России. Выступая в пятницу в Берлине, он прокомментировал «очень необычную» концентрацию российских войск на границе с Украиной.

Необходимо, чтобы Россия незамедлительно раскрыла цели наращивания своей военной мощи на украинской границе, а также приняла меры для деэскалации и снижения напряженности в регионе

– заявил генсек Альянса.

Согласно данным Центра стратегических и международных исследований (CSIS), вблизи Украины фиксируется рост числа российских танков, самоходных артиллерийских установок, а также высокоточных ракетных систем малой дальности «Искандер-М».
13 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. pípák Offline pípák
    pípák 20. listopadu 2021 09:32
    +5
    Налицо "нагнетание ситуации" и огульная "демонизация России" злокозненными вашингтонскими хозяевами гиперагрессивных киевских бандеронацистов!
    Вашингтон явно готовит масштабную кровавую бойню на Донбассе, а обвинять в этом будет "Россию и Путина"( как это уже было, когда науськиваемый американцами тбилисский "майданный режим", аккурат во время открытия всемирной Летней Олимпиады-2008, злодейски напал на Южную Осетию, убивая спящих мирных жителей и российских миротворцев).
    Зная эти иезуитские "приёмчики" кровожадных вашингтонских масонов, напрашивается "дикое предположение", а не готовят ли они подобный коварный "сюрприз"( с обильными человеческими жертвоприношениями) к начинающейся 4 февраля всемирной Зимней Олимпиаде-2022 в Пекине??! mrkl
    1. Adler77 Offline Adler77
      Adler77 (Denis) 20. listopadu 2021 10:18
      0
      Нужно быть готовыми ответить на агрессию, но не назначить превентивных ударов. Можно даже бесполезную зону устроить пока что. Это, как мне кажется, будет самым серьезным образом сдерживать ВСУ
    2. sgrabik Offline sgrabik
      sgrabik (Sergey) 20. listopadu 2021 11:42
      +1
      Майдаун в Киеве тоже приключился в аккурат во время зимней Олимпиады в Сочи, в 2014 году, и это далеко не случайность, амеровские "стратеги" из Госдепа и ЦРУ всё это планируют заранее!!!
    3. sgrabik Offline sgrabik
      sgrabik (Sergey) 20. listopadu 2021 11:50
      +2
      Citace: pípák
      Зная эти иезуитские "приёмчики" кровожадных вашингтонских масонов, напрашивается "дикое предположение", а не готовят ли они подобный коварный "сюрприз"( с обильными человеческими жертвоприношениями) к начинающейся 4 февраля всемирной Зимней Олимпиаде-2022 в Пекине??!

      А это вполне возможно, эти скоты на всё готовы, для них человеческие жизни ровным счётом ничего не значат, у них главная цель - во что бы то ни стало стравить Украину и Россию, устроить бойню между ними и под этот шумок в очередной раз усилить давление на Россию при помощи новых санкций и различных международных ограничений!!!
      1. Oleg Valevskij Offline Oleg Valevskij
        Oleg Valevskij 20. listopadu 2021 17:49
        -4
        Угу, конечно
        То Нуланд в Москву всеми силами стремилась приехать .то директор ЦРУ, впервые за столько лет, в Россию пожаловал. Байден все санкции, которые вносит Конгресс, игнорирует. Готовясь к встрече с Путиным
        И все ,оказывается, затем ,чтобы "влепить санкции и начать противостояние"..?
        L-logika
        1. DV tam 25 Offline DV tam 25
          DV tam 25 (DV tam 25) 21. listopadu 2021 12:31
          -1
          Билет в польшу уже купили? Унитазы вас ждут..... Или в окопы пойдете на русские танки?))))) Шутка. Наверняка значек с Путиным уже под матрасом прячете)))))
          1. Oleg Valevskij Offline Oleg Valevskij
            Oleg Valevskij 21. listopadu 2021 13:14
            -2
            Или в окопы пойдете на русские танки?))))) Шутка.

            Чудаковатые шутки...
            Хотя в случае чего мне, конечно, придется делать выбор, хочу ли я, чтобы мои дети жили как люди . И чем мне придется жертвовать ради счастья моих детей.

            Что касается туалетов..ну во- первых я инженер. И до нашествия братских народов проектировал оборудование для Роснефти и Газпрома. К слову и на ВДНХ наши разработки занимали призовые места. Но это не значит, что уборку туалетов считаю зашкваром..

            А если говорить о Польше, то я уже писал, мой племянник , которому чуть за 20 работает там на заводе электриком . За 1300 долларов. Мальчишка совсем!
            До этого работал (студентом) в Британии (сельское хозяйство)- экв 2500 евро. И в Дании- прививал поросят, забивал больных- те же две с половиной тысячи евро... даже чуть больше

            А теперь, чванливый и высокомерный мой собеседник, сравните с тем,сколько получают представители великой нации.
            Причем я это и так знаю- родни от Курска и Кубани до Сибири у меня тьма

            Разумеется, что ТАМ нам делать нечего. И конечно, как по мне, уж лучше туалеты в Польше мыть. Но при наличии мозгов в этом не необходимости
            1. DV tam 25 Offline DV tam 25
              DV tam 25 (DV tam 25) 21. listopadu 2021 13:26
              +2
              Не вам с вашей пустой головой и натурой обслуги судить о моем поведении. Начнем с того, что в России хватает сложностей, однако люди живут и большинство получает стабильный доход, который позволяет оплачивать счета. Все у всех по разному. Сказать что россияне богаты - трудно. Крутимся, лезем в гору. ЖИВЕМ! А вот вы - вы гниете. Продав и предав русских предков, решив называться украинцами, вы стали вырусью, предателями и манкуртами. Поэтому и будут ваши племянники и прочие ваши украинские родственнички шмыгать по чужим странам, быть обслугой у ЛЮДЕЙ, в том числе россиян. Писал уже - мыколы на стройку, халины в койку - вот участь т.н. украинцев - потомков предателей и полицаев. Все закономерно. И еще стоять на коленях.
              Так что, в окопы боитесь?
              Про выбор - это вы наверное думаете бежать сейчас или предать потом? Какой еще выбор может быть у украинца - только бежать или предать. Так исторически сложилось.
    4. Volkonsky Online Volkonsky
      Volkonsky (Vladimír) 21. listopadu 2021 11:55
      -1
      Зная эти иезуитские "приёмчики" кровожадных вашингтонских масонов, напрашивается "дикое предположение", а не готовят ли они подобный коварный "сюрприз"( с обильными человеческими жертвоприношениями) к начинающейся 4 февраля всемирной Зимней Олимпиаде-2022 в Пекине??! winked

      готовят, только не 4 февр, а в январе, об этом ближайшие 2 текста, не пропустите, выйдут дуплетом сегодня-завтра один за другим
  2. Piramidon Offline Piramidon
    Piramidon (Štěpán) 20. listopadu 2021 21:00
    +4
    Никак не могут дождаться.

  3. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 20. listopadu 2021 22:35
    +1
    Некоторые бывшие официальные лица США полагают, что г-н Путин может решиться на создание сухопутного коридора, который свяжет непризнанные республики Донбасса с полуостровом Крым.

    А почему только с Крымом? С Приднестровьем могут связать, а то уже румыны на Одессу нацелились опять...
  4. Oleg Valevskij Offline Oleg Valevskij
    Oleg Valevskij 21. listopadu 2021 18:08
    -2
    Citace: DV tam 25
    Продав и предав русских предков, решив называться украинцами, вы стали вырусью, .

    Напоминает причитания на деревенской лавочке старых бабок...про молодежь, которая предала своих предков и сбежала с навозных куч в город

    К слову, у вас ведь есть это в культуре?..врываться в дом молодых, требовать соблюдать традиции и повесить старую фотографию ( или портрет) деда над брачным ложем молодых . С кулаками требовать, чтоб молодежь была " такой же", не так ли?

    Вы не останавливайтесь в соблюдении традиций, раз уж там ними дорожите.

    Что касается бравады о русскости, на которую у вас больше прав..А вы отдохните от пропаганды и возьмите серьезные источники. Начните всерьез копаться в истории . Только не придворных историков, а серьезные труды возьмите в руки. Заодно узнаете, какая огромная часть нынешней России аж до 19- го века не знала русского языка. А говорила на финских диалектах ( например"оканье" - то что от них осталось)

    Полюбопытствуйте , как развивались славянские языки..откуда они пришли.
    Заодно и решите для себя вопрос: а был ли он, " общий дух". ?

    А нырнув ещё глубже. К Золотой орде, узнаете, КАК получали ярлык на княжение..и , все ли славянские князья соглашались стать на колени перед ханом..

    Одним словом, чем глубже копнете, чем больше возникнет вопросов: а было ли нам, " манкуртам" как вы говорите, что предавать? Была ли общая история? И общие традиции ?

    И лично мне портрет ЧУЖОГО деда над кроватью в спальне ни к чему. И сделайте милость, не приносите нам эти портреты на штыках...мы живём другими чаяниями.

    Финны от вас отчалили. И вроде не сильно тоскуют, так ведь. Мы хотим к ним присоединиться
    1. ах какая прелесть!