«Всё благодаря нам»: Киев напрасно гордится остановкой сертификации «Северного потока-2»


Остановка процесса сертификации газопровода «Северный поток-2» немецким регулятором произошла благодаря усилиям украинских властей. Такое заявление сделал глава МИДа страны Дмитрий Кулеба. Министр отметил, что Киев со своими партнерами и дальше будет препятствовать запуску нового трубопровода.


«Северный поток-2» давно должен был быть запущен и заработать, но он до сих пор не работает. Мы существенно затормозили реализацию этого проекта

– с гордостью отметил Кулеба.

Никаких подробностей действий официального Киева, которые могли бы привести к остановке сертификации энергетического проекта, министр не привел.

Ранее Федеральное сетевое агентство ФРГ потребовало от российско-германского концерна Nord Stream 2 AG провести реорганизацию компании. Согласно отчету регулятора, немецкая «дочка» зарегистрированного в Швейцарии акционерного общества не управляет активами и человеческими ресурсами компании. По законам Германии, такое дочернее предприятие не может быть сертифицировано в качестве оператора газопровода. Для положительного решения Федерального сетевого агентства Nord Stream 2 AG должна передать соответствующие активы компании, зарегистрированной на территории ФРГ.

Таким образом, мы в очередной раз наблюдаем попытку Украины приписать себе заслуги в «перемоге», к которой она не имеет абсолютно никакого отношения.
  • Použité fotografie: PJSC Gazprom
10 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 22. listopadu 2021 09:56
    +3
    Министр отметил, что Киев со своими партнерами и дальше будет препятствовать запуску нового трубопровода.

    Ну, если это так, то Украина сама себя и обворовала! С запуском СП-2 цены на газ в ЕС мгновенно снизились бы, а так Украине приходится закупать "по реверсу" с ЕС газ по ценам выше 1000 долларов. И кого они обхитрили? - Сами себя и обхитрили!
    1. Třešeň Offline Třešeň
      Třešeň (Kuzmina Tatiana) 22. listopadu 2021 11:03
      +1
      Что не съем,то понадкусываю- это по их,по-шумерски.
    2. Eduard Aplombov Offline Eduard Aplombov
      Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 22. listopadu 2021 23:33
      +2
      цуцванг для укрусии,цены так и так будут высокие для укрусии,перенесут обьемы с хохлов на поток 2 и если новые долгосрочн контракты останутся в нынешн обьемах то давление в трубе укрусии может быть минимальное,что для них погибельно и затратно
  2. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 22. listopadu 2021 09:57
    +2
    Дикость в том, что западные “партнёры” считают РФ своим Врагом, а отдельные гособразования с РФ ведут настоящую войну и РФ идёт на поводу и навязывает им своё сырьё, электроэнергию, предоставляет воздушный коридор, ж/дорожный транзит и т.п. услуги.
    Это так же дико, как если бы СССР поставлял сырьё фашистской неметчине во время Великой Отечественной войны.
    1. tagil Offline tagil
      tagil (Sergej) 22. listopadu 2021 10:30
      +1
      Не вижу проблемы. Если эти враги платят нам свои не малые деньги, то это плюс в нашу экономику и минус в их экономику.
      1. Eduard Aplombov Offline Eduard Aplombov
        Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 22. listopadu 2021 23:37
        +2
        т.е вы считаете что продажа по удобоваримое цене дизельн топлива,бензина украине для войны в лднр это выгодно для страны,государства
        чего больше,пользы,выгоды или позора и подлости
        1. tagil Offline tagil
          tagil (Sergej) 23. listopadu 2021 09:11
          0
          Нет, я так не считаю, для меня приемлемо когда эти не братьям можно продавать только туалетную бумагу, или гуталин, но ввоз любой продукции из этой недостраны в Россию прекратить полностью, как и любой транзит из нее и в нее. Но я всего лишь гражданин России и не принимаю решений в области политики. Но речь идет о Европе.
  3. žralok Offline žralok
    žralok 22. listopadu 2021 10:35
    +4
    Так то оно так! Запуск СП-2 действительно задержан. Только вот большой вопрос, кто оказался бенефициаром? Думаю, что сейчас СП-2 "работает" гораздо эффективнее, чем сертифицированный. Хорошая идея - не торопиться с сертификацией ;)) А главное - сделать невозможным и неприемлемым для дУркаины подписание никаких контрактов с Газпромом ;)) Они должны покупать на бирже, большой клиент поддерживает большую торговлю и высокие цены!
  4. Pánikovský Offline Pánikovský
    Pánikovský (Michail Samuelevič Panikovskij) 22. listopadu 2021 11:39
    +2
    Киев вообще напрасно гордится, по той простой причине, что гордится там нечему от слова абсолютно.
  5. n-sujazov Offline n-sujazov
    n-sujazov (Nikolaj) 23. listopadu 2021 19:14
    0
    Ну, воспитаны они так: Гадить под порог ближнему, а если русскому, так вообще на их улице праздник. Отсюда и перемога... Это ж их национальная поговорка: "Не то горе, что своя худоба сдохла, а то, что у соседа жива!"