Российская армия подтянула целый эшелон с БМП-3 к украинской границе


В соцсетях распространяются видео с перемещениями российской боевой technici, которая якобы активно стягивается к границе с Украиной. Опубликованные кадры демонстрируют целый эшелон БМП-3 на станции Валуйки Белгородской области, находящейся в 27 км от сопредельного государства.


Как сообщает телеграм-канал «Записки Охотника», при помощи сайта по поиску вагонов удалось установить, что боевые машины пехоты были отправлены со станции Буй в Костромской области из военной части 42713 22-й центральной базы танкового резерва. Свидетели также сообщают о составах с артиллерией из Челябинска.



Подобное сосредоточение боевой техники вызывает беспокойство в Киеве. По словам руководителя Главного управления разведки военного ведомства Украины Кирилла Буданова, Москва сосредоточила возле украинской границы около 92 тыс. своих солдат.

Na názor Буданова, о котором он рассказал в интервью изданию Military Times, Кремль может развязать агрессию против Украины в январе или феврале 2022 года. Нападение, как считает военный, начнется с действий артиллерии и авиации в направлении Одессы и Мариуполя. Не исключается и высадка десанта, а также наступление российских войск с территории Беларуси.

По мнению американских разведслужб, Россия может вторгнуться на Украину в течение нескольких недель. В Вашингтоне полагают, что Кремль готовит агрессию на Донбасс.
14 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 22. listopadu 2021 12:59
    +4
    Боевая техника перевозится открыто? Даже не под тентом?
    1. Starý Skeptik Offline Starý Skeptik
      Starý Skeptik (starý skeptik) 22. listopadu 2021 15:39
      +5
      Так страшнее.
  2. Jurij Palaznik Offline Jurij Palaznik
    Jurij Palaznik (Jurij Palaznik) 22. listopadu 2021 12:59
    +3
    Болтун находка для шпионов.
  3. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 22. listopadu 2021 13:13
    -10
    Российская армия подтянула целый эшелон БМП-3 к украинской границе

    - Странно ... - А чего это вдруг посылается лёгкая гусеничная техника , против которой у ВСУ есть достаточно много эффективных средств борьбы ... - Что там могут сделать БМП ... - их просто пожгут все - да и только ... - А где , хотя бы - современные танки с КАЗ... - хотя бы Т-90М ???
    - И что это за "артиллерия" на Ж/Д платформах??? - Если ... лично Я не ошибаюсь ... - это же допотопные "Рапиры" ... - Их давно уже собираются снять с вооружения в Российской Армии... - С каких складов всё это старьё откопали ???
    - Немцы вон... - пригнали к восточным границам Польши классные современные самоходки - а'ля русская "Коалиция" ...
    - А это что ??? - Может это просто шутка ...
    1. Starý Skeptik Offline Starý Skeptik
      Starý Skeptik (starý skeptik) 22. listopadu 2021 15:45
      +4
      1) Вы, таки хотите все в одном эшелоне увидеть?
      2) Это "Рапира" допотопная? Это вы "Паладины" не видели?
      3) И сколько там этих "панзеров"? Вы верите, что они рискнуть палнуть в Беларусь?
    2. Obecná Černota (Gennady) 23. listopadu 2021 22:16
      -1
      Во первых это не "Рапира" а "Мста-Б", и это не шутка. Дослужились в запасе до "копетана",а такую ересь несете,причем постоянно.
      1. gorenina91 Offline gorenina91
        gorenina91 (Irina) 24. listopadu 2021 03:24
        -3
        Во первых это не "Рапира" а "Мста-Б", и это не шутка. Дослужились в запасе до "копетана",а такую ересь несете,причем постоянно.

        - Да вы что , г-н гусарский женераль ... - оказывается можете отличить...
        - Вы делаете успехи ...
        - Лично Я уже где-то писала о том , что России "позволят воевать" на Украине примерно такими же средствами , какими обладает и ВСУ...
        - Вот так оно и получается... - В чистом поле устанавливаются вот такие "артиллерийские батареи" ... - какие и ВСУ может себе позволить и начинается "артиллерийская дуэль" - почти "на равных"... - И никому "не обидно"... - И всё "чинно и благородно"... - Практически - ни у кого нет преимущества... -Ну , кто-то кого-то первый "накрыл" , кто-то кого-то "первый уничтожил" - но результат примерно одинаковый... - Вот такая "паритетная" нескончаемая война России и Украины (без особых преимуществ) вполне и устроит американов ...
        - А вам не жалко наших солдат ???
        - Надо же - "Мсту" - он разглядел ... - Вы кому этой "Мстой" - мстить собираетесь ??? - И как ??? - А вы время не перепутали ??? - Сегодня уже какой век ??? - "Мста" хороша в виде самоходной мобильной артиллерийской установки - вот это и есть реальная "Мста"... - да и то - и это уже "вчерашний день"...
        - А та "Мста" , которую вы тут ...тут...тут так ловко "определили" ... - вот этой "Мстой" идите и сами воюйте ... под открытым небом , в окопах (как в ВМВ) - всевозможным БПЛА - "на радость и на на потребу"... А завтра ещё и "Рапиру" приволокут в помощь этой "Мсте"...
        1. Obecná Černota (Gennady) 24. listopadu 2021 09:12
          -1
          И еще̶ м̶а̶д̶а̶м̶ мадемуазель Копетан. Очевидно Вам известно,что в русском языке 10 знаков препинания, отказывайтесь от алфавита, для обозначения Вашего потока сознания Вам достаточно и этих 10 знаков. И потом,поскромнее будьте,поскромнее.Что это Вы, "Я сказала". " Я писала", " Я утверждала". Поскромнее.Скромность украшает девушку. Притом Копетана.
          1. gorenina91 Offline gorenina91
            gorenina91 (Irina) 24. listopadu 2021 10:35
            -3
            Поскромнее/Скромность украшает девушку. Притом Копетана.

            - А вы что ... или кто - "Капеллан" , что ли ??? - Может вы ещё и исповедуете ???
            - Ну , так и то - всё это католическое таинство - не для меня ...
            - А лично Я - принадлежу к Русской Православной Старообрядческой Церкви...
            - Так что ищите себе паству в другом месте... - Вон - на сайте - кого только нет ... - Вот среди них и найдёте...
            1. Obecná Černota (Gennady) 24. listopadu 2021 11:24
              -1
              От общения с Вами пойду-ка я руки помою.
              1. gorenina91 Offline gorenina91
                gorenina91 (Irina) 24. listopadu 2021 12:00
                -3
                - Помойте , помойте - перед тем как задать сена своей боевой лошадке ; бравый гусарский Женераль Чернота (по совместительству - армейский Капеллан)... - Только не дышите на свою лошадку - уж , пощадите её ... _Хахах...
                1. Komentář byl odstraněn.
  4. Útok Offline Útok
    Útok (Útok) 23. listopadu 2021 12:50
    +1
    БМП используется для высокомобильных передвижений частей и доставки их к переднему краю, с Джавелинами и танками противника им не предполагается встречаться, т.к. все это будет предварительно уничтожаться авиацией и артиллерией ( на платформах кстати гаубицы Мста-Б , а не Рапиры), тентами техника в 21 веке на ж/д платформах укрывается не для маскировки, а для защиты от загрязнения. И вообще, не имея превосходства в воздухе у Украины шансов нет, другое дело, что нам с ней потом делать и кому продавать наш газ. Не нужна нам война и все делается для того , чтобы ее не было. И войска сосредотачиваются для этого.
  5. Host v krční kosti 23. listopadu 2021 21:48
    0
    Так и должно быть ! показательная , открытая передислокация , что бы крысы занервничали и стали делать ошибки )) а автора нужно бы привлечь за распространения подобной информации ..
  6. Jurij Brjanskij Offline Jurij Brjanskij
    Jurij Brjanskij (Jurij Brjanskij) 25. listopadu 2021 15:40
    0
    Зачем сказали, все тайны, которые СМИ Фашингтона готовили, раскрыли, как им теперь народ пугать. Бедные англосаксы. А без шуток - с этими гнидами пора разбираться.