Bloomberg: Половина тактических групп российской армии уже заняла свои позиции близ Украины


Разведслужбы Соединенных Штатов сообщают о том, что Россия наращивает крупные силы у границ с Украиной для подготовки к быстрому и широкомасштабному наступлению. По информации Bloomberg, военные США передали европейским коллегам карты, на которых обозначены российские подразделения, готовые для вторжения. «Агрессия» может начаться в январе или феврале следующего года.


Американские данные описывают сценарий, согласно которому войска РФ при поддержке авиации перейдут украинскую границу со стороны Крымского полуострова и Беларуси. Армия вторжения будет состоять из 100 тактических групп численностью порядка 100 тыс. солдат. В настоящее время примерно половина этих подразделений уже заняла свои позиции близ Украины.

Как пишет Bloomberg, Москва уже призвала в армию десятки тысяч резервистов. Они займутся наведением порядка на занятых областях на следующем этапе после того, как тактические батальоны РФ углубятся в территорию Украины. Однако, во всеуслышание о крупном призыве резервистов объявлено не было.

Кроме того, американцы сообщают об использовании Москвой специальных агентов для подрывной работы на Украине с целью дестабилизации обстановки.

Несмотря на данные американских разведчиков, ранее аналитики издания Modern Diplomacy высказали мнение о том, что Россия не станет предпринимать агрессивные действия против Украины. В Москве понимают, что в войну могут вступить страны Европы и США, которые уже несколько лет снабжают Киев системами вооружений. К тому же, широкомасштабная война больно ударит по бюджету России и по имиджу Кремля как внутри страны, так и за ее пределами.
23 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 22. listopadu 2021 18:07
    +2
    К тому же, широкомасштабная война больно ударит по бюджету России и по имиджу Кремля как внутри страны, так и за ее пределами.

    По бюджету, может быть. Но в перспективе это все неважно. И сейчас миллиарды уходят в эту черную дыру. А вот насчет имиджа, Блумберг сильно ошибается.
    Имидж Кремля внутри страны поднимется. А за пределами страны имилж Россию не интересует. Можно подумать, что сейчас к России хорошо относятся?
  2. Petr Sergejev Offline Petr Sergejev
    Petr Sergejev (Petr Sergejev) 22. listopadu 2021 18:08
    +4
    Интересно что за резервисты))
    1. Bulanov Offline Bulanov
      Bulanov (Vladimír) 24. listopadu 2021 15:13
      0
      Резервисты - это местное украинское население, которое будет призываться добровольно за деньги для наведения пророссийского порядка. Часть украинской армии, как в Крыму, тоже может перейти на строну РФ.
  3. Stanislav Bykov Offline Stanislav Bykov
    Stanislav Bykov (Stanislav) 22. listopadu 2021 18:22
    +2
    ВСУшный сброд будет уничтожаться силами ВКС "по-сирийскому сценарию",а также "Искандерами",ТОСами и РСЗО,,при активных действиях сил ополчения на земле,это исключит лишние потери личного состава ВС РФ.Дальше границ Донбасса смысла продвигаться нет.Что же касается крупной группировки сил на границе с Украиной,она создана на случай,если "партнёры" решат принять непосредственное участие в карательной операции на Донбассе,либо будет оперативно переброшена на беллоруско-польскую границу в случае угрозы Беллорусии и Калининграду.
    1. gunnerminer Offline gunnerminer
      gunnerminer (střelec horník) 22. listopadu 2021 23:31
      -4
      Не щадите ВСУшников.Вы будете тем первым комбатом, который ворвется плечах бегущих правосеков и наемников в Харьков, или в Одессу.Удачи в бою!
      1. Stanislav Bykov Offline Stanislav Bykov
        Stanislav Bykov (Stanislav) 22. listopadu 2021 23:34
        +1
        Rozuměl tomu, co řekl?
        1. gunnerminer Offline gunnerminer
          gunnerminer (střelec horník) 23. listopadu 2021 00:17
          -2
          Пожелал Вам удачи в предстоящих боях с ВСУ.И Вашему боевому smavý батальону.
          1. Stanislav Bykov Offline Stanislav Bykov
            Stanislav Bykov (Stanislav) 23. listopadu 2021 00:48
            +1
            Дядя,на этот случай в России есть регулярная армия,в которой я кстати уже отслужил, и она вполне справится с поставленной задачей и без меня.Я же,никогда не прятался от военкомата и не собираюсь этого делать в случае серьезного кипиша,так что проходи мимо со своими пожеланиями
            1. gunnerminer Offline gunnerminer
              gunnerminer (střelec horník) 23. listopadu 2021 00:51
              -3
              Вы опытный воин, и не побежите за Урал в случае серьезного кипиша с НАТО, и с их украинскими, польскими, румынскими, болгарскими, сербскими и прибалтийскими прихвостнями.Правосеки и ВСУшники будут Вами разбиты.Победа будет за Вами.
              1. Komentář byl odstraněn.
                1. Komentář byl odstraněn.
        2. Obecná Černota (Gennady) 23. listopadu 2021 14:50
          0
          Гурвинек он такой.
  4. Učiteli Offline Učiteli
    Učiteli (Moudrý) 22. listopadu 2021 18:58
    +4
    Дальше границ Донбасса смысла продвигаться нет.
    Есть! Потеряв Донбасс, Украина тут же вступит в НАТО И они возьмут (с ограничениями, но возьмут). Ракеты под Харьковом и Сумами обеспечены. Пять минут полета до Москвы!
    Брать надо все кроме Галиции. Уж Одессу, Николаев Запорожье, Харьков - точно.
    1. Stanislav Bykov Offline Stanislav Bykov
      Stanislav Bykov (Stanislav) 22. listopadu 2021 19:15
      -8
      Лезть дальше Донбасса рискованно,учитывая что большая часть оболваненого населения Украины считает Россию агрессорами и встречать с цветами нашу армию точно не будут.Вступление Украины в НАТО не даст НАТО никаких стратегических преимуществ,так как все,чем они могут угрожать России с территории Украины,они уже могут,с территории Прибалтики и Норвегии
      1. gunnerminer Offline gunnerminer
        gunnerminer (střelec horník) 23. listopadu 2021 00:20
        -4
        А Росгвардия на что!Казаки тоже пригодятся с плетьми, не все навальнят очкастых стегать.
    2. Stanislav Bykov Offline Stanislav Bykov
      Stanislav Bykov (Stanislav) 22. listopadu 2021 20:01
      -1
      Брать надо все кроме Галиции. Уж Одессу, Николаев Запорожье, Харьков - точно.

      Донбасс,заплатил свою высокую цену за желание быть с Россией,поэтому он и будет с Россией,в отличие от этих "хатаскрайников",которые ждут когда прийдёт Россия,накормит,согреет и освободит их,и все за свой счёт.Так что пусть и дальше живут поджимая хвост и пресмыкаясь,видимо это их полностью устраивает
    3. Veiko Pyltsamaa Offline Veiko Pyltsamaa
      Veiko Pyltsamaa (Veiko Pyltsamaa) 23. listopadu 2021 11:32
      -1
      Да не нужна нам эта нищяя Украина и ракеты названные вами уже будут взяты на прицел и вряжд ли смогут взлететь
  5. Valentin Offline Valentin
    Valentin (Miláček) 22. listopadu 2021 19:19
    0
    Если нам придётся воевать с "коллективным Западом",т.е.блоком НАТО и армией США,то расклад для нас не очень то популярный-их-1 миллиард,а нас вместе со скользким Бацькой будет всего 160 миллионов,и который полностью отказался от российских военных баз на своей территории.я уже не говорю про мутные ОДКБ,которые при первой возможности воткнут нам нож в спину,и ещё не следует нам сбрасывать со счетов японский милитаризм и падишаха Эрдогана,так что мобилизационный ресурс у ЕвроСША намного превосходит наши возможности,вот только всё дело в том,что война будет неминуемо,и начнёт её Украина с очередного Гляйвица,но это уже скоро перетечёт в глобальную ядерную войну-Западу нужны наши подземные кладовые со всеми полиметаллами,нефтью и газом,а основное-это все водные ресурсы России....Ну,что,господин Гарант-если предстоит драка,нужно бить первым,или нет?
    1. gunnerminer Offline gunnerminer
      gunnerminer (střelec horník) 23. listopadu 2021 00:19
      -5
      Не придется воевать с "коллективным Западом",т.е.блоком НАТО и армией США.Вот разобьете их в дребезги, и некому газ с нефтью , бревна , продавать будет.
  6. Učiteli Offline Učiteli
    Učiteli (Moudrý) 22. listopadu 2021 19:37
    -3
    Ну,что,господин Гарант-если предстоит драка,нужно бить первым,или нет?
    Это он девушкам-корреспонденткам говорит. Типа - мачо. На самом деле все уже видели этого мачо: и в 2008 (в 40 км. от Тбилисси) и в 2014 на Украине.
  7. zloybond Offline zloybond
    zloybond (steppenwolf) 23. listopadu 2021 01:04
    0
    Чтобы не мешать США заниматься своими внутренними проблемами. Чтобы у них было больше желания боротся с бедностью внутри своей страны, боротся с повышением цен на горючее, вовремя платить зарплаты своим солдатам не с задержками в несколько месяцев - России необходимо перестать решать проблемы США вместо самих США. Не нужно им экстренно отправлять танкеры с соляркой, чтобы у них вдруг не подорожала горючка на АЗС. И взамен этого получать новые санкции. Пусть как нибудь сами сосредоточатся на своих проблемах. И тогда у них будет меньше времени лезть в чужие дома со своими претензиями. Дайте америкосам свободу борьбы самим с собой. И тогда их посол будет совсем о другом бубнить, потому как прооблем в США не в проворот а у нас своих навалом. Свои надо решать проблемы а не американские.
  8. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 23. listopadu 2021 10:58
    0
    А кто из резервистов получил предписание явиться в военкомат?
  9. Adyuga Offline Adyuga
    Adyuga (Andre) 24. listopadu 2021 14:27
    0
    Уже утомили эти усилия годепа сша стравить Россию с Украиной и начать там активные боевые действия. Надеюсь руководству обоих государств и непокорных республик хватить мудрости и выдержки, чтобы не поддастся на эти провокации
  10. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 24. listopadu 2021 15:19
    0
    Разведслужбы Соединенных Штатов сообщают о том, что Россия наращивает крупные силы у границ с Украиной для подготовки к быстрому и широкомасштабному наступлению. «Агрессия» может начаться в январе или феврале следующего года.

    А если посмотреть с другой стороны:
    Разведслужбы РФ сообщают о том, что Соединенные Штаты наращивают крупные силы у границ с Россией для подготовки к быстрому и широкомасштабному наступлению. «Агрессия» может начаться в январе или феврале следующего года.
  11. labuť 49 Offline labuť 49
    labuť 49 (Alexander) 24. listopadu 2021 22:22
    0
    Иногда желательно читать государственную прессу, хотя бы заголовки)). 17 октября "Российская газета" сообщила, что с 22 сентября на юге России боевые навыки усовершенствовали около 20 тысяч человек боевого армейского резерва страны (БАРС - резервисты, подписавшие контракт с МО на специфическую службу в запасе). Они получили необходимую подготовку для охраны и обороны особо важных государственных и военных объектов. Занятия по переподготовке проходили на девяти полигонах Южного военного округа. По ТВ показали пару интервью с командирами полков резерва - кадровые майоры, прям как в войну. Мужиков призывали от рядовых до подполковников.