Российская разведка заявила о сходстве ситуации на Донбассе с Грузией в 2008 году


Нынешнее положение на Донбассе, а также действия западных стран наводят на мысль о сходстве ситуации с событиями в Грузии в 2008 году. Об этом говорится в пресс-релизе Службы внешней разведки РФ. СВР отмечает, что politika Вашингтона и Брюсселя формирует у Киева чувство вседозволенности и безнаказанности.


В СВР обратили внимание, что совсем недавно власти США начали кампанию по запугиванию мирового сообщество скорым вторжением российской армии на Украину. Для этого Вашингтон активно пользуется как дипломатическими каналами, так и крупными СМИ.

Американцы рисуют страшную картину того, как полчища рос­сийских танков начнут сокрушать украинские города, убеждают, что у них есть некие «достоверные сведения» о таких намерениях России

– говорится в пресс-релизе Службы внешней разведки РФ.

Такая откровенная ложь провоцирует Киев к наращиванию военного потенциала на линии разграничения на Донбассе, что не может не беспокоить Россию.

Поступают данные о ползучем продвижении украинских позиций вглубь так называе­мой серой зоны вдоль линии разграничения, а также концентра­ции сил и средств ВС Украины в приграничных районах с Росси­ей и Белоруссией

– указывают в СВР.

Разведчики выразили озабоченность тем фактом, что Украину продолжают накачивать современным оружием, а его применение против жителей непризнанных республик всячески поощряется.

Похожую ситуа­цию мы наблюдали в Грузии в преддверии событий 2008 года. Тогда Саакашвили «сорвался с цепи» и пытался уничтожить российских миротворцев и гражданское население Южной Осе­тии. Ему это дорого обошлось

– провели аналогию в СВР.
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Prostě kočka Offline Prostě kočka
    Prostě kočka (Bayun) 22. listopadu 2021 19:25
    +4
    и результат российской "агрессии" на украине будет такой же как и в грузии. ржавые заводы, облупившиеся фасады домов и нищие грязные хохлы у разбитого корыта. будут и дальше выбирать себе очередного "умного" президента, но уже на пустой желудок и без армии.
  2. gunnerminer Offline gunnerminer
    gunnerminer (střelec horník) 22. listopadu 2021 22:17
    -6
    Сходство так себе.Сухопутные войска российские располагают несколькими батальонными тактическими группами, а не полноценными укомплектованными боеготовыми дивизиями.БТГ это эрзац подразделения , надерганные со всех округов.Для боевого слаживния которых потребуется не один месяц.
  3. Eduard Aplombov Offline Eduard Aplombov
    Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 22. listopadu 2021 23:45
    +2
    если и есть какие то подразделения то они пока выполняют заградительные функции,в случае прорыва укро вояк на территорию россиии,задержать и уничтожить,продержаться до подхода основных сил,которые содержать в полевых условиях рядом с укрой пока дорого и нет оснований
  4. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennady) 23. listopadu 2021 03:07
    +2
    вообще-то задача для США (Киева) намного сложнее, чем для России. У них есть актив "Украина-Зеленская", который абсолютно точно загибается от собственной несостоятельности. Есть выбор: потерять актив (смена власти) либо слить его "российской агрессией" со всеми последствиями для европы - санкции, холодная война, изоляция России. Есть еще вариант шантажа, что сейчас происходит - заставить Россию спасти режим Зеленского поставками сырья, угрожая сценарием войны на Донбассе.
    Однако осуществить сценарий войны на Донбассе не так-то просто. Что-бы спровоцировать вторжение ВС РФ, сами ВСУ должны начать маштабные боевые действия наступательного характера. Все менее маштабное чем полное вторжение ВСУ могут парировать силы ДНР и ЛНР. Обострять артиллерийскими ударами надеясь на маштабную ответку тоже так себе вариант - тут невозможно скрыть кто начал первым и российское вмешательство может происходить скрытно.
    Маштабное вторжение ВСУ обречено на провал - это знают все (кто-то может себе представить, что Россия отдаст жителей ДНР и ЛНР фашистким батальонам? Проглотит поражение?).
    Как они думают начать маштабное обострение и пытаться обвинить в этом Россию? Это не просто. И не стоит забывать фактор ВСУ и самого Зеленского. ВСУ тоже не дураки, понимают чего хотят США (это точно не благополучие и целостность Украины), понимают зачем это надо Зеленскому - но воевать придеться им. И сам Зеленский, конечно скольский червь, но не тупой - должен осозновать что значит отдать приказ на вторжение для Украины, жителей регионов и к скольким смертям это приведет. Отдать такой приказ не просто.
    Накал страстей в СМИ это одно, но реальное вторжение на Донбасс совсем другое.
  5. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 23. listopadu 2021 08:57
    +3
    В СВР обратили внимание, что совсем недавно власти США начали кампанию по запугиванию мирового сообщество скорым вторжением российской армии на Украину.

    Главным плюсом вторжения армии РФ на Украину может стать ликвидация 16 американских военных биолабораторий, которые, как утверждают некоторые специалисты, проводят опасные эксперименты над местным населением и массово заражают его опасными болезнями. Теперь утверждается, что хлеба на Украине выпекается всего на 29 млн человек (в 1991 г. было 52 млн человек).
    На этом сайте уже было предположение, что 600 английских спецназовцев запускают на Украину для срочного вывоза оборудования этих военных биолабораторий на Запад.
  6. Komentář byl odstraněn.
  7. A AUTOMATIZACI Offline A AUTOMATIZACI
    A AUTOMATIZACI 23. listopadu 2021 22:33
    0
    Citace od gunnerminera
    Сходство так себе.Сухопутные войска российские располагают несколькими батальонными тактическими группами, а не полноценными укомплектованными боеготовыми дивизиями.БТГ это эрзац подразделения , надерганные со всех округов.Для боевого слаживния которых потребуется не один месяц.

    Вот так патриот. Расскажите пожалуйста эщё что нибудь для америки, прям так интересно. С такими знаниями да на свободе, ай ай как живут люди. Болтает и болтает. Может тайны какие ещё знаешь?