Армения допустила признание Нагорного Карабаха


Вопрос признания Нагорного Карабаха может быть рассмотрен Ереваном. Такое заявление сделал премьер-министр Армении Никол Пашинян. Политик при этом предложил для начала задаться вопросом – а что даст этот шаг?


Тридцать лет этот вопрос обсуждался, и решение принято не было. Почему? Потому что все понимали, что Армения как минимум не должна быть первой и единственной страной, принявшей такое решение

– считает премьер.

Пашинян уверен, что признание Нагорного Карабаха должно произойти в рамках Минской группы ОБСЕ, участниками которой на правах председателей являются Россия, США и Франция (в группу также входят Белоруссия, Германия, Италия, Турция, Финляндия, Швеция, Азербайджан и Армения).

Очевидно, что признание Нагорно-Карабахской Республики Ереваном поставит регион на грань нового военного конфликта, ведь территория нынешней НКР до 1991 года принадлежала Азербайджанской ССР (Нагорно-Карабахская автономная область). Именно поэтому Армения добивается от своих западных партнеров, в первую очередь от США и Франции, определенных гарантий, в том числе военно-politický, которые должны сдержать Баку от возможной агрессии.
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. chemurij Offline chemurij
    chemurij (chemurij) 24. listopadu 2021 11:30
    +1
    Поезд ушёл, билет пропал, пассажир проспал и опоздал. Пашинян собирает толпу попутчиков, чтобы вскладчину догнать паровоз на такси.
  2. Shmurzik Offline Shmurzik
    Shmurzik (Seymslav) 25. listopadu 2021 18:12
    0
    Политик при этом предложил для начала задаться вопросом – а что даст этот шаг?

    Этот шаг даст лишь одно - УЗаконенную войну с Азербайджаном... Аляулей в перёд !!!!