Россия дала первую трубу для «Пакистанского потока»


В пятницу 26 ноября Челябинский трубопрокатный завод посетила делегация представителей России и Пакистана. Визит был приурочен к выпуску первой трубы для газопровода «Пакистанский поток». Газовый маршрут свяжет север и юг Пакистана, а также примет газ с не построенного пока трубопровода из Туркмении в Индию через Афганистан и Пакистан.


Во главе российской и пакистанской делегаций предприятие посетили министр энергетики России Николай Шульгинов и глава экономического ведомства Пакистана Омар Аюб Хан. Шульгинов и Аюб Хан, а также председатель совета директоров компании ТМК (Трубная металлургическая компания, владелец Челябинского завода) Дмитрий Пумпянский и губернатор Челябинской области Алексей Текслер расписались на трубе, которая станет первой при строительстве газопровода.

Посещение предприятия происходило в канун 7-го заседания межправительственной комиссии России и Пакистана, на которой обсуждались вопросы многостороннего сотрудничества между двумя странами. В частности, на заседании было решено нарастить мощность «Пакистанского потока» до 16 млрд кубометров в год. Кроме того, стороны обсудили hospodářský и technický составляющую трубопровода.

Российские и пакистанские эксперты также выразили интерес к сотрудничеству в энергетической отрасли в целом – в частности, в плане строительства на территории Пакистана объектов электрогенерации, поставок электрооборудования и продукции российского машиностроения и развития в Пакистане энергетической инфраструктуры с участием специалистов из России.

Как отметил пакистанский министр экономики, строящийся газопровод станет лишь первым шагом в цепи совместных проектов между двумя странами. Впереди – реализация планов в сфере машиностроения, в сельском хозяйстве, гидроэнергетике и авиационной промышленности.
  • Použité fotografie: PJSC Gazprom
10 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. DVF Offline DVF
    DVF (Denis) 26. listopadu 2021 19:41
    0
    Первый раз слышу о Пакистанском потоке и какой у него маршрут.
    1. Kristalloviče Offline Kristalloviče
      Kristalloviče (ruslan) 26. listopadu 2021 19:50
      +1
      Žlutá barva

  2. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 26. listopadu 2021 20:35
    -5
    Россия дала первую трубу для «Пакистанского потока»

    - Вообще - трудно придумать более нелепую затею - чем вот такой вот "прожект"...
    - Это ж надо до такого додуматься - привозить в танкерах СПГ , потом разжижать его ; а потом качать по трубам... - Ну , Россия там - вроде как строительный подрядчик - только трубопровод прокладывает...
    - Наверное это всё же - это выгодно Ирану ... - Когда вся эта затея с треском провалится ... - Ну , кому это выгодно - привозить СПГ ; разжижать его - а потом уже этот газ подавать по трубе... - Так вот - когда вся эта дорогущая нелепица надоест - то этот трубопровод немного переделают - перенаправят в Иран - и Иран просто начнёт по этому трубопроводу качать свой газ в Пакистан... - Скорее всего - так и будет...
    1. Prostě kočka Offline Prostě kočka
      Prostě kočka (Bayun) 26. listopadu 2021 21:00
      0
      США в прошлом году зимой принимали российский СПГ и разжижали.... дураки наверное? smavý
      1. gorenina91 Offline gorenina91
        gorenina91 (Irina) 27. listopadu 2021 04:02
        -2
        США в прошлом году зимой принимали российский СПГ и разжижали.... дураки наверное?

        - Котам-баюнам - лучше "песни заводить и сказки говорить" - нежели в газовые дела лезть... - Им же самим - потом не придётся лишний раз фыркать...
        - Что касается российского СПГ и американов - то...то...то - не "с кошачьего" же огорода им было трубу тянуть и не через океан её строить... - Вот и вынуждены были привезенный русский СПГ в трубы закачивать (а перед этим его разжижить) ... - других вариантов у них и не было - хотя и это полный абсурд - могли бы просто развозить готовый русский СПГ в контейнерах...по всей Америке... - Но не могли же американы - вот так вот показать , что они пользуются "готовым русским газом" - им надо повыделываться - что мол - всё равно это уже стал разжиженный "американский газ"... - Вот и солярку нашу они используют как добавку , а не как готовое топливо , которое можно заливать в баки и на котором можно ездить... - Хахах...
        - А что касается пакистанцев - то у них под боком целый Иран (с дешёвым газом) - провёл трубу (которую и так строят вдоль всего Пакистана) и Иран зальёт газом весь Пакистан ... - А тут - привезут СПГ , потом его разжижать , а потом подавать... - такой дорогущий огород городить...
        1. Prostě kočka Offline Prostě kočka
          Prostě kočka (Bayun) 27. listopadu 2021 04:05
          0
          прибалтам с бритами про огород рассказывай... огород как раз это твое.
          1. gorenina91 Offline gorenina91
            gorenina91 (Irina) 27. listopadu 2021 04:36
            -2
            прибалтам с бритами про огород рассказывай... огород как раз это твое.

            - Ну , тогда - брысь , с чужого огорода !!!
    2. psergejev2 Offline psergejev2
      psergejev2 (Petr Sergejev) 27. listopadu 2021 02:29
      0
      Никакого, просто сейчас модно о газе говорить. úsměv
  3. Jj2 Offline Jj2
    Jj2 27. listopadu 2021 07:48
    0
    На севере возле Лахор должны построить электростанции, работающие на газе Проектируемая мощность 12,4 млрд кубометров в год. Стоимость 2—2,5 млрд долл.
    Поставки регазифицированного СПГ через Пакистанский поток + приём газа с ещё не построенного газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия» (ТАПИ).
    Россия получит не менее 26 % в проекте строительства МГП Пакистанский поток
  4. ksa Offline ksa
    ksa 28. listopadu 2021 16:35
    0
    Запуск Пакистанского потока создаст воронку, которая будет отсасывать весь свободный газ Персидского залива (Иран, Катар и др.) на потребу Индии. В результате Россия может рассчитывать, на то, что газовый рынок Европы останется за ней. То есть, Россия не собирается поставлять в Пакистан сжиженный газ. Не для этого строят Пакистанский поток (в основном).