Ахметов отреагировал на обвинения со стороны Зеленского в подготовке к госперевороту


Олигарх Ринат Ахметов с возмущением отреагировал на obvinění, прозвучавшие 26 ноября в процессе пресс-марафона из уст президента Украины Владимира Зеленского, который обвинил бизнесмена в подготовке госпереворота при участии России.


Ахметов назвал слова Зеленского «сплошной ложью» и с бизнесменом сложно не согласиться, так как «пророссийцем» он никогда не был, не является и не собирается. Это абсолютно прозападный украинский предприниматель, крупнейший и богатейший в стране. Российских промышленников он считает «опасными конкурентами». Поэтому ему нужна по-настоящему независимая от России Украина, которая могла бы надлежащим образом защитить его капитал. Впрочем, Ахметов все доступно изложил своими собственными словами.

Информация, обнародованная Владимиром Зеленским о якобы втягивании меня в какой-то госпереворот, является сплошной ложью. Меня возмущает распространение этой лжи, вне зависимости от того, какими мотивами руководствуется президент. Моя позиция была и будет однозначной – независимая демократическая и цельная Украина с Крымом и моим родным Донбассом. Мои действия это подтверждают. Как гражданин Украины, крупнейший инвестор, налогоплательщик и работодатель страны и дальше буду защищать свободную Украину, свободную ekonomika, демократию и свободу слова. И сделаю всё от себя зависящее, чтобы авторитаризма и цензуры в Украине не было

– сказал Ахметов (цитата заблокированного на территории РФ издания «Украинская правда»).

Напоминаем, что украинские пользователи социальных сетей на протяжении 2021 года с интересом sledování за формированием альянса между Ахметовым и американским «филантропом» Джорджем Соросом, направленным на отстранение Зеленского от власти. Сейчас Сорос и Ахметов действуют сообща, подстраховывая друг друга из подконтрольных СМИ.

Например, принадлежащая чешскому олигарху Томашу Фиале (друг Сороса, владеющий Dragon Capital) «Украинская правда» и другие СМИ громадного медиахолдинга регулярно портят имидж Зеленского в глазах граждан. В свою очередь, Ахметов активно использует свои телеканалы «Украина» и «Украина 24», а также телеканал «Наш» Евгения Мураева, где в интересах олигарха регулярно выступают politika, якобы представляющие разные политсилы – Олег Ляшко, Юлия Тимошенко, Арсен Аваков, Дмитрий Разумков и другие.

Нужно отметить, что для Зеленского сложилась действительно очень тревожная ситуация. Но не Россия тому виной. Дело дошло до того, что журналисты Савик Шустер и Дмитрий Гордон абсолютно не стесняясь запустили флешмоб «Зеленский мертв» прямо в эфире телеканала «Украина 24». Но даже у Зеленского язык не повернется назвать Сороса, впрочем, как и приведенных политиков и журналистов, «агентами Кремля».

При этом в западных странах регулярно публикуются сочинения на тему «российской военщины у рубежей Украины», что дает возможность Зеленскому ввести военное положение в стране. Учитывая это, можно обоснованно предположить, что на украинских просторах развернулась борьба за власть между местными группировками, поддерживаемыми разными политсилами в США, а Москву попросту хотят назначить виноватой.
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. rotkiv04 Offline rotkiv04
    rotkiv04 (Vítěz) 27. listopadu 2021 15:08
    +7
    Этого татарина вместе с евреем надо вздернуть на березе
  2. 123 Offline 123
    123 (123) 27. listopadu 2021 16:18
    +7
    По моему все проще и прозаичней.
    Ресурсов страны уже не достаточно для удовлетворения потребностей столпившихся у корыта.
    Тушка Медведчука ненадолго утолила голод, а свора гиен почувствовала вкус крови. Система начал пожирать сама себя. Мне прям интересно посмотреть как сожрут Ахметова. Наверное в декабре стояние на Майдане будет оплачивать он. Но самое любопытное впереди. Хочется дождаться момента когда агентом Кремля объявят Беню dobrý А то что то про него в последнее время ничего не слышно požádat Как то притих и перестал отсвечивать в инфополе. Наверняка чуйка подсказывает к чему все идет.
    Дорогой Игорь Валерьевич, о вас помнят mrkat Мальчики подросли, зубки отрастили и им очень хочется денежек. Они хотят жрать smutný

  3. boriz Offline boriz
    boriz (boriz) 27. listopadu 2021 17:52
    +2
    На самом деле, всё ещё смешнее. Именно сегодня Янукович подал заявление в Окружной административный суд г.Киева. Он будет оспаривать законность решения Верховной Рады об отстранении его от должности президента.
    Так кто теперь президент, Вова или Витя?
  4. Joker62 Offline Joker62
    Joker62 (Ivan) 27. listopadu 2021 18:30
    -1
    Citace z boriz
    На самом деле, всё ещё смешнее. Именно сегодня Янукович подал заявление в Окружной административный суд г.Киева. Он будет оспаривать законность решения Верховной Рады об отстранении его от должности президента.
    Так кто теперь президент, Вова или Витя?

    Ни тот, и ни другой! oklamat
    Оба политические мертвецы. wassat
  5. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 28. listopadu 2021 12:08
    0
    Российских промышленников он считает «опасными конкурентами

    Донбасс, это прежде всего уголь.
    ЕС Украинский уголь нужен ?
    Российским металлургам и всем прочим экономически выгоднее везти уголь из Кузбасса или Донбасса?

    Разные политсилы представляют разные группировки крупного капитала и публичный наезд государства в лице Зеленского на Ахметова отражает внутриклассовую борьбу крупного капитала – междусобойчик разных группировок и никак не самого Зеленского у которого на это нет ни сил, ни денег.
  6. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 29. listopadu 2021 10:13
    -1
    Это абсолютно прозападный украинский предприниматель, крупнейший и богатейший в стране. Российских промышленников он считает «опасными конкурентами».

    Пока он опасается российских, его со смаком скушают западные конкуренты. Ж/Д уже вроде отходит на Запад? А если РФ перестанет поставлять кокс на Украину, то и металлурги загнутся. Не из чего будет новые танки и рельсы делать.
    А если всё пойдет, как предполагают в Киеве, то интересно, в какое посольство побежит Зеленский? В американское или английское? И не повторит ли он судьбу другого бывшего кумира (или халифа) на час в России - Керенского?

    Умер Александр Керенский в Нью-Йорке 11 июня 1970 года в возрасте 89 лет. Он уже сам хотел умереть, но требуемого яда ему так и не давали. В какой-то момент он просто отказался принимать пищу и лекарства.

    https://weekend.rambler.ru/other/44964116/