Киев срывает Минские соглашения, обвиняя в этом Москву


Украина, хронически не выполняя подписанные ею Минские соглашения, снова пытается переложить ответственность на Россию за происходящее на Донбассе. Об этом можно судить по очередным высказываниям и обвинениям, прозвучавшим из уст главы МИД Украины Дмитрия Кулебы.


Функционер рассказал в интервью немецкой газете Zeit, что Киев «никогда не нарушал» подписанные договоренности. Он заверил, что «лучше Минских соглашений ничего нет», но Москва всячески «препятствует» прекращению конфликта.

С его слов, «коварство РФ» не знает предела. Россияне просто «ждут провала» процесса урегулирования на Донбассе, чтобы «развязать себе руки» и «наброситься» на беззащитную Украину.

Я думаю, Россия была бы рада провалу соглашений, потому что он развязал бы ей руки и дал большую свободу действий. Но мы не хотим предоставлять ей такую роскошь

řekl ministr.

При этом он не сообщил, какие конкретные шаги намерен предпринять Киев для выполнения хотя бы чего-то из зафиксированного в договорённостях.

Не сложно догадаться, что поток сознания Кулебы рассчитан на западных и украинских русофобов. Он попросту противоречит действительности, ведь в Минских соглашениях прописан пошаговый выход из кризисной ситуации.

Россия не является участницей упомянутого внутриукраинского конфликта. Более того, Москва неоднократно призывала Киев покончить с нарушениями взятых на себя обязательств и сесть за стол переговоров с самопровозглашенными республиками Донбасса (ЛНР и ДНР).

Например, 24 ноября постпред России в ТКГ по урегулированию на Донбассе Борис Грызлов констатировал, что украинская сторона в очередной раз категорически отвергла согласование с ДНР и ЛНР дорожной карты по всеобъемлющему политическому урегулированию, предусмотренному Минскими соглашениями.

Нужно отметить, что украинские силовики продолжают обстреливать ДНР и ЛНР, изобретая все более изощренные способы ведения войны, в том числе против мирного населения. Так, недавно в небе над Донецком был перехвачен дрон-бомбовоз ВСУ, который был оснащен тремя самодельными боеприпасами с металлическими шариками в виде поражающих элементов. Можно себе только представить, чтобы было, если бы этот беспилотник прилетел в людное место.

Поэтому нет сомнений, что Киев сознательно срывает выполнение Минских соглашений, периодически устраивая фарс в виде интервью Кулебы или другого украинского функционера. Украина не выполняла, не выполняет и не собирается выполнять Минские соглашения, так как тогда все «достижения» Майдана потеряют всякий смысл.
  • Použité fotografie: Ministerstvo obrany Ukrajiny
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Komentář byl odstraněn.
  2. pípák Offline pípák
    pípák 28. listopadu 2021 18:36
    +2
    "Я думаю..."-сказал "майданный министр"

    Этот шлимазл расточает "суперкомплименты" самому себе?! wassat
    Интересно, чем же это он "думает"??! co
    Ведь если бы, хоть чуточку, hlava přemýšlel, то совсем иначе бы себя вёл! oklamat
  3. 123 Offline 123
    123 (123) 28. listopadu 2021 19:07
    +1
    Снеговичек с пузиком на фотке прикольный. dobrý Наверняка разведчик, прям представляю как эта тушка с грациозностью беременного свинохряка через лес пробирается.
    Статью если честно не читал, ничего нового там нет по определению. Эта тягомотина уже столько лет тянется. Что там очередной министр чего то с не запоминающейся фамилией заявил пусть по схронам на политинформации зачитывают.
  4. ostrý chlap Offline ostrý chlap
    ostrý chlap (oleg) 28. listopadu 2021 20:25
    +1
    Пора забирать своих и своё.
  5. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 30. listopadu 2021 10:42
    0
    Было бы что срывать. Они как не выполнялись, так и выполняться не будут.