Российская армия начала учебные занятия у своих западных границ


Батальонные тактические группы мотострелковых соединений российской армии начали учебные занятия по огневой подготовке на общевойсковых полигонах Южного военного округа (штаб в Ростове-на-Дону). Как сообщили в пресс-службе округа, более 10 тысяч военнослужащих уже совершили марш-броски в места проведения учений.


Боевое слаживание отделений, расчетов и экипажей организовано в составе первого учебного модуля более чем на 30 общевойсковых полигонах

– заявили в ЮВО.

Для комфортного размещения личного состава развернуты автономные полевые лагеря закрытого цикла жизнеобеспечения АПЛ-500 производства санкт-петербургского «ПитерЭнергоМаш».

Как заявляли ранее в Киеве, российская армия использует регулярные учения близ украинских границ лишь как повод для наращивания армейских сил в регионе. Украинские власти отмечают, что в ходе подготовки учений весной 2021 года в Смоленскую, Ростовскую и Воронежскую области было стянуто значительное количество бронетехники. Большая часть боевых машин, однако, осталась на территории полигонов и не была возвращена в места постоянной дислокации.
  • Использованы фотографии: https://piterenergomash.ru/
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Nikolaj V-Malcevskij (Nikolaj V-Malcevskij) 1. prosince 2021 11:28
    +2
    Ну, ещё мы хохлов будем спрашивать, где нам проводить учения и куда после отправлять военных. Вот сидите и тряситесь, подгузники меняйте почаще...