„Rusko potřebuje ukázat sílu“: Čtenáři The Drive o eskalaci mezi Ruskem a NATO


Читатели популярного американского ресурса The Drive оценили возможности России в области противостояния с Западом. Поводом для подобного обмена мнений стала новая статья журнала, где пытались проанализировать причины и последствия ожидаемого «вторжения России» на Украину в свете недавнего заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что альянс не допускает и мысли о том, что РФ имеет какие-то права на сферу влияния. Это высказывание стало ответом на ранее прозвучавшее мнение президента РФ Владимира Путина о «красных линиях» для Запада на Украине.


Отдельно авторы статьи коснулись темы того, что предполагаемое «вторжение» имеет шанс стать реальностью из-за потребности Крыма в пресной воде, источник которой сейчас перекрыт Киевом.

Komentáře čtenářů:

Если Путин решит вторгнуться в Украину, во всю целиком или какие-то области, то что дальше? После оккупации, я предполагаю, НАТО придется направить войска и technika для поддержки своих стран-членов, таких как Польша, Латвия и Литва... и украинское правительство будет вынуждено отступить в одну из стран НАТО, чтобы перегруппироваться и дать отпор остатками собственных сил. И конечно, НАТО должна будет поставить для того все необходимое...

– пишет MimiDaisy.

Единственный способ усмирить хулигана – показать тому превосходящую его силу. Если Россия полагает, что вторжение ей сойдет с рук, то выступит в поход, но если она будет знать, что придется заплатить высокую цену, то останется в своей норе (дословно «will stay in their hole» – прим. перевод.)

– отметил KBabcock.

Для НАТО одно дело – защитить целостность Украины. Другое дело – использовать Украину как передовой плацдарм для собственных планов против России. И Путин прав, ведь США никогда не уважали суверенное право Кубы иметь на своей территории советские ядерные ракеты, не так ли? Эта игра была инициирована НАТО. Несколько стран были приглашены вступить в НАТО, когда им абсолютно нечего было привнести в альянс. Целью всегда было поставить военную машину США прямо у порога России

– пишет Pierre Aycard.

Можно ли отговорить Китай от нападения на Тайвань? Я не знаю. Но я действительно уверен, что Россия и Путин вынуждены будут отступить перед силой. Сможет ли НАТО продемонстрировать её? Что ж, увидим. И да, Столтенберг хорошо все сказал, на все 100%

– отметил ArmchairExpert.

Учитывая, что здесь кризис, который сама же Россия и сотворила, то тут она не демонстрирует понимания ситуации. […] Почему страна, занимающая 11-е место в мире по ВВП, тратит такую уйму денег на войны в Сирии и на Украине? Нет никаких сомнений именно такое поведение – причина, по которой НАТО и Украина хотели бы использовать методы сдерживания, вроде тех, которые Путин обозначил как «красная линия». Пора сесть за стол и обсудить все это. Перепалки никому лучше не делают

– высказался Dazza06.

По моему скромному мнению, которое я ранее высказывал, почти все действия НАТО в Европе с 1991 года были предприняты в соответствии с тем замыслом, что альянс будет расширяться, и точка. России же предлагалось замолкнуть и примириться с данным фактом […] В Мюнхенской речи 2007 года Путин обозначил красные линии, а в Грузии год спустя Россия уже действовала в соответствии с ними. Это примерно тот момент, когда все речи Путина, а тем более, кем-то вроде Столтенберга, стали ничего не значащими для противоположной стороны

– отметил Z'ing Sui.
  • Použité fotografie: Ozbrojené síly Ukrajiny
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Host v krční kosti 3. prosince 2021 09:50
    +3
    Сила в правде , у какого правда тот и сильнее ..
  2. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 3. prosince 2021 10:56
    +1
    В противостоянии обычных вооружений у РФ нет шансов ввиду подавляющего перевеса НАТО в промышленном мобилизационном и военном потенциале.
    Мобилизационный потенциал НАТО – 500млн.ЕС + 300млн.США + их союзники против 145млн.РФ
    В экономическом противостоянии РФ имела желание войти в пятёрку ведущих империалистических гособразований, т.е. как максимум – сравняться с Неметчиной, Японией, Британией, Францией, не говоря о США.
    На равных противостоять НАТО РФ может только в области стратегических ядерных вооружений. Выход сшасовцев из ограничивающих стратегические вооружения договоров даёт возможность их наращивания количественно и качественно, а стремление РФ удержать паритет ведёт к перераспределению бюджета в ущерб невоенных отраслей и, как следствие, к социальной напряжённости.
    В полной уверенности, что РФ не решится на применение ядерного оружия в ответ на неядерную агрессию, НАТО и ведёт себя соответствующим образом в отношении “бездомной нации” – нарушает границы, имитирует ядерные удары, продвигает к границам РФ военную инфраструктуру, наращивает потенциал, ведёт подрывную работу, откровенно называя РФ врагом.
    РФ надо показывать не силу, а Решимость, как это делает к примеру КНДР, потенциал и возможности которой несопоставимы с РФ. Тем не менее адекватно отвечает на все провокации вплоть до уничтожения нарушителей границы, а соответственно и отношение к КНДР несравнимо уважительное, что наглядно продемонстрировали хотя бы прошедшие Олимпийские игры.
    1. 123 Offline 123
      123 (123) 5. prosince 2021 02:43
      0
      Мобилизационный потенциал НАТО – 500млн.ЕС + 300млн.США + их союзники против 145млн.РФ

      Население США 335 млн. Из них 66,7 младше 15 лет и 43,6 старше 65 лет. Что бы 300 млн в строй загнать это наверное надо поголовно лет с 10 и до 80 в армию забривать, всех полов и религиозных убеждений, больных, хромых и хитромудрых.
      По моему вы несколько погорячиллись ano
      hi
  3. Valery Bor Offline Valery Bor
    Valery Bor (Valery) 3. prosince 2021 11:31
    +4
    Тот, кто не знает истории - вынужден её повторить... Сколько раз объединённая Европа пыталась наказать Россию? Можно сбиться со счета, но всегда это заканчивалось одним и тем же - получали по щам по полной программе, бежали прочь, как шавки, поджав хвост, скуля и зализывая раны. Русский Мишка добрый и немного ленивый, над ним можно бесконечно смеяться, на него даже можно долго лаять, пытаться загнать сворами шавок, но если он разозлится - горе всем, кто будет находится рядом. Он это уже неоднократно доказывал. И докажет ещё не раз. Похоже, каждому новому поколению апологетов России не терпится получить свою порцию "вакцины"...