Крушение британского F-35: в США напомнили, как русские уже пытались похитить секреты F-14


На Западе активно рассуждают на тему того, что Москва может поднять со дна Средиземного моря оказавшийся там F-35B, который потерпел vrak в середине ноября, упав в воду при взлете с авианосца HMS Queen Elizabeth ВМС Великобритании, и выведать его секреты. При этом Лондон и Вашингтон пока не торопятся поднимать свою «супер-невидимку» из морских глубин.


Американцы и британцы naděje, что обломки F-35B удастся поднять, пока до них не добрались российские глубоководные аппараты. Но военные отказываются разглашать какую-либо информацию по данному поводу, пишет издание The National Interest из США.

В данный момент мы работаем над решением этой проблемы

– сообщил бригадный генерал Корпуса морской пехоты США Саймон Доран (Simon Doran).

При этом авиационный аналитик Мигель Миранда (Miguel Mirandra) считает, что Москва ничего нового для себя не выяснит, так как у нее уже имеются аналогичные technologie.

Упал F-35B? Русские и так знают, на что он способен

– уверен Миранда.

По мнению американского политолога из Москвы Андрея Корибко (Andrew Korybko), сейчас нет никаких признаков того, что подлодки МВФ РФ «мчатся к могиле» F-35B.

Однако авиационный эксперт Аарон Аутрам (Aaron Outram) напомнил, что «русские уже пытались похитить секреты» F-14 в прошлом. Советский Союз добрался до упомянутого американского истребителя, который рухнул с палубы авианосца John F. Kennedy (CV-67) ВМС США в сентябре 1976 года возле Оркнейских островов – архипелага на северо-востоке от Шотландии.

Сначала на Западе думали, что СССР не смог добраться до самолета. Но ВМС США прислали свою атомную исследовательскую субмарину NR-1 и выяснили, что «советские исследователи» там уже успели побывать.

Экипаж NR-1 установил, что Советы действительно крепко там похозяйничали: фюзеляж был сильно разбит и запутался в рыболовных сетях, которых там быть в принципе не должно

– подытожил Аутрам.
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Čtvrtý jezdec Offline Čtvrtý jezdec
    Čtvrtý jezdec (Čtvrtý jezdec) 3. prosince 2021 06:54
    0
    Эти визги, типо нам надо этот утюг так, что даже кушать не можем, уже просто выглядят визгами проституки, требующей чтобы её изнасиловали.
  2. ALSur Offline ALSur
    ALSur (Alexej) 3. prosince 2021 07:10
    0
    Экипаж NR-1 установил, что Советы действительно крепко там похозяйничали: фюзеляж был сильно разбит и запутался в рыболовных сетях, которых там быть в принципе не должно

    Ух какие хитрые жопы русские специалисты, своровали что то, а следы замели рыболовными сетями. А может это параноя, и сети настоящие.
  3. svoroponov Offline svoroponov
    svoroponov (Vjačeslav) 3. prosince 2021 07:10
    0
    Вообще то один действующий Ф-14 у США ещё при союзе умыкнули. Его случайно видели те ,кто занимался перегонкой авиатехники на одном из аэродромов в Средней Азии на испытаниях характеристик.
  4. Алексей Гусихин (Алексей Гусихин) 3. prosince 2021 11:28
    0
    Россия и так знает на что способный эти корыта! 1000 и одна проблема с каждым самолётом США!