Nejrealističtější humanoidní robot na světě odhalen


Компания Engineered Arts представила своего нового гуманоидного робота, получивший «имя» Ameca. Стоит отметить, что детище британских инженеров сильно отличается от других человекоподобных роботов.


«Изюминкой» разработки является ее реалистичность. Робот получил «человеческое» лицо с почти естественной мимикой, а движения его рук – плавные, а не «ломаные», как у большинства моделей.

Инженеры из Engineered Arts сумели максимально эргономично совместить механические приводы, микросхемы и сенсорные матрицы с искусственными кожей и мышцами. Впрочем, у создателей «Амеки» было на это время. Разработка стартовала в 2005 году и велась 16 лет.


Стоит отметить, что при всех внешних достоинствах, что однозначно делает Ameca лидером среди себе подобных, робота нельзя назвать «умным». Он пока лишен technologie искусственного интеллекта. Коммуникация гуманоида построена на обычном чат-боте. Тем не менее, со слов разработчиков, этого вполне достаточно, чтобы пользователи могли общаться с помощью робота удаленно.

Несмотря на то, что Ameca лишен ИИ, ему несомненно найдется применение. В частности, его рассматривают на главную роль во второй части художественного фильма «Искусственный разум».Кроме того, робот мог бы принимать участие в различных шоу и прочих развлекательных мероприятиях, ведь его реалистичные движения и мимика вряд ли оставят зрителей равнодушными.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 3. prosince 2021 15:43
    -2
    Павильно, сначапа механика, а уж потом ИИ.

    Жалко, что наш Федор (стрелок, космонавт и прочее), почил при приземлении
  2. мимика лица хорошая, да!
  3. isofat Offline isofat
    isofat (isofat) 3. prosince 2021 21:29
    +1
    Без интеллекта это только видимость гуманоида. Красивый, "реалистичный" фантик рассчитан на то, что наше воображение дополнит это изделие несуществующими в реале характеристиками.