Американское предупреждение: Глава Пентагона заявил об «увеличивающей напряжённость в Азии» программе гиперзвукового оружия Китая


Глава Минобороны США Ллойд Остин накануне сделал резкое предупреждение Пекину, заявив об увеличивающей и обостряющей напряжённость в Азии программе гиперзвукового ракетного оружия Китая. Об этом 3 декабря написала американская газета New York Post.


У нас есть опасения по поводу военного потенциала, который КНР продолжает развивать, что увеличивает напряженность в регионе

– сказал руководитель Пентагона в ходе посещения Южной Кореи.

Министр подчеркнул, что Вашингтон будет «продолжать поддерживать возможности для защиты и сдерживания от ряда потенциальных угроз» со стороны Пекина как для себя, так и для своих союзников. Остин также подтвердил, что США и Южная Корея обновили свои планы действий в чрезвычайных ситуациях на случай потенциальной войны на Корейском полуострове в свете предполагаемого роста ядерного арсенала Северной Кореи.

Издание уточнило, что гиперзвуковые блоки могут перемещаться на малых высотах, активно маневрируя и уклоняясь от обнаружения. При этом китайцы утверждают, что их ракеты могут нанести удар по «стратегическому превосходству» США.

Заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен сказал в октябре, что гиперзвуковые ракеты, способные нести ядерные заряды, вскоре могут предоставить КНР преимущество, если не будет сделано что-то, чтобы этому помешать.

Вам следует беспокоиться о том, что за последние пять лет, а может и больше, Соединенные Штаты провели девять испытаний гиперзвуковых ракет, а китайцы сотни

– добавил тогда Хайтен.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. zenion Offline zenion
    zenion (zinovy) 4. prosince 2021 22:45
    +2
    Прямо, как в фильме "Голый пистолет" - Да, как вы смеете! А как, вы смеете! Я первый сказал - как вы смеете?!
  2. Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 5. prosince 2021 11:12
    +1
    Было бы странно если бы КНР не приводил военный потенциал в соответствие с экономическим, особенно в ситуации угроз и многократного военного превосходства сшасовцев.
    Позицию КНР коротко и предельно ясно высказал товарищ Си когда сказал, что КНР немедленно примет участие в любых переговорах об ограничении ядерных потенциалов как только сшасовцы сократят свои до уровня Китайских или когда Китай достигнет паритета с сшасовцами - выбор за сшасовцами и своими действиями показывают какой выбор они сделали.
    Сшасовско-натовская демагогия в том, что под призывами к сотрудничеству и разрядке напряжённости понимают своё господство над теми кого к этому призывают, а против тех кто хочет равноправия – вводят политэкономические санкции, ведут подрывную деятельность и угрожают применением силы.
  3. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 6. prosince 2021 13:32
    0
    Сейчас КНР заняла место СССР в борьбе с глобальным капитализмом-империализмом. И вряд ли там найдется свой Горбачев, который сдаст интересы народа и социализма в угоду капиталистам.

    Если белый обманул индейца, то виноват белый, если белый второй раз обманул индейца, то виноват индеец.