Управление НМ ДНР: Группу офицеров 95-й ОДШБр ВСУ отправили на переподготовку из-за профнепригодности


Высокий уровень потерь и травматизма среди украинских военнослужащих напрямую связан с низким качеством подготовки и отсутствием молодого офицерского состава в ВСУ. Об этом стало известно в ходе брифинга в управлении Народной милиции ДНР 3 декабря.


В качестве примера официальный представитель УНМ ДНР рассказал, что по имеющимся данным, командование 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады (95-я ОДШБр, в/ч А0281, место базирования Житомир) ДШВ ВСУ отправило группу молодых офицеров на переподготовку из-за профнепригодности.

Принято решение о направлении на курсы переподготовки в 199-й учебный центр (в/ч А2900 в Житомире, а возле села Перлявка Житомирской области находится 37-й общевойсковой полигон – ред.) ДШВ десяти лейтенантов, выпускников 2021 года

– сообщил полковник Эдуард Басурин.

Спикер объяснил, что действие командования 95-я ОДШБр вполне объяснимо, так как молодые офицеры не знают азов военного дела. Они даже не в состоянии вести документацию вверенных им подразделений. Более того, они не владеют элементарными требованиями руководящих документов при осуществлении боевых задач и не могут организовать соблюдение требований безопасности при проведении занятий по боевой подготовке.

Таким образом, новое офицерское пополнение – вообще ничего не знает и не может, совершенно не понимая, где оказалось и что нужно делать в той или иной ситуации. Причем 95-я ОДШБр считается на Украине «элитной».

В мотопехотных и механизированных бригадах офицерский состав еще менее профпригоден

Přidal.


Заметим, что на территории Украины находится большое количество инструкторов из стран НАТО, которые занимаются обучением украинских военных. Только одних канадских «специалистов военного ремесла» на Западной Украине nyní порядка 200 человек.
  • Использованы фотографии: Минобороны Украины/wikimedia.org
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. 123 Offline 123
    123 (123) 4. prosince 2021 20:38
    +3
    Грузинскую и Афганскую армию подготовили и этих научат.
    Инструкторы они такие инструкторы. smavý
  2. TermiNakhTer Offline TermiNakhTer
    TermiNakhTer (Nikolaj) 5. prosince 2021 13:17
    +1
    Парни просто не хотят служить - вот и "включили дурака". Лейтенант в бандероваффен - вообще не человек, его можно послать в пешее эротическое приключение, набить морду, а на Донбассе, могут и пристрелить, если будет мешать л/с, а свалят все на злых ДНРовских снайперов.