После разговора Путина с Байденом Киев заявил о готовности пойти на уступки


Украинские власти готовы пойти на уступки России, однако только в том случае, если Москва также предпримет аналогичные шаги. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире британского телеканала Sky News. Дипломат при этом подчеркнул, что его слова не касаются вопросов, чувствительных для безопасности государства, включая интеграционные процессы с ЕС и НАТО.


Мы подходим к делу конструктивно и готовы идти на уступки, но только при условии взаимных уступок со стороны России

– сказал Кулеба, не пояснив, в чем эти уступки могут заключаться.

Министр отметил, что требования России относительно будущего Украины должны быть рациональными и законными, и ни в коем случае не противоречащие стремлению Киева стать частью западного мира.

Требования России по поводу отказа Украины от собственной внешней politika, координации с Москвой процесса интеграции в НАТО или отказа от вхождения Киева в военный альянс являются нелегитимными

řekl diplomat.

Кулеба выразил уверенность, что в случае эскалации конфликта на Донбассе западные союзники Украины введут против России «беспрецедентные санкции», которые приведут к настоящей катастрофе в российской ekonomika.

Ранее, 7 декабря, Владимир Путин и Джо Байден провели переговоры посредством видеосвязи. В ходе общения двух лидеров поднимался вопрос возможного членства Украины в НАТО. Российский президент указал своему американскому коллеге на недопустимость такого сценария ввиду возникновения существенной угрозы безопасности Российской Федерации.
8 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Být zásadně bezzásadový,
    připraven vzdát se zásad v nezásadových otázkách...
  2. Vladislav N. Offline Vladislav N.
    Vladislav N. (Vlad) 9. prosince 2021 09:59
    +2
    А где про уступки на которые де готов пойти фаш.режим в мазепии????
    Из содержания заметки-информашки прямо следует что этот салолюбивый шиз Кулебяка Риббентропович ставит чуть ли не ультиматум. Я бы сказал глумится.
  3. Potapov Offline Potapov
    Potapov (Valery) 9. prosince 2021 10:23
    +3
    При уступках учтите...нам живые фашики не очень то и нужны...
  4. pípák Offline pípák
    pípák 9. prosince 2021 10:45
    +2
    Вот она, кастрюлеголовость майданёров! wassat
    Jak na to "отказаться Украине от собственной внешней политики", если и до "евромайдана-2014" внутренняя и внешняя политика, априори НЕсамостоятельного, Киева УЖЕ БЫЛА отнюдь НЕ "собственной", а иррационально-прозападной-антигосударственной и антинародной, ввергающей несчастную "нэзалэжну" и абсолютное большинство её граждан в нищету и рабство "безальтернативной евроассоциации"!
    А уж после "победы евромайдана" и открытого превращения бывшей УССР в европейскую бесправную колонию Вашингтона, о якобы "независимой внешней политике Украины" толкуют только лицемерные вражины, паразитирующие у киевского "кормила"! negativní
    1. pípák Offline pípák
      pípák 9. prosince 2021 10:49
      +2
      *Коробит слово "дипломат" в приложении к таким "кулебам", ведь ve skutečnosti оно к ним не относится-одно название только( какой же из него diplomat, разве он говорит как дипломат, разве поступает как дипломат, да и своими суетливыми халдейскими ужимками, всем своим виновато-заискивающим обликом старательного школяра, вовсе не тянет на серьёзного "дипломата",...про вопиющую профнекомпетентность уж и не говорим-даже написанную ему роль достоверно сыграть не может, неуклюжая кукла "любительского" вертепа марионеток....но амбиций-то, амбиций выше "крыши"...с "шуршащим шифером", ещё и в Германии регулярно "отжигает" такой же "яркий.....дипломат"... negativní oklamat )!
      IMHO
  5. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
    Alexej Davydov (Alexej) 9. prosince 2021 11:18
    +4
    USA pro nás následují svůj plán. Ještě nejsou všechny nastaveny.
    Уступки Украины не являются нашей настоящей целью. Даже если она на них пойдет - это будет означать, что Штаты тянут время.
    Momentálně operujeme v „koridoru“ jejich plánů. Výsledek pro nás na konci tohoto „koridoru“ předurčují Američané.
    Pro nás je nyní přínosné i toto zhoršení vztahů s nimi.
    Мы должны использовать его и противопоставить их угрозе свою. Меняющую всю ситуацию. Прямо сейчас. С полной решимостью ее выполнить.
    Když nemůžeme v ekonomické rovině, pak ve vojenské.
    Jinak nás na konci „chodby“ rozdrtí, až budou mít vše připravené.
    Vzpomeňte si na rok 1962. Operace „Anadyr“ a cvičení „Tulip“, kdy jsme vypálili varovný výstřel z jaderné zbraně na testovací místo na Nové Zemi.
    K zastavení nepřítele není nutné vydržet jeho další ránu.
    Nyní to znamená zabránit jim udeřit ničivými sankcemi. NEDÁVAT, ale ne přenášet do budoucnosti.
    Tím konečně zlomíme pro nás nepříznivý běh událostí posledních desetiletí, a to ve všech směrech najednou.
    Pokud ovšem není naším cílem zachránit Rusko a ne ho odevzdat nepříteli
  6. elena o. Offline elena o.
    elena o. (elena osin) 9. prosince 2021 14:21
    +3
    Дёрнули за ниточки из-за океана, и остапа понесло...
  7. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimír) 9. prosince 2021 15:32
    +1
    А что у нашего МИДа и Кремля есть еще место на ушах для лапши, которую навешают США? Разве Франция м Германия не навешали так, что уже и вешать не куда???
  8. Komentář byl odstraněn.