«Может получиться как с Крымом в 2014»: Порошенко раскритиковал Зеленского за идею проведения референдума по Донбассу


Экс-президент Украины Петр Порошенко раскритиковал идею действующего украинского «гаранта» Владимира Зеленского о проведении референдума на контролируемой Киевом территории страны о дальнейшей судьбе Донбасса. Политик назвал её – «реализацией планов Путина». Об этом говорится на официально сайте украинской политсилы «Европейская солидарность».


Пятый руководитель страны напомнил шестому, что вопросы суверенитета, государственного устройства и территориальной целостности не могут быть вынесены на всенародное обсуждение, так как это противоречит Конституции Украины. Порошенко подчеркнул, что глава государства обязан соблюдать и защищать Основной закон страны, а не цинично нарушать его.

Я категорически не согласен с тем, чтобы референдумы использовались как technologie для проведения, в том числе и неукраинских решений. Я думаю, что это была бы просто ужасная ошибка…

Přidal.

Порошенко обратил внимание, что подобный референдум может лишь расшатать внутриполитическую ситуацию в стране. Он подтолкнет другие области Украины, «которые считают себя несчастными», к тому, что наблюдалось в Крыму в 2014 году.

После фейкового референдума в Крыму у меня есть определенная аллергия на способ решения вопросов Путина или интересов Путина через Украину. Изучите внимательно урок 2014 года и не повторите его. Потому что в 2014 году нам было гораздо труднее. Если не знаете, что делать – проведите СНБО, приходите в парламент, объедините общество, спросите и принимайте решения по крайней мере на основании позиций, за которые заплачена очень высокая цена, а не легко бросайтесь вопросами референдума

– подытожил Порошенко, обращаясь к Зеленскому, словно опытный политик к новичку.

Заметим, что идея референдума появилась у Зеленского не на пустом месте. Значительная часть элиты Украины хочет избавиться от неконтролируемых территорий Донбасса, которые мешают вступлению в ЕС и НАТО, а также несут угрозу на выборах и проведению тотальной украинизации. Но простых людей по-прежнему больше волнует вопрос окончания войны.
  • Použité fotografie: https://eurosolidarity.org/
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. ocelář Offline ocelář
    ocelář 11. prosince 2021 11:57
    -3
    Да, нет. Ход гениальный. Своего придумать ничего не могут. Главное не как проголосуют, а как подсчитают. Путин этот "ход конём" за 20 лет, уже освоил идеально. Ни одной "посадки" за подлоги на выборах. Правильно! Победителей не судят!
    1. Oleg Ermakov Offline Oleg Ermakov
      Oleg Ermakov (Oleg Ermakov) 11. prosince 2021 15:18
      +5
      За Путина народ голосует, а то, что вам кажется, это ваша проблема. И про укро-референдум, в Минске2 предусмотренно принять новую конституцию, где будет узаконена федерализация, но хохлы этого почему-то боятся, весь мир живет в федерациях, и нормально живет. Видимо рогулятина вкурсе, что все разбегутся, ибо, за 8 лет такого наворотили, что именно так и произойдет, разбегуться. Более тупого существа чем рогуль трудно найти, и даже невозможно.
  2. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 11. prosince 2021 12:36
    0
    1. Основной закон всех мировых гособразований закрепляет территориальную целостность и объявляет сепаратизмом любые попытки её нарушить, включая референдумы, и в этом плане порошенка однознозначно прав.
    2. Правящий класс Украины на сегодня окончательно не сложился. После госпереворота ведущей силой стали нацисты и их лидеры, которые сегодня борются со старой гвардией олигархов, на деньги которых они и совершили госпереворот, за передел собственности и “наезды” на Коломойского, Порошенку, Медведчука, Ахметова тому свидетельство.
    3. На фоне мировых энергетических проблем и роста цен, неконтролируемые территории Донбасса для Украины сродни Клондайку во времена золотой лихорадки и никто в здравом уме от них отказываться не собирается, а вступление Украины в ЕС и НАТО – вопрос времени и условий договора РФ и США, а если не сторгуются, то начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов недвусмысленно всё всем объяснил.
  3. pípák Offline pípák
    pípák 11. prosince 2021 14:34
    +3
    ...шестёрочная "пятёрка" попрекнула такую же "шестёрку"?! wassat
    Вообще-то, "ж/бандеровец" Потрох-по кличке "Кондитер", "второй", а "ж/бандеровец" Зельц-по кличке "Клоун", "третий" по счёту из антиконституционных "майданопрезов"!
    А "первым" таким "назначенцем майдана", априори антиконституционного, антинародного и антигосударственного, был "х/бандеровец" Ющ по кличке "Диоксин"!

    Поэтому совершенно дико слышать от, самим своим существованием цинично нарушающих и противоречащих Конституции Украины, одиозных "майданопрезиков", какие-то их взаимные упрёки о "нарушении Конституции" типа этих лицемерных воплей обиженного майдауна, oni říkají,

    ..."это противоречит Конституции Украины. Порошенко подчеркнул, что глава государства обязан соблюдать и защищать Основной закон страны, а не цинично нарушать его".

    И это мы слышим от кровавого военного преступника и экстремиста, цинично растоптавшего Конституцию Украины ещё во времена антинародного антигосударственного бандеронацистского "помаранчемайдана-2004", и до сих пор продолжающего так же лихо отплясывать, топчась на подло попранной Конституции и по головам своих соотечественников?!
    Это уже запредельный Цинизм! negativní