Бывший украинский вице-премьер: Из страны вывезли 80% зерна, запасов хлеба Украине не хватит


Украине грозит дефицит хлеба и угля, а услуги ЖКХ подорожали на 40%. Об этом в эфире «5 канала» (принадлежит Петру Порошенко) заявил член партии «Европейская солидарность», бывший нардеп (2012-2014), экс-министр социальной politika (декабрь 2014 – апрель 2016) и бывший вице-премьер (апрель 2016 – август 2019) Павел Розенко.


С его слов, с территории Украины трейдерами уже вывезено 80% всей пшеницы нового урожая, а запасы «каменного топлива» на складах украинских ТЭС достигли минимальной отметки.

Тех 20% (пшеницы), которые остались, – нам не хватит. Про запасы угля, извините, даже во время войны 2014-2016 годов никогда меньше полутора млн тонн не было. Сегодня на украинских складах 300 тыс. тонн угля, и только потому что Ахметов привёз пару кораблей с углём

poznamenal.

Розенко добавил, что по сведениям Госкомстата, в октябре прошлого года за ЖКХ на Украине было начислено потребителям 9 млрд гривен к оплате, а в октябре этого года – 12,5 млрд гривен.

Это означает, что за год повышение цен составило 40%. Иными словами, рост на коммунальные услуги – в 1,5 раза

shrnul.

Заметим, что Розенко является активным участником Майдана в Киеве. Однако своим соотечественникам он больше запомнился регулярными посещениями заграничных богемных мероприятий за государственный счет. Например, в 2018 году он со своей девушкой летал на Каннский кинофестиваль.

При этом украинские аграрии заверяют, что голод Украине не грозит, правда качество конечного хлеба остается под вопросом. В 2021 году был собран рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур – 73,4 млн тонн. Причем пшеницы (озимой и яровой) намолочено 32,8 млн тонн, ячменя – 9,6 млн тонн. В УССР в 1990 году было собрано 30 млн тонн пшеницы и 9 млн тонн ячменя.

Кроме того, в 2021 году собрано: гороха – 576 тыс. тонн, кукурузы – 28,13 млн тонн, гречихи – 110,04 тыс. тонн, проса – 184,7 тыс. тонн, подсолнечника – 15,6 млн тонн, сои – 3,33 млн тонн, рапса – 2,9 млн тонн.

При этом с переработанным подсолнечником сложилась странная ситуация. В Европе можно купить подсолнечное масло производителей Украины по цене, не сильно отличающейся от внутриукраинского рынка.

Что касается упомянутого угля, то 5 декабря второе судно из США действительно dorazil на Украину. Но это сырье для нужд теплоэлектростанций «ДТЭК Энерго», а не государственных ТЭС.
8 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Učiteli Offline Učiteli
    Učiteli (Moudrý) 11. prosince 2021 21:02
    -3
    Не сторонник режима в Киеве, но сколько можно! Они замерзнут, они развалятся, они умрут от голода от в темноте..
    Ничего подобного. Центры крупных и не очень украинских городов залиты огнем света. На дорогах пробки. Форточки в домах открыты. В ресторан без записи не попадешь. Ни кто не протестует ни против чего. Все хорошо. МРОТ выше, чем в России. И это правда!
    В РФ больше танков, самолетов, больше солдат, больше нефти и газа и другого. И что? Счастливы россияне? Нет! В магазин идут как на войну. В банках очереди на кредит до зарплаты
    Как так? Зато мудрейший многоходовочник. Которого, впрочем все имеют ввиду.
    По последним плевкам. Молдова не пустила на территорию ни одного депутата ГД РФ следовавших наблюдателями на выборы президента ПМР. Молдова плевала на избранных народом России депутатов Государственной Думы.
    Не боится! Не кого бояться!
    Все знают слабость власти России. И цену высказываниям в роли стареющего мачо перед западными корреспондентками, тоже знают все.
    1. Scharnhorst Offline Scharnhorst
      Scharnhorst (Scharnhorst) 11. prosince 2021 21:17
      +2
      Чемодан, вокзал и в Лемберг!!!... Там тебе быстрее чем в РФ морду набьют за поддержку президента - нетрадиционного виртуоза игры на рояле. Дерьмократ записной1
    2. 123 Offline 123
      123 (123) 12. prosince 2021 19:00
      +2
      Не сторонник режима в Киеве, но сколько можно! Они замерзнут, они развалятся, они умрут от голода от в темноте..
      Ничего подобного. Центры крупных и не очень украинских городов залиты огнем света. На дорогах пробки. Форточки в домах открыты. В ресторан без записи не попадешь. Ни кто не протестует ни против чего. Все хорошо. МРОТ выше, чем в России. И это правда!

      Samozřejmě samozřejmě ano Вы только не нервничайте.

      На Украине начались веерные отключения электричества, заявил заместитель председателя областного совета Херсонской области Егор Устинов. Депутат перечислил несколько районов, в которых перебои с электричеством вынудили больницы и другие объекты инфраструктуры работать на дизельных генераторах. Об этом сообщает ТАСС.
      «В течение месяца происходят веерные отключения в Новотроицком, Геническом, Нижнесерогозском и других районах...
      В начале ноября стало известно, что на Украине остановлены 51 из 88 действующих энергоблоков на теплоэлектростанциях страны (ТЭС). Причина — нехватка топлива, в первую очередь угля.

      https://lenta.ru/news/2021/11/23/noelectricitykherson/
  2. Učiteli Offline Učiteli
    Učiteli (Moudrý) 11. prosince 2021 22:47
    -2
    Там тебе быстрее чем в РФ морду набьют

    Все. Аргументы закончились? Да русских (Путина) не боится уже никто! Самая вроде бы несчастная Молдова - плюет. Там сейчас скандал о заплаченных Газпрому денег за газ в ноябре. Типа могли бы и не платить, все равно русские лохи качали бы газ. И ведь будут! Фаберже русоолигархов крепко зажато в банках на Западе.
  3. skeptik Offline skeptik
    skeptik 11. prosince 2021 23:56
    +4
    Интересно, а приключится новый "Голодомор", опять Россия, или кто то другой будет виноват? А в "Холодоморе", уж точно, лично Путин.
    1. pípák Offline pípák
      pípák 12. prosince 2021 01:26
      +1
      hi Плюсанул, аka Скептик, за правильную постановку вопроса! dobrý
      Как учили древние мудрецы( воспроизвожу, по памяти, поэтому не дословно, а суть)-"Правильно сформулированный вопрос-это уже наполовину верный ответ!" ano
      Ваш вопрос, только заменив "?" на "!"-это и есть искомый ответ!
      Увы, так и "расскажут" всей "мировой общественности" фашингтонско-бандеровские геббельсухи! požádat
      Ведь уже ж давно известно, что даже в том, что "дождь идёт иль град-это Путин виноват", да даже если "кошка бросила котят-это Путин виноват", да чего не коснись-ко всему уже "прикоснулся Путин"! ano
      К Путину все мысли бандерлогов, "по Путину" они свою жизнь сверяют и проверяют свою "смелость", он для них даже более сакрален и "ужасно притягателен", чем киплинговский удав Каа-для сказочных бандарлогов!
      Помните, как марионеточного "майданопрезика" Зельца его поводыри не решились отправить "тет-а-тет" с Путиным( наци"патриоты" даже официально поясняли в укроСМИ-"чтобы Путин не загипнотизировал Зе") без соглядатая?!
      wassat
      Tak даже НЕ сомневайтесь, в устроенном "квартальными ж/бандеровцами" Холодоморе и Голодоморе они( и их вашингтонские хозяева) обязательно обвинят российского президента и Россию! ano Т.к. "Путин и Россия" занимают бОльшую часть рудимента мозга у бандерлогов-мысли "о Путине" преследуют их неотступно, ни о ком другом они так всеобъемлюще грезить и не способны( даже незатейливые свои "оды" слагают "о нём" же, чтобы потом, по-кришнаитски медитативно, их часами распевать, собравшись попрыгать стадом, например, у здания российского посольства)!
  4. pípák Offline pípák
    pípák 12. prosince 2021 00:00
    +4
    Про безудержную распродажу рекордного урожая-2021 было и раньше известно!
    Ничего хорошего ни от домайданных укровластей, ни, тем более, от "майданных( уже откровенно антинародных-антигосударственных фашингтонских марионеток!)"-простые жители этой "территории" и не ожидали!
    Но как на эти клептобуржуйские "власти" повлиять в лучшую сторону?!
    Всё как и повелось в "незалежной бывшей УССР" со времён "перестройки" и распада Советского Союза-жить простому трудовому люду становится всё хуже и хуже, а сидящим на нашей шее( да что там шея-на голову уже вылезли и вовсю топчутся!) паразитам-всё хорошеет и хорошеет!
    Может у скакавших на "евромайдане" откровенных идиотов( идентичных "помаранчемайданной" бабе Параске) и просто неумных людей были какие-то "надийи й мрийи", что вот попрыгают-прогонят "Панду( с его "скоробогатьком" "Сашей-стоматологом" и прочей Семьёй) гэть" и "Эвропа прыйдэ-порядок навэдэ"( т.е., как, совершенно искренне, даже с ноткой недоумения-как же это я "не знаю таких простых, всем остальным давно очевидных, вещей?!", ответил на мой вопрос-"почему ты за майдан?!" один такой майдаун-пенсионер, бывший "член партии" и экс-завгар промкомбината,-"Европа даст нам денег и построит настоящие автобаны-европейцы будут следить, чтобы наши чиновники не крали, а всех воров они посадят в тюрьму"...,)?! co
    Но, в основном, это западноукраинские "заробитчане" майданили ради( обещанного им "безальтернативными евроинтеграторами" Яныком-Азировым и их коллегами по дерибану "бывшей УССР"-лукавыми майданными закопёрщиками-"ж/бандеровцами") "безвизового" упрощённого трудоустройства в Европе.
    А киевско-львовские "образованцы"-за обещанную им гипотетическую возможность безвизово "йиздыты до Эвропы", как потом "ж/бандеровцы" Потрох с Яценюхом "прикалывались" над этим своим кастрюлеголовым "высокоучёным лохторатом"-"чтобы на выходные съездить в Венскую оперу и выпить там чашечку кофе в кофейне( послухаты опэру та выпыты филижанку смачнойи справжньойи кавы у видэнський кавьярни)"! oklamat požádat
    Но эти их "надийи" и "мрийи" после кровавой "пэрэмогы рэволюцийи гыдости( от укрослова "гидота", а НЕ "гідність")", увы, "нэ справдылыся( не сбылись)"!
    Тупых рагулей-скакуасов, тех же, их "майданные фюреры, те же, в 2014 опять жестоко "пидманулы", как было и в 2004( гораздо более успешном для украинской экономики, когда даже в высказываниях закордонных экономистов проскакивало, сродни "азиатским тиграм", выражение "украинское чудо"-летом 2004, когда нам на заводе начали вовремя, уже без многомесячных задержек, выплачивать зарплаты и даже, как в былые советские времена, дважды в месяц-аванс и получку, курс гривны стабилизировался и цены на всё стали более-менее доступными для трудящихся и пенсионеров, а на железной дороге, "при Кирпе", "евроремонтировали" все вокзалы и в, заметно обновлённых, необычно чистеньких и тёплых, уже без сквозняков со всех щелей и разбитых окон, украинских поездах, вместо ссаных матрасов, влажно-мятых грязных простыней, с прилипшими чьими-то волосами и "подозрительными пятнами", стали выдавать чистенькие новенькие, "с иголочки", комплекты постельных принадлежностей, по всей стране начали качественно ремонтировать автодороги и валюта, на выбор, появилась в обычных банкоматах "Привата", как и была свободно в "обменниках"-"валютчики" приуныли, я уж было стал думать "неужели бандитско-воровские-голодные, "святые" для всякой клептонечисти, 1990е действительно канули в Лету и жизнь на Украине начинает налаживаться и мы понемногу отползаем от края пропасти?!"...но это "счастье длилось недолго"...безумное рагульё и, использующая этих "свидомых" маргиналов, всегда действующая "под патриотический шумок", злокозненная клептом.разота, в междоусобной "борьбе за кормило", занялись "майданным" переделом краденого и доразрушением остатков "незалежной" oklamat )!
    Братанчик мой киевский( сам донецкий, но женат на западенке-они познакомились в Киеве, во время учёбы, ещё при Союзе, милицейский пенсионер, после их активного дневания-ночевания на "помаранчевом майдане-2004" стал шибко "свидомым" и "напрочь забыл", что он русский) в 2009 "за рюмкой чая" душевно жалился мне, что их, эту "массовку" майданёров, "Ющ обманул, больше ни на какие майданы мы не пойдём-не верим никому!"
    И что же-в 2013-14 опять они, с жиночкой своей и такими же майдаунами, запрыгали на "евромайдане"! oklamat požádat
    А в марте 2014 он мне вдруг позвонил-по ходу пытался разузнать настроения в нашей провинции, моё отношение к событиям в Крыму и Русской Весне на нашем Юго-Востоке( тогда ещё не до конца удушенном хунтой), жалился мне на "Россию и Путина", и что из-за своих "майданных побратимов", после "победы майдана" обосновавшихся жить в палатках в центре Киева( и не прекративших привычные свои майданные разбой и грабежи в отношении прохожих), боится ходить на свою работу, которая аккурат рядом с "майданом Нэзалэжнисти"...
    Говорю ему-"Братан, так ты же и прыгал за это, за этих всех бандюков! Вместе с ними, когда они зверски убивали и жгли живьём твоих же коллег-милиционеров!
    Что, снова тебя обманули, как и в прошлый раз, хотя ты уже ж зарекался майданить?!
    Так ты, с такими же дурнями, как и сам, не только на свою голову эту пошесть напрыгал, но и всем нам бандеровскую свиноту подложил!"-обиделся мой киевский родич, больше мы с ним не разговариваем и не видимся! mrkl
    Но по тем "свидомым" майдаунам и "хероям АТО", которых знаю и которых часто встречаю в быту, не вижу "особого счастья"( не, ну кроме, комсостава ВСУ-те аж светятся от довольства своей "военной жизнью" и хотят, чтобы "лЕТО не кончалось"...ведь, "воюя с Россией", все они "при делах" и "в шоколаде") от нашей нынешней "евромайданной жизни" и "гордости" за неё-даже, наоборот, откровенное разочарование-мол, "мы не за это стояли"( та же "история" с ними, что и после разочарований "помаранчемайдана", хоть кол на голове теши)!
    Выходит их, "обнадёженных майданом гидости"( как и моего киевского брата с
    его супругой), опять "обманули"?! oklamat
    То ли ещё будет?! Хлебнём горя сполна с этими майдаунами-бандервой и "ж/бандеровцами"!
  5. zenion Offline zenion
    zenion (zinovy) 12. prosince 2021 18:02
    0
    Опять Россия продолжает Голодомор в Украине, пусть не сами. Но получается, как будто изнасиловали страну абсолютно ничем, теперь страна байстрюков, которые обокрали, увезли и на незаконнорождённых внимания не обращают. Все претензии - только к России. Она прекрасно знала, что Украину разворуют и народ будет бедствовать, но пальцем не шевельнули, что бы спасти. Жизнь её в жестянке, ну её в болото. А им есть и теплоты так хочется.
  6. Komentář byl odstraněn.