Стрелков: Украину «разорвут на куски» после выполнения ею отведенной роли


Война между Украиной и Россией неизбежна. Об этом заявил в эфире YouTube-канала «Рой ТВ» экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин).


Он пояснил, что ради указанной войны и был организован Майдан в Киеве, чтобы впоследствии использовать Украину против РФ.

Для этого, возможно, Путину и подложили мысль, чтобы Крым забрать. <…> Его подтолкнули к этому: «Бери Крым, мы протестовать не будем, Украина поупирается и согласится». И он клюнул. Так война-то все равно неизбежна. РФ может забирать Левобережье, не забирать Левобережье, создавать Новороссию, не создавать Новороссию, отдать Украине Кубань – война все равно неизбежна

Řekl.

Стрелков объяснил, что Украина нужна Западу только для одной цели, чтобы она «сломалась» об РФ, нанеся ей непоправимый ущерб. После того как Украина отыграет отведенную роль, её окончательно разграбят, «вытерев об неё ноги» и поделят, «разорвав на куски». Образно говоря, Украина для Запада – это расходный материал, который выкинут после использования.

Поэтому не будет никакой «Великой Украины» от Львова до Астрахани, которая включит в себя Кубань и Ставрополье, о чем мечтают украинские националисты. Запад не заинтересован в создании большого государства со столицей в Киеве, так как для него нет никаких украинцев, а есть русские, которых не жалко. Поэтому и Россию Запад хочет раздробить, а Украина для него – это лишь место, где русские должны убивать русских и за счет русских.

Ничего Украина не получит, даже если окажется в стане победителей в будущей войне. Всё отберут у неё. Что-то отдадут туркам, чтобы не выпендривались, что-то отдадут ещё кому-то, создадут кучу независимых «блох» на Северном Кавказе, из того же Ставрополья нарежут, ничего не достанется Украине. Более того, саму Украину, как только она будет использована, тут же раздербанят, потому что в глазах Запада украинцев нет, есть русские, и всё

říká Strelkov.

Он подчеркнул, что Запад кормить будет лишь тех жителей Украины, которые пойдут воевать против РФ вместо солдат НАТО. Никто поднимать ekonomika Украины не станет, не говоря уже об уровне жизни прочего населения.

11 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Šipka 2027 Offline Šipka 2027
    Šipka 2027 12. prosince 2021 16:41
    0
    Он прав почти во всем, кроме одного - война идет с 2014 года.
    Только эта не та война к которой подталкивали Россию - это гибридная война, в которой армия играет вспомогательную роль. Возможно дело дойдет и до армии, возможно нет, увидим.
  2. Pink 123 Floyd 328 (Pink Floyd) 12. prosince 2021 16:49
    -12
    Современный, миролюбивый читатель может задаться вопросом, а зачем Путину желать войны. Конечно, Путин знаком с наследием Вячеслава фон Плеве, министра внутренних дел России, который в 1904 году произнёс знаменитую фразу: «Нам нужна маленькая победоносная война, чтобы удержать Россию от революции». Вскоре после этого фон Плеве был убит революционером. Однако русско-японская война 1904;1905 годов уже началась. Она оказалась ни маленькой, ни победоносной. В итоге стала катализатором революции 1905 года.
    Однако маленькая победоносная война с Украиной тоже невозможна. Как недавно отметил новый министр обороны Украины Алексей Резников: «Человеческая цена для Украины окажется катастрофической, но украинцы не будут скорбеть в одиночестве. Россия тоже понесёт огромный урон. Большая война в Украине погрузит всю Европу в кризис».
    Ошибка России в 1904 году заключалась в том, что она не воспринимала всерьёз Японию как военную державу. Когда Япония вышла из войны победительницей, власть царя фатальным образом ослабла, что открыло путь для начавшейся затем революции. Русско-украинская война 2022 года может оказаться даже более серьёзной ошибкой, которую Путин вряд ли переживёт.
    1. Šipka 2027 Offline Šipka 2027
      Šipka 2027 12. prosince 2021 17:07
      +4
      Citace: Pink 123 Floyd 328
      Однако маленькая победоносная война с Украиной тоже невозможна.

      Для того чтобы была война нужно хотя бы подобие противника с той стороны. Учитывая то что ВСУ огребло от ополчения это вызывает сильные сомнения.

      Citace: Pink 123 Floyd 328
      Конечно, Путин знаком с наследием Вячеслава фон Плеве, министра внутренних дел России, который в 1904 году произнёс знаменитую фразу

      Вот только Куропаткин в разговоре с которым Плеве это якобы сказал и на мемуары которого ссылался А. А. Морской, который и описал это в своей книге "Исход российской революции 1905 года и правительство Носаря", никаких мемуаров не писал и в своих дневниках ничего подобного не писал, хотя разговоры с Плеве там есть.

      Citace: Pink 123 Floyd 328
      Большая война в Украине погрузит всю Европу в кризис

      А Европа в курсе?
    2. 123 Offline 123
      123 (123) 12. prosince 2021 17:21
      +3
      Конечно, Путин знаком с наследием Вячеслава фон Плеве, министра внутренних дел России, который в 1904 году произнёс знаменитую фразу: «Нам нужна маленькая победоносная война, чтобы удержать Россию от революции».

      Ох уж эти полоумные предсказатели революции smavý Шли бы вы лучше кизяк на зиму заготавливать. ano
    3. Šroub Offline Šroub
      Šroub (Gennady) 13. prosince 2021 07:02
      -1
      Тут странно выглядит участие России в Антанте - десять лет прошло как потоплен кр. "Варяг", а ведь в сражении при Чемульпо были зрителями Английские и Французские военные корабли. В носах ковырялись. А могли бы вместе выходить из Чемульпо. Переживёт Путин любую войну - к гадалке не ходи.
  3. pípák Offline pípák
    pípák 12. prosince 2021 16:50
    0
    В отличие от ищенковского, реалистичный прогноз Игоря Ивановича( и он имеет на это право)! dobrý hi
    Подфашингтонская бандерва такая же тупая oklamat , как и во времена гитлеровской "общеевропы"!
    Тогда тоже, привезенные в оккупантском обозе, раздухарившиеся Стецько и Бандера в 1941 провозгласили свою "самостийну дэржаву", но немцы сразу же показали их настоящее место "у хозяйской ноги", в своре распоследних шавок! negativní
  4. Miffer Offline Miffer
    Miffer (Sam Miffers) 12. prosince 2021 17:31
    +10
    Сейчас в России много свободы слова и ещё больше пустопорожней болтовни.
    Я почти не слежу за выступлениями историка-архивиста Гиркина, но сдается мне, что его пророчества никогда не сбываются, следовательно, тратить время на них совершенно не обязательно.
  5. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 12. prosince 2021 18:31
    -5
    - Лично Я уже сколько раз писала о том , что Россия не умеет выигрывать "маленькие победоносные войны" (могу запросто привести свои старые комменты об этом) ... - она (Россия) их просто никогда и не выигрывала... - просто никогда не выигрывала !!! - Не выигрывала их даже тогда - когда были все шансы для того , чтобы одержать полную победу...
    - Ну и ...и...и - если Россия не выигрывает - то выигрывает кто-то другой...
    - Вот и сегодня - Россия проигрывает во всех направлениях... - На Западе ; На Севере ; на Юге ; на Востоке... - кругом одни недруги и враги...
    - Как там у Маяковского :

    -Со всех концов блокады кольцо, и пушки смотрят в лицо.

    - Всё как 100 лет назад... - Но 100 лет назад Россия (СССР) готова была биться насмерть со всеми своими врагами и выстоять .... - Ну и - выстояла... -без всяких военных союзников - буквально против всего оскалившегося на неё (на Россию) всего капиталистического мира... - и был создан СССР...
    - А сегодня ... Россия боится своих врагов - старается им угодить во всём и старается всё "дружить" , "дружить" и "дружить" - и уступать, уступать и уступать... - А это всё равно - что отступать...
    - Странно - разрушенная Россия смогла 100 лет назад выстоять ; а сегодня ей вдруг понадобились "друзья и союзники" ; которые предадут её при первой возможности...
    - Как такое может происходить ??? - Значит Россией управляют не те , кто должен управлять... - другой "причины" просто нет...
    - Ну , а что касается Украины - то...то...то - не в Украине дело ... - Ну , не было бы Украины - то на "её месте" оказалась бы Польша ; или Румыния ; или Финляндия ; или Венгрия ; или Болгария с Чехией и тд и тд... - не суть важно...
  6. zenion Offline zenion
    zenion (zinovy) 12. prosince 2021 22:13
    -2
    Зачем рвать разорванное?
  7. boriz Offline boriz
    boriz (boriz) 12. prosince 2021 22:56
    +2
    Больше всего мне нравится, что об этом рассуждает человек, который эту войну, собственно, и развязал. Похоже, по заказу определённой группы укроолигархов. Других заинтересованных сил тогда не было.
    Крым был остро необходим Путину, поскольку оттуда начинали выдавливать ЧФ в интересах НАТО. И население там было почти поголовно пророссийское.
    А Донбасс Путин просил не проводить референдум. Не было для этого ни политических ресурсов, ни военных. И электоральный расклад был бы в нашу пользу.
    То, как Стрелкова колонной выпустили из Славянска со всей техникой, обеспечив "зелёный свет" на нужное время, говорит о многом. Могли запросто расстрелять, как мишени на стрельбище. Тех, кто вышел позже оговоренного времени - расстреляли.
    Человеку просто нравится война. Процесс выше цели. Потому его оттуда довольно быстро попросили.
  8. Jurij Brjanskij Offline Jurij Brjanskij
    Jurij Brjanskij (Jurij Brjanskij) 13. prosince 2021 07:43
    -1
    Болтовня. Если бы у политруководства России была воля, то и Мариуполь, и весь Донбасс, и Новороссия, да и Украина были бы в составе России. Профукали.