Яков Кедми: Россия ясно дала понять НАТО – после дипломатии последуют военные меры


Москва неоднократно выражала свою озабоченность по поводу продвижения НАТО в восточном направлении. Сейчас руководство РФ готово принять решительные шаги военного характера, если не получит от Альянса четких гарантий безопасности. Об этом в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» рассказал израильский политолог, экс-начальник спецслужбы «Натив» Яков Кедми.


Россия совершенно четко объявляет и поясняет: мы требуем или мы ожидаем, что будет найдено дипломатическое решение проблемы продвижения НАТО на восток и реальных угроз российскому государству

řekl.

С его слов, российский лидер Владимир Путин говорил об этом президенту США Джо Байдену и премьеру Великобритании Борису Джонсону в ходе онлайн-общения, которое проходило на фоне «истерической пропаганды» в западных странах о мифической подготовке России к нападению на Украину. Эксперт обратил внимание, что подход россиян к данной проблематике значительно изменился.

Кремль ясно дал понять Западу, либо оговоренная проблема будет решена дипломатическим путем, либо РФ самостоятельно, в одностороннем порядке, займется её устранением. Эксперт напомнил, что из российского МИДа уже намекали на то, что Москва готова принять меры военного характера, если её обоснованная озабоченность, связанная с расширением НАТО за счет Украины, будет проигнорирована.

Он подчеркнул, что появление на украинско-российской границе войск Альянса и соответствующее сокращение подлетного времени ракет, являются экзистенциальной угрозой для России, на которую она, без сомнения, отреагирует. Данная угроза будет ставить под сомнение дальнейшее существование России и тем самым требовать принятия безотлагательных, чрезвычайных мер реагирования. Поэтому если в западных столицах не одумаются, то ВС РФ решат эту проблему силовым путем и санкции Западу не помогут.

В истории было, когда hospodářský давление, которое удушает страну, может привести к силовой ответной реакции страны, чтобы снять эту угрозу. На ядерную войну с РФ в Европе никто не готов

shrnul.

10 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 14. prosince 2021 16:38
    +3
    Вопрос поставлен примерно так? Или НАТО уходит из Украины или оставшиеся от Золотого миллиарда дети будут играть в радиоактивной песочнице?
    1. Hořký Offline Hořký
      Hořký 14. prosince 2021 23:33
      -1
      Если по вашему, то можете представить от чьих детей только лишь этот песочек останется. oklamat
      Это как же надо было изначально политически обделаться на Украине, что подобные меры приходится рассматривать? smutný
  2. gunnerminer Offline gunnerminer
    gunnerminer (střelec horník) 14. prosince 2021 16:50
    -8
    В качестве ответных мер на жесткие экономические санкции он назвал: прекращение поставок нефти, угля и электроэнергии на Украину, а также нефти и газа — в Европу. «Украина и сутки не продержится, если рубильник электроэнергии будет остановлен как в Белоруссии, так и в России. Нет возможности дать Украине электроэнергию», — сказал Кедми.

    Российские читатели лет 7 как были уверены, что на Украину уголь, нефть, ГСМ, электроэнергия, не поставляется.В том числе и из союзной Белоруссии.А оно вон как....
  3. Bindužnik Offline Bindužnik
    Bindužnik (Miron) 14. prosince 2021 18:23
    -1
    Яша действует по принципу "Куй железо пока горячо!" или "Руби бабло пока платят!" что в сущности одно и то же...
    1. gunnerminer Offline gunnerminer
      gunnerminer (střelec horník) 14. prosince 2021 18:56
      -1
      Да, у Якова проглядывается материальный интерес.
      1. Bindužnik Offline Bindužnik
        Bindužnik (Miron) 14. prosince 2021 20:19
        +1
        Не стану утверждать что этот его интерес единственный, он ещё и пытается самоутвердиться в роли эксперта по международным отношениям после позорного увольнения с госслужбы и неудачной попытки построения политической карьеры в Израиле конца 90-х...
  4. zenion Offline zenion
    zenion (zinovy) 14. prosince 2021 19:34
    0
    Яков Кедми. Стал бы ты бомбить банк в котором хранишь свои деньги? Наверное таки нет. Это для народу можно говорить - будь готов! Всегда готов! А на самом деле такое не выйдет. Точно так же, как говорили - кто начнёт войну, то мы тут же разобьём их малой кровью. Оказалось для этого нужно около четырёх лет, но страна была другая, власть была умная и сумела соединить А и Я. Сейчас всё это обыкновенная трепология, спаси и сохрани. Там и дети их и всё остальное. Они помнят 1917 год, когда все, кто держал деньги за границей уехали не с голой задницей.
  5. RFR Offline RFR
    RFR (RFR) 14. prosince 2021 20:41
    0
    Ну да, ну да...Пусть сначала он даст команду нашим барыгам прекратить поддерживать украдину...Всяким грефкам-костинко-сечкиным...
  6. pudelartemon Offline pudelartemon
    pudelartemon (Pudl Artemon) 14. prosince 2021 20:42
    +1
    Прочитал недавно книжку "несравненного" Кедми "Безнадежные войны. Директор самой секретной спецслужбы Израиля рассказывает" Врёт, как дышит! Он единственный умный, а кругом все, включая примьер-министра, министра обороны и всех-всех-всех, конченные неумные люди. И сейчас, подвизавшись на всех каналах российских, надувая щеки пытается показать своё знание неимоверное и значимость. Он вам расскажет о чём Путин думает, ТТХ "Циркона" и пр.,пр.,пр. Т.е. о вещах, о которых он по определению знать ничего не может. Нет ни одного вопроса, по которому он бы не обладал обширными и тайными знаниями. Знайка такой постаревший. И почему-то этот врун и малокомперентный тип пользуется горячей поддержкой Соловьёвых,Киселёвых и Скабеевых. Прямо гуру современности. А на самом деле - просто приехал в Россию бабло рубить, сталбыть надо вещать и оракульствовать. А иначе не заплатят.
  7. Valera75 Offline Valera75
    Valera75 (Valery) 15. prosince 2021 19:52
    0
    За трёп на ТВ у Соловьева и остальных передачах платят хорошее бабло и почему бы им не потрепаться?Проще нести ересь на вечерах Соловьева про Украину и запад чем хотя бы раз за много лет этих передач рассказать о проблемах народа в России.Упс!Пардон!Тогда получится что Соловьев критикует самого президента а это не укладывается в его планы,как можно критиковать президента и правительство если ты их боготворишь каждый вечер у себя в студии.А народ? - А что народ?А по барабану балаболу что за проблемы в стране.