Украинские танки могут быть остановлены даже без российского вторжения


Использование белорусских горюче-смазочных материалов (дизельного топлива, бензина и другой продукции) представляет серьезную опасность для Украины. Об этом в студии украинского «4 канала» в ходе передачи «Прямым текстом» под заголовком «Развал России» заявил бывший посол Украины в Беларуси (февраль 2010 – июнь 2011) русофоб Роман Бессмертный, который считает, что ДНР и ЛНР должны превратиться в «дикое поле».


Бессмертный обвинил Москву в «чудовищной коррупции» и ведении «гибридной войны» против Киева. При этом он выразил беспокойство, что существующая в сегодняшнем виде Европа может попасть под влияние РФ, и российские «коррупционные схемы» проникнут на Украину из ЕС. Но пока украинская сторона не платит за «коррупционный российский газ», а получает «европейское сырье».

Поэтому тут надо быть максимально внимательным, осторожным и понимать, что ценностный выбор нужно беречь и не подменять его иногда дешёвым газом, иногда дешёвой нефтью, иногда дешёвым бензином

upřesnil.

Бессмертный также обрушился с обвинениями в адрес Минска и «непонятливых» украинских функционеров, которые отдали рынок ГСМ Украины на «растерзание режиму». По его мнению, это приведет к печальным последствиям и обязательно отразится на обороноспособности страны.

Меня просто супер тревожит, что мы ухватились за эти контрабандные светлые ГСМ с Беларуси, не понимаем, что это такая же коррупционная игла, которая идёт из России. Сколько не говори – остановите это. Потому что мы будем лечиться, мы будем принимать таблетки, а опухоль будет разрастаться, и рано или поздно она нас приведёт к летальному результату

shrnul.

Заметим, что на Украине не первый раз поднимается вопрос о том, что украинские танки могут быть остановлены, не доехав до Донецка и Луганска, даже без «российского вторжения». Например, совсем недавно на тему зависимости от Беларуси рассуждал в эфире телеканала «Прямой» экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, который poukázal на начавшуюся серьезную нехватку топлива в ВСУ.

В свою очередь, украинский эксперт Сергей Саливон предупредил в эфире YouTube-канала «Капитал» о высокой вероятности топливного кризиса на Украине в ближайшее время. Он напомнил, что на Беларусь приходится 39% всего украинского рынка бензина, 36% – дизельного топлива и 43% – битума.
  • Použité fotografie: Ozbrojené síly Ukrajiny
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. pípák Offline pípák
    pípák 14. prosince 2021 23:08
    +1
    Бандеронацист Рома( отчего-то, наверное на антитезе общей мрачной обстановке нынешней "юкрейнской жизни" и беспросветному засилью злобных бандеропитеков, как лучик света-вспомнился смешной советский мультик про попугая, повторявшего "Ро-ма"!))) отнюдь не бессмертен и это оптимистически хорошо! Прицел "патриотического призыва" этого отставной козы барабанщика " ясен и понятен-невтерпёж "присесть на откаты" с закупок на Западе ГСМС "по атомным ценам"( как уже происходит с "патриотической" закупкой квази"европейского газа"!)?!
    Сами же эти дурачки( или "толерантно" сказать-майдауны?!) oklamat и разосра...рассорились с белорусским Бацькой, все эти годы исправно поставлявшим, воюющему с Русским Миром, смайданенному Киеву всё необходимое для продолжения кровавого геноцида "неправильного" украинского населения!
    Кто же безмозглого Нюхача за язык-то тянул в августе 2020, зачем своим амерохолуйским "непризнанием" обидел Александра Григорьевича, так лично благоволившего к нему?!
    Пусть же теперь пеняют на себя-тупых злыдней, а не на доброго Бацьку, своего многомудрого заступника, теперь уже бывшего!
  2. Šaman Offline Šaman
    Šaman (Šaman) 15. prosince 2021 08:22
    0
    Че реально считает себя бесмертным? Какие таблетки они там принимают.
  3. stopkran Offline stopkran
    stopkran (Všechny druhy Napindos) 15. prosince 2021 08:54
    0
    В ВСУ проблема не в топливе и в «аватарах», которые продают с танков всё, что можно унести.)

    «Аватары» — так в украинской армии называют самоотверженно пьющих бойцов. По одной из версий, такое прозвище прикрепилось к ним из-за синего цвета кожи главного героя одноимённой кинокартины Джеймса Кэмерона. Возможно, в термине отразились и поведенческие признаки — аватар может быть рядом с вами, но душа и разум его находятся где-то далеко.

    https://pikabu.ru/story/pro_ukrainskikh_avatarov_4032669
    1. pípák Offline pípák
      pípák 16. prosince 2021 15:21
      0
      "Аватары"
      В первые годы АТО( Антинародной Террористической Операции) на Донбассе, чтобы внешне отличать самых неисправимых запойных алкашей( ведь в каратели тогда набирали вообще, без разбора, всякие разновозрастные человеческие отбросы либо откуда, лишь бы изъявили желание беззаветно грабить и убивать своих сограждан по указке майданной хунты, и были способны держать оружие) в ВСУ и прочих бандеронацистских бандах, подельники-"сослуживцы" их обливали "зелёнкой"( это был на Украине и теперь в "Юкрейн" такой, ещё до"евромайданный", достаточно распространённый "способ опозоривания оппонентов", первичного нападения-предупреждения "не рыпаться", может сопровождаться и рукоприкладством, но пока без убийства, без выплёскивания в лицо серной/соляной кислоты и нанесения тяжких телесных увечий, кроме, конечно, вероятности потери зрения в результате попадания спиртового раствора бриллиантового зелёного в глаза жертвы).
      Из-за внешнего цветового сходства с героями известного блокбастера и пошло прозвище-"аватары"!
  4. Pivander Offline Pivander
    Pivander (Alex) 15. prosince 2021 09:41
    0
    Citát od šamana
    Че реально считает себя бесмертным? Какие таблетки они там принимают.

    Полно же информации - Каптагон.
  5. zenion Offline zenion
    zenion (zinovy) 16. prosince 2021 20:29
    0
    Украли с танков колёса, педали и цепь. Какой-то вредитель стянул втулку заднего колеса. Как это не странно, но одно движение таки осталось, боком, как раком.