США приступили к наращиванию авиационной ударной составляющей войск в Европе


Пентагон начал наращивание своей авиационной ударной группировки в Европе. 15 декабря первые четыре истребителя F-35 в сопровождении двух воздушных танкеров вылетели с «Форт-Уэрт» (Naval Air Station Joint Reserve Base Fort Worth) в штате Техас и взяли курс на английскую авиабазу Королевских ВВС RAF Lakenheath.


Ранее стало известно, что командование ВВС США намерено разместить на территории Великобритании две эскадрильи F-35 (всего 48 истребителей). На сегодняшний день на британских авиабазах уже находятся три эскадрильи истребителей F-15E и F-15C (72 единицы). Таким образом, общая численность авиационной ударной группировки будет доведена до 120 самолетов.

Такие планы американцев не могут не вызывать опасений со стороны Москвы. 13 декабря замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что действия Вашингтона в Европе неизбежно спровоцируют повторение Карибского кризиса, однако уже «на новой военно-technický базе».

Планы НАТО являются тревожным фактором и элементом дестабилизации обстановки не только на европейском континенте, но и шире в Евроатлантике

říká diplomat.
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. gunnerminer Offline gunnerminer
    gunnerminer (střelec horník) 15. prosince 2021 17:34
    -6
    Чего-то скромничают США.