С гранатами против танков: кадры бесстрашных действий армянских военных против сил Баку


В Сети появились кадры, как в ходе последней войны в Нагорном Карабахе окопавшаяся армянская пехота действовала против азербайджанских танков. Общие итоги противостояния известны. Однако представленное видео позволяет не просто взглянуть на один из эпизодов происходившего на этом ТВД (войны в горах), а подтвердить тезис, что наступающие без поддержки танки становятся легкими мишенями обороняющихся, и лишь от удачи и мастерства последних зависит конечный результат.


На кадрах показано, как пара танков Т-72АВ армии Азербайджана безуспешно пытается штурмовать позиции армянских сил в горно-лесистой местности. При этом армянские военные находятся на узком и достаточно крутом склоне, обстреливая танки противника из РПГ, находясь в окопах. Танкам очень сложно действовать (маневрировать и прицеливаться), поддержки со стороны пехоты, бронемашин, артиллерии и авиации не наблюдается, и они бесцельно перемещаются, подставляя бока.

Первые выстрелы армянских военнослужащих не достигают целей, но азербайджанские танкисты понимают, что это лишь вопрос времени, когда их подобьют, так как «вскарабкаться» по склону танки не могут. После этого танки начинают отход, но группа армянских солдат бесстрашно бросается вслед за отступающими силами Баку.

Армяне выскакивают из окопов и бегут по склону вниз, с ручными противотанковыми гранатами, вероятно РКГ-3, а также РПГ. Видно появление дыма после применения боеприпаса, полет которого зафиксирован камерой, но окончательный результат неизвестен из-за окружающей густой растительности.

4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. gunnerminer Offline gunnerminer
    gunnerminer (střelec horník) 16. prosince 2021 20:50
    -2
    Отдельные случаи достойного поведения, основанного на низком уровне боевой подготовке. А в целом. Потеря управления, драп. С бросанием исправной, заправленной, укомплектованной техники.
  2. Kim Rum Eun Offline Kim Rum Eun
    Kim Rum Eun (Kim Rum Yn) 16. prosince 2021 21:22
    +3
    Есть одна известная мысль, что за разгильдяйство и тупость командиров солдаты должны платить своими жизнями. А в целом интересно, почему это кино можно увидеть спустя год после тн войны.
  3. Maiman61 Offline Maiman61
    Maiman61 (Yuri) 17. prosince 2021 07:39
    +1
    Я не понял, а что за длинные хоботы у танков на башне? Если это пушки, то они должны стрелять по укрытиям пехоты. Окопов нет, солдаты сидят в одной точке. Из пушки бах, выжившие выскочили из укрытия и попали под танковые пулеметы. А разве не так?
  4. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 17. prosince 2021 23:10
    0
    Да, фигня какаято непонятная показана, спустя год после заварухи.

    как будто танки без боеприпасов, против слепых солдат на короткой дистанции.