СМИ Румынии: Путин хочет отнюдь не войны


СМИ Румынии продолжают рассуждать на тему российско-украинских отношений и возможной «большой сделки» Кремля с Западом. Очередную порцию аналитики публикует популярный местный novinky портал Digi24.ro.


Эксперты, опрошенные ресурсом, считают, что президент Владимир Путин «хочет не горячей войны в регионе», однако желает «переговоров с НАТО с позиций силы, поскольку Североатлантический альянс все еще слаб и уязвим на своем восточном фланге».

Вторжение с оккупацией Украины могут предполагать лишь те, кто не знает, как устроена российская армия. Не может быть и речи о войне с участием сил и тактики, подобных тем, которые использовались в масштабных учениях «Запад-21»

– заявил политолог Арман Гошу (Armand Goşu), к которому за комментариями обратился веб-портал Digi24.ro.

Он полагает, что тут «основным вариантом Кремля было бы использование скорее стратегии гибридной войны в регионе, в которой регулярные войска играют роль пугала». А цель президента Владимира Путина, по мнению исследователя – оказать давление на Украину и, в то же время, на Запад и страны НАТО.

В этом смысле задачей, по сути, является «отмена обещания НАТО интегрировать Украину и Грузию в евроатлантическое пространство». Путин якобы хочет провести на карте черту, за которой он может сказать: «здесь начинаются мои владения, вам (Западу) здесь нечего искать, и вас не касается то, что здесь происходит».

Момент для воздействия выбран крайне деликатный: прямо сейчас разрабатывается стратегия национальной безопасности США. Вопрос в том, найдется ли в этой стратегии своя глава об Украине и Черноморском бассейне.

Хозяин Кремля желает нового механизма глобальной безопасности: Путин хочет, чтобы Запад признал сейчас, спустя тридцать лет после распада СССР, сферу влияния Москвы на постсоветском пространстве

- říká publikace.

В статье высказывается мнение, что НАТО должно отправить как можно больше войск к своей восточной границе. Войска и technika должна выделить в этом сценарии, в том числе и Румыния. Таким образом, США и Североатлантический альянс должны вступить в прямые переговоры с Россией только после того, как они значительно укрепят свое военное присутствие в регионе.

Примечательно, что полномасштабный ввод войск РФ на территорию сопредельной страны, рассматривается в других румынских СМИ совершенно по-разному, от предельно маловероятного до вполне возможного. Включающего, кстати, и появление общей, границы Румынии и РФ.
  • Použité fotografie: Rumunské ozbrojené síly
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Učiteli Offline Učiteli
    Učiteli (Moudrý) 18. prosince 2021 09:39
    +6
    появление общей, границы Румынии и РФ.

    Да румыны мечтают об этом!. иметь по соседству богатого и нежадного соседа Россия), гораздо лучше, чем вороватого и нищего (Украина).
    Россия тоже получит намало от такого соседства.
    Во-первых, это сильный удар носком сапога в пах юго-восточной Европы, после которого она уже никогда не сможет угрожать РФ.
    Во-вторых, это прирост благодарного за освобождение от укронацистов населения Одесской области
    В-третьих, это порты на море и Дунае, аэродромы почти в центре Европы.
    В-четвертых, разблокирование Приднестровья.
    В-пятых, считай Молдова возвращается домой - в братскую семью народов бывшего СССР. Где она была цветущим государством, а не как сейчас.
    Много еще плюсов. А что в минусах? Заблокируют счета в западных банках для друзей Путина? Откажутся от газа? Отключат денежные системы?
  2. DVF Offline DVF
    DVF (Denis) 18. prosince 2021 11:35
    +2
    Ой чувствую, не зря начали заполнение второй нитки СП-2