Американский канал: Администрация Байдена не решила, как ответить на запрос Украины о поставках ЗРК Patriot


Украина хочет, чтобы США увеличили военную помощь ВСУ из-за «вероятного нападения» России, расширив ВТС и канал снабжения. Кроме того, Киев просит Вашингтон продать ЗРК MIM-104 «Пэтриот» (Patriot) для увеличения возможностей украинской системы ПВО/ПРО. Об этом сообщает американский телеканал CNN, ссылаясь на своих информаторов в Белом доме и слова советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана.


СМИ отмечает, что администрация президента США Джо Байдена пока не определилась с окончательным решением и взвешивает последствия передачи ВСУ дополнительных вооружений. В настоящее время идет изучение последствий поставки Киеву ПТРК «Джавелин» (Javelin) и боеприпасов к ним, а также патрульных катеров «Айленд» (Island) и другого военного имущества, которые были переданы ранее. Только после этого Вашингтон ответит на очередной запрос Киева.

17 декабря Салливан публично подтвердил, что Москва может расценить отправку дополнительных вооружений как откровенную провокацию, после чего Россия предпримет какие-то действия, наносящие вред американским интересам. При этом функционер не исключил, что дополнительные вооружения все-таки будут поставлены на Украину, не уточнив, какие именно.

В свою очередь, информаторы подчеркнули, что Вашингтон не станет отправлять войска США воевать на Украину ни при каких обстоятельствах. При этом в Белом доме уверены, что Кремль ещё сам не определился, какие шаги он предпримет по отношению к Киеву. Однако американские военные не сидят без дела, в начале декабря делегация Пентагона прибыла на Украину для тщательного изучения проблем местной системы ПВО/ПРО и посетила различные объекты.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. pípák Offline pípák
    pípák 18. prosince 2021 18:42
    0
    Ano tohle тень на плетень наводят вашингтонские! požádat
    Они таким образом зондируют московские "краснолинейные решимости" и готовят "почву" для поставок своих систем ПВО!
    Так как "Пэтриоты" нужны в "Юкрейн" самим же американцам-для защиты мест постоянной дислокации собственных войск( при этом кокетливо называя их "инструкторами", "советниками", "обеспечивающим персоналом"...американцы, вообще, мастера давать "обманчивые названия", например, ещё во времена "холодной войны" с СССР и Варшавским блоком, стрелковое оружие, поставлявшееся ЦРУ международным террористам, эвфемически именовали в официальных документах как "точные кинетические устройства", без подсказки и не поймёшь что это)!
  2. Y S Offline Y S
    Y S (S C) 18. prosince 2021 18:49
    0
    американцы не да у ны чтобы дарить укропам 2 млрд, понимая что русские уничтожат Пэтриот за пару минут Искандером
  3. Vážený odborník na pohovky. 19. prosince 2021 03:08
    +2
    Американский канал: Администрация Байдена не решила, как ответить на запрос Украины о поставках ЗРК Patriot

    Почему же не решила?
    Вот ведь написано же:

    В свою очередь, информаторы подчеркнули, что Вашингтон не станет отправлять войска США воевать на Украину ни при каких обстоятельствах.

    А если не «войска сша», то кто??? Кто должен будет обслуживать эти «патриоты»? Это очень сложные комплексы, требующие очень хорошо обученного, слаженного и мотивированного персонала, имеющего ко всему прочему ещё и достаточный практический опыт. Вот даже у турков в своё время дивизионы «патриотов» обслуживались не своими, а немецкими боевыми расчётами.