Украина укрепляет границу: в Сумской области начали рыть траншеи и рвы


Пограничная служба Украины опубликовала видео, демонстрирующее работы по укреплению своих рубежей на особенно «опасных» участках границы с Россией. Судя по всему, в Киеве со дня на день ожидают «вторжения» войск, о котором не писал уже разве что ленивый.


Так, на одном из видео показано, как на участке Сумского пограничного отряда происходит обустройство территории противотранспортными траншеями и рвами с помощью инженерной машины МДК-3.


Однако неизвестно, поможет ли это в случае нападения «неприятеля», поскольку Россия utahuje k hranicím technika для преодоления разного рода препятствий. Так, в начале декабря СМИ облетели снимки движения в направлении границы с Украиной тяжелых механизированных мостов ТММ-3М2 и инженерных машин разграждения ИМР-2М.

Между тем, по мнению президента Литвы Гитанаса Науседы, в обстановке возможного обострения ситуации между Москвой и Киевом НАТО может «потерять баланс в регионе». Чтобы этого не произошло, альянс должен стягивать к своим восточным границам войска и усиливать военный потенциал. Необходима также разработка четкого сценария на случай любых действий России. Об этом литовский лидер заявил в понедельник 20 декабря на совместной пресс-конференции с президентами Украины и Польши Владимиром Зеленским и Анджеем Дудой соответственно.
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 22. prosince 2021 13:25
    +2
    Потом в траншеи воду запустят и карасей разведут, в сметане!
  2. skeptik Offline skeptik
    skeptik 22. prosince 2021 13:52
    +1
    Потроллить укров до февраля, пока грязь не пойдёт. Потом с начала лета, до осени. Пока не ушатаются "вторжения" ждать. А там, глядишь и воевать расхочется.
  3. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 22. prosince 2021 14:42
    +2
    Очень странное инженерное сооружение. Для того, чтобы рвы выполняли свою функцию, надо убирать выработанный грунт - иначе они превращаются в канавы, которые легко засыпать.
    Снова, одна видимость работ. фигня это, а не оборона - отвал подровнять и можно перепрыгивать, даже на Т-72.
    1. Piramidon Offline Piramidon
      Piramidon (Štěpán) 22. prosince 2021 15:23
      0
      Каждый по своему сходит с ума.
  4. zenion Offline zenion
    zenion (zinovy) 22. prosince 2021 15:23
    +1
    Про войну пишут, как будто это учение. Те, кто готовят Украину к войне, первыми смоются к спрятанным деньгам. Войну намного интересней наблюдать не под огнём, а из-за границы по ТВ. Канавы делать пошире. Танки хоронить вместе с экипажем, как это делается на флоте. "Так ми щэ живі буде волати єкіпаж. Танк підбитий і не морочіть голову. Закопати! Потім тут хрест вкопаєм, щоб діти знали, що віддали свое життя, коли із за кордону приїдуть до предків. За щасливе майбутнє".
  5. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 22. prosince 2021 15:40
    0
    Не. По копательным работам новость - фигня. Только что нашёл у них:
    Киевский зоопарк получил лицензию на поставку теплоэнергии

    Киевская горгосадминистрация (КГГА) распорядилась выдать Киевскому зоопарку лицензию на поставку теплоэнергии. Об этом KV стало известно из распоряжения КГГА №2645 от 17 декабря 2021 года.

    https://news.meta.ua/cluster:75360452-Kievskii-zoopark-poluchil-litsenziiu-na-postavku-teploenergii/